Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насадка на дрель для заточки сверл. Кто пользовался, хотелось бы услышать отзыв.

Статус: Офлайн
Повідом.: 454
Насадка на дрель для заточки сверл. Кто пользовался, хотелось бы услышать отзыв.

Всем привет. Вот столкнулся с тем, что затупились почти все сверла и нужно их точить, каждый раз выбрасывать сверло если оно затупилось, как то неправильно, так вот посмотрев некоторые способы заточки наткнулся на насадку на дрель, для заточки сверл, как показано в видео дешево и затачивает. Может кто пользовался просто интересно. Точила нет своего что бы там затачивать.

точу на болгарке, или переходник с дрели на диаметр 22мм и алмазный торцевой круг вот такой

adgg9f.webp

точу на болгарке, или переходник с дрели на диаметр 22мм и алмазный торцевой круг вот такой
точу на болгарке на отрезном круге, он более мелкозернистый.
металл 1,5 мм сверлом 6 мм сверлю за полторы-две секунды.

точу на болгарке на отрезном круге, он более мелкозернистый.
металл 1,5 мм сверлом 6 мм сверлю за полторы-две секунды.

алмазный я как раз имею в виду мелкозернистый - машиностроительный шлифовальный (не строительный для бетона). На строительном совсем крупное зерно, хотя буры на перф точил когда-то и им.

алмазный я как раз имею в виду мелкозернистый - машиностроительный шлифовальный (не строительный для бетона). На строительном совсем крупное зерно, хотя буры на перф точил когда-то и им.

да точатся сверла на обычном 125-м отрезном круге на ура.
я как-то решил заморочиться, сделал обороты на болгарке минимальные, потом дошлифовал 400-й наждачкой на шлифмашине.
***ня!

теперь не заморачиваюсь, точу секунд за 10 и нормулик.
сверло с кобальтом, не из дешевых, хватает надолго. высверливаю сварочные точки и сверлю отверстия под сварку на новом металле.

уже третью машину варю "под ключ", а сверло стало короче где-то на 5 мм всего.

вы знаете почему отключены комментарии для этого видео? )))
просто дядя немного рукажоп.

А по теме, тут какое дело - абразив после заточки нужно править (в идеале после каждой). Как вы там его править будете? Чем?
Мне кажется что хоть на что-то годная заточка там будет первые 10-15 свёрел.
Дальше поверхность камня примет лунный рельеф и приблуду можно будет выкинуть.
Соответственно, дешевле отдавать свётла заточнику, который сидит на каждом базаре.
А вообще, смастерите точило из чего угодно ( в прямом смысле) и учитесь сами.
До D10-15 это не сложно. Большие свёрла (20-30мм) я так и не научился, а мелочь точить - это школьная программа
Можно совковый учебник полистать, можно попросить кто умеет чтоб показали.
На крайняк на ютубе уроков полно

Можно совковый учебник полистать, можно попросить кто умеет чтоб показали.
а можно методом научного тыка.
заточил - проверил. это будет самый надежный способ.
там ведь главное - принцип понять, под каким углом к шлифовальному кругу сверло держать.

60 градусов, и поворачивать при заточке. А вот повернуть на 180 градусов, чтобы заточить противоположную кромку, нужно хорошо потренироваться. Для начала зажимаем сверло в воротке. Ручки воротка не дают сильно ошибиться при повороте на 180 градусов.

я не проворачиваю :незнаю:

ого.Какая куча коментов))))))) Видимо все точят сами кроме меня:D

да почти все и точат... твердосплав скоростной, 0,5 мм - точил" от руки" , на алмазной тарелке, на отбалансированном стационарном тяжелом точиле... 20 мм бошевского бура (перфового, длинномера, с напайками) - тоже "от руки" доводил на станке
обычные сверла - на этих "******ах для ленивых" - деньги на ветер и инструмент - в хлам.
Под каждый материал и работу - нужен свой металл, и свой угол заточки... НЕТ, НЕ было,и не будет ОДНОГО инструмента для всех видов работ!!

Назад
Зверху Знизу