Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нас обманывают. теперь добрались до приправ

• Автор теми Автор теми allisiniya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
нас обманывают. теперь добрались до приправ

Итак, 2 недели назад купила в супермаркете "Рост" (на Клочковской) приправу "корица молотая" торговой марки "Мрія". Решила так сказать поддержать отечественного производителя ТзОВ "КОндитерторгпром -1" из г. Чернигова. Дату производства проверила - 04.01.2010.

Моя доченька обожает булочки с корицей и мы испекли печенье с ней на днях. Прекрасное вкусное печенье получилось.

Но так сложилось, что я простудилась и вот поздно вечером решила для лечения приготовить глинтвейн - горячее вино + корица (от отечественного производителя, свеженькая). После первого глотка какие-то странные ощущения возникли. Употребляя глинтвейн не только по поводу болезни, но иногда и просто для согрева после длинных зимних прогулок не замечала раньше, чтобы корица с вином давали такую странную реакцию. Слой корицы превратился в тягучие мерзкие на ощупь жирные сопли. Отцедить вино от этих соплей было невозможно. Испытав ужас от некоей неизвестной мне субстанции, решила утром повторить эксперимент, но только с водой. Удивлению моему не было предела. Оказывается корица от разных торговых марок и разных производителей отличается не только запахом, цветом, ароматом, но еще и своей консистенцией после соединения с водой.

Итак, в эксперименте участвовала корица торговой марки "Мрія" и корица торговой марки "Эко". Ну и дальше вы можете видеть все на картинках. Это нечто, которое в ***ком состоянии не разделялось, а плюхалось мерзкими жирными сопрлями - это корица молотая торговой марки "Мрія". На последних 3 фотографиях корица торговой марки "Эко".

Вкладення

• IMG_6501.webp
    IMG_6501.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 1001
  • IMG_6502.webp
    IMG_6502.webp
    118.9 КБ · Перегляди: 967
  • IMG_6503.webp
    IMG_6503.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 852
  • IMG_6504.webp
    IMG_6504.webp
    93.7 КБ · Перегляди: 924
  • IMG_6507.webp
    IMG_6507.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 945
  • IMG_6508.webp
    IMG_6508.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 399
  • IMG_6513.webp
    IMG_6513.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 426
  • IMG_6522.webp
    IMG_6522.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 410
  • IMG_6524.webp
    IMG_6524.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 366
  • IMG_6528.webp
    IMG_6528.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 383
  • IMG_6529.webp
    IMG_6529.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 379
  • 6516.webp
    6516.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 397
  • IMG_6517.webp
    IMG_6517.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 441
  • IMG_6518.webp
    IMG_6518.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 418
Уважаемая, а Вам никто не говорил, что в глинтвейн нужно класть корицу в палочках?Вкус и эффект будет достигнут и соплей не будет. Кстати, когда я варю кофе с корицей и этой самой корицы переборщу, то на дне у меня оседают такие же "сопли" из корицы, как Вы описываете. При этом, корицу я смалываю в кофемолке из палочки, а не покупаю уже молотоую.Таким образом, хочу внушить Вам мысль, что это у корицы свойство такое-превращаться при нагреве в желеобразную массу и Ваши опусы на тему "мрия-казел",наверное, пустые;)

Почему же тогда корица от Эко в такие сопли не превращалась?
И кроме того, давай вспомним из чего получают корицу? Из коры дерева. Это какая же кора когда превращалась в желеобразную массу после соединения с водой?

Почему же тогда корица от Эко в такие сопли не превращалась?
И кроме того, давай вспомним из чего получают корицу? Из коры дерева. Это какая же кора когда превращалась в желеобразную массу после соединения с водой?

потому что, возможно, была превышена порция.:) Откуда я знаю,почему?
насчет коры и желеобразной массы: я написала то, что пробовала сама и о чем в курсе на своем опыте.И при чем здесь кора, если мы говорим о молотом продукте? :)

вы рекламируете Эко?

последние 3 фото - такое впечатление, что остатки чего-то на дне, ***кого..
На остальные - что-то концентрированное, с малым количеством воды...

А в жизни все наоборот.

потому что, возможно, была превышена порция.:) Откуда я знаю,почему?
насчет коры и желеобразной массы: я написала то, что пробовала сама и о чем в курсе на своем опыте.И при чем здесь кора, если мы говорим о молотом продукте? :)

Интересно, а молотый продукт корица из чего получается, не из коры наверное, а от духа святого?

А в жизни все наоборот.

Интересно, а молотый продукт корица из чего получается, не из коры наверное, а от духа святого?
скажите, а Вы кофе когда варите, так,в зернах его и кладете в турку или все-таки смалываете предварительно? :-) :-)

ТС, а чего вы такая злая?

ну как это!все должны были прийти и сказать: вот это да!!какие ****ы-эта мрия, корицу подсунули тягучую :-) :-)а тут,оказывается, живые люди,со своими мнениями присутствуют :-)

Да ***, не все йогурты одинаково полезны!
Здается мне, что ТС либо менеджер по продаже ТМ "Эко", либо с ней совсем всё плохо.
Этой темы ей показалось мало, еще и в Главном ее клонировала. Ух, злобная какая!
зы. Покупаю ТМ "Приправка".

Да, булочки ведь прекрасные получились! Так что, ТС, пеки ребенку булочки и бросай бухать!

вовчег, братуха, а шо у тебя за ***ня на аватаре?

После первого глотка какие-то странные ощущения возникли.

не замечала раньше, чтобы корица с вином давали такую странную реакцию.

Поподробнее с этого момента.
что за ощущения?
небось было вкусно, и весь глинтвейн выпили. :)
и не поленились же фоткать, и скидывать сюда, вот это рвение.
ЗЫ а на фото руки мужские или женские???

Просто сейчас для того чтобы получить из (например) 1 кг немолотой корицы 1,5 кг молотой можноо в неё добавить крахмала. Думаю производители (почти все) не брезгуют! :D Тем более что этих модифицированных крахмалов (для разных целей) уже пруд пруди. Вот и получилось, что булочки отличные, а глинтвейн "сопли"! :іржач:

кста... согласен с voice, варю таки глинтвейн с цельными палочками. И процеживать особо не нужно! :клас:

Не надо кидаться на ТС. Она таки права. Тоже перестали покупать молотый черный перец ибо реально лажа. Попробуйти купить не молотый и сам перемолоть, получите совсем другой продукт по качеству. Факт. Уверен тоже самое и с другими приправами.

в супермаркетах продают корицу в палочках, покупайте её и не будет никаких соплей!

Все такие комменты пишут весьма странные..Я например благодарна ТС за информацию..зрелище(фото)просто отвратительные.И я уверена что если палочки корицы просто перемолоть и залить хоть водой хоть кипятком хоть еще чем то,то такой мерзкой субстанции не получится..фу..

Не надо кидаться на ТС. Она таки права. Тоже перестали покупать молотый черный перец ибо реально лажа. Попробуйти купить не молотый и сам перемолоть, получите совсем другой продукт по качеству. Факт. Уверен тоже самое и с другими приправами.
я там, выше, пыталась объяснить,что варю кофе с корицей. Корицу я покупаю в палочках и смалываю ее вместе с зернами. Так вот, если переборщить с количеством корицы, то "сопли" таки появляются. И это не зависит от того, молотая была изначально корица или нет.

я там, выше, пыталась объяснить,что варю кофе с корицей. Корицу я покупаю в палочках и смалываю ее вместе с зернами. Так вот, если переборщить с количеством корицы, то "сопли" таки появляются. И это не зависит от того, молотая была изначально корица или нет.

Не ну я хз в чём там корица в оригинале, поэтому и не понял что это за "палочки".Вот в том, что в уже молотые приправы добавляют что угодно уверен на 100%

Назад
Зверху Знизу