• Автор теми Автор теми isaR
  • Дата створення Дата створення
Вопрос в том, что при похожести внешне и мб внутренне ведь это два самостоятельных человека, и к каждому нужен свой подход.. Я спрашиваю, потому что мне скоро придётся воспитывать двойню )

Помоги тебе Бог.

Раскладывай по разным углам первое время. А то спать не будешь год.

Вопрос в том, что при похожести внешне и мб внутренне ведь это два самостоятельных человека, и к каждому нужен свой подход.. Я спрашиваю, потому что мне скоро придётся воспитывать двойню )
Да , будут разные люди расти, но не в начале :) , в начале они скорей всего могут создать свой , внутренний мир, в который могут и не впустить маму ... ну это уже когда постарше станут.

Помоги тебе Бог.

Раскладывай по разным углам первое время. А то спать не будешь год.

Спасибо) Да, меня уже предупредили :D

Да , будут разные люди расти, но не в начале :) , в начале они скорей всего могут создать свой , внутренний мир, в который могут и не впустить маму ... ну это уже когда постарше станут.

Вы создавали?

Я спрашиваю, потому что мне скоро придётся воспитывать двойню )

О, ничего себе : )) Терпения, терпения и еще раз терпения! И высыпаться! (с одним-то нелегко приходится... а тут двое!)

Двойняшки - это абсолютно разные люди. Лишь по случайности оказавшиеся в одно время в одном пузе.

Бляхин кот, однояйцевые - это близнецы. А те, что из разных яйцеклеток - так они и будут разными.
на самом деле - и это и другое - близнецы.
просто бывают однояйцевые и разнояйцевые
просто так повелось называть разнояйцевых двойняшками, а однояйцевых - близнецами. или идентичными близнецами. есть подозрения, что повелось так, потому что проще)))

но у них даже природа разная. т.е. если это разнояйцевые - значит, то, к маме претензия) то бишь у нее больше одной яйцеклетки созрело за раз) если близнецы идентичные - то тут куча случайных факторов.

разнояйцевые могут быть разнополыми. в основном, они похожи, очень, но различаются. но могут быть сильно очень похожи, но все равно разные внешне. рано или поздно это становится заметно.

идентичные - всегда одного пола. и одинаковые внешне вообще. генотипы у них тоже одинаковые.

что касается характеров - то я не вижу связи между тем, насколько похожи характерами однояйцевые или разнояйцевые. ну, мое имхо, что это никак особо не влияет. как угодно может быть. но к близнецам, к любым, всегда требуется своеобразные подход в воспитании. очень важно помочь каждому из них - стать самостоятельной личностью.

Зато, должно быть, вам жилось веселее, чем если по одному )

Ты не заморачивайся их внутренним миром покуда. Еще успеешь.

И если сможешь, рожай сама, без кесарева.

Я бы хотела, но уже плановое назначили, хотя ещё буду просить. Из-за наших материнских сертификатов доктора перестраховываются.

А про внутренний мир спрашиваю, потому что потом и с форумчанами-то некогда будет поговорить. Хотелось бы подготовиться хоть чуть-чуть ))

на самом деле - и это и другое - близнецы.
просто бывают однояйцевые и разнояйцевые
просто так повелось называть разнояйцевых двойняшками, а однояйцевых - близнецами. или идентичными близнецами. есть подозрения, что повелось так, потому что проще)))

но у них даже природа разная. т.е. если это разнояйцевые - значит, то, к маме претензия) то бишь у нее больше одной яйцеклетки созрело за раз) если близнецы идентичные - то тут куча случайных факторов.

разнояйцевые могут быть разнополыми. в основном, они похожи, очень, но различаются. но могут быть сильно очень похожи, но все равно разные внешне. рано или поздно это становится заметно.

идентичные - всегда одного пола. и одинаковые внешне вообще. генотипы у них тоже одинаковые.

что касается характеров - то я не вижу связи между тем, насколько похожи характерами однояйцевые или разнояйцевые. ну, мое имхо, что это никак особо не влияет. как угодно может быть. но к близнецам, к любым, всегда требуется своеобразные подход в воспитании. очень важно помочь каждому из них - стать самостоятельной личностью.

А у Вас двойня?

Это немного успокаивает меня, что детки со временем будут играть вдвоём, чем дадут маме хоть немножко свободы ) Хотя, помню, я ваще родителей не доставала, уходила в комнату и часами одна играла. Веселуха )

да. поэтому немножко в теме, но я не чтобы хвастаться, я информацией поделиться)

по теме.
есть всяческие форумы-сайты для мам-двойняшек.
вас там и поддержат, и много чего расскажут хорошего.
но.
вам не нужно сейчас все это особо, честно. ну, в смысле внутреннего мира. это вас только загрузит и запугает)
вы лучше сейчас почитайте, ну, для общего развития, кто как быт свой организовывал, кто как грудное вскармливание налаживал, в общем, все это в ракурсе именно двойни. вот честно - первые полгода вас мало будут интересовать глубины тонких душ ваших крикунов:))) вам бы справиться.
а потом постепенно сами начнете понимать - в чем особенность двойни. чем они отличаются от других детей. это инопланетяне своего рода. со своим миром. со своим личным языком, который они выдумывают. масса всего - но все это будет открываться вам постепенно. сейчас берегите себя. легкой (по возможности:) вам беременности и родов. и малышей здоровых.

Поздравляю!!!!!!!!! Как здорово!!!! Здоровья вам и сил!!!!!!!:клас::клас::клас:

Да, здорово! А помошники у Вас есть под боком? Бабушки, дедушки, тётушки, сестра? Хорошо, если будет на кого оставить крикунов хоть временно. Бывают такие моменты, что целую ночь ребёнка на руках приходится носить, успокаивать, так что надо бы чтоб кто-то мог сменить на время.

Назад
Зверху Знизу