Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нас было более 52 млн, а теперь 45 млн 994 тыс. Как вы думаете, почему такое происходит ? (не из-за экономики)

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
..но мы говорим о Христианском учении..

Вы можете дать однозначную трактовку этого христианского учения. Такую - которую не оспорит и не интерпритирует ни одна другая церковь?

Вы можете дать однозначную трактовку этого христианского учения. Такую - которую не оспорит и не интерпритирует ни одна другая церковь?

Если это церковь роботов - тогда можно.
А если людей..... Тогда нет. Эти двуногие могут переиначить шо угодно.
Их такими и задумали.:)

Если это церковь роботов - тогда можно.
А если людей..... Тогда нет. Эти двуногие могут переиначить шо угодно.
Их такими и задумали.:)

Ну тогда нелогично говорить о :

..но мы говорим о Христианском учении..

Если нельзя дать однозначной трактовки - значит опираться будут на ту трактовку - которую дает церковь, к которой человек принадлежит. Вы - конкретно на трактовку своей церкви - которую всеравно определяете не Вы - а церковь!
Отсюда - людей сжигали именно по христанскому учению! А ересью в те времена было - оспаривать или не соглашаться с этим. Такова трактовка католической церкви на то время! И не просто абы кого а самого наместника Исуса (в одном варианте), Павла (в другом варианте) на Земле. Это действие приравнивалось к действию Исуса (для первого варианта).

ты так усердно проповедуешь свое невежество, что я даже незнаю стоит ли тебе мешать?? )))

Первую часть я не замечу - потому как это прямо указывает на твою тупость.

даже при самом широком, и разном понимании евангелия, ни один человек не будет сжигать кого-то на костре, это при самом скудном понимании евангелия даже ты должен был увидеть, но очевидно что ты не видишь этого, видать все ооочень запущено, или просто промыли тебе мозги..[/B]

На это я тебе указывал двадцать раз. Понимание библи - приведи такое, которое приймут все церкви и конфессии. Не можеш - это означает что у каждой свое толкование и интерпритация. И она является самой верной - для представителей этой церкви. Именно по такой самой верной - людей и сжигали. Сейчас не у тебя - а в твоей церкви используется такая интерпритация - которую ты озвучиваеш. Что-то вразрез этому ты не можеш озвучивать! Но есть куча примеров - когда меняется интерпритация церковью - например в связи с неприходом в очередной раз конца света - и тогда новая интерпритация всеми прихожанами бекается как родная. :confused: Дальше твоими словами - "если ты не видиш этого - все очень запущено". :D

послание к Галатам 5 глава 14 стих: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
Нафига тогда остального понаписывали 40 с лишним книг - повводили дополнительные правила - которые и интерпритируют как кому вздумается? Или все остальное кроме этой фразы - не относится к христианству?

Или пример с современными приверженцами ведизма и родноверия - Асов, Истархов......да они евреи.
Асов - конкретный жидяра , Истархов - нет у меня такой уверенности .
Или глава еврейской общины Эдуард Ходас - большего антисемита не встретиш.
это да , где то так , вот только на счет иудаизма я склонен мыслить , что его вина только в том , что его первого исказили и использовали для управления людьми .

на счет иудаизма я склонен мыслить , что его вина только в том , что его первого исказили и использовали для управления людьми .

Об этом и речь! Причем были-же такие люди как Саломон - который имел кучу жен - неевреек. Одной из них он даже отдал Ковчег Завета - в Эфиопию. Он строил храмы всем религиям.
У ортодоксального иудаизма - к нему много претензий. :D

это ведь не беда учения, а тех кто его пытается опорочить.

Папа Римский, глава церкви - решил опорочить! :) Как ты это католикам объясниш.
И как католикам тебе объяснить - по поводу каких-то на их взгляд порочащих действий руководства - твоей церкви?

ну начинается...а почему земля вертится? а почему деревья колышутся?)))

Тоесть - ответа не знаеш.

удалились от темы

О_о

Это уже болезнь по-моему. Каждая тема превращается в срач. При чем тут гребаный папа римский и вообще аааааааа вы ебанулись.

Да поймите Вы, это все будет продолжатся до тех пор пока не будет у нас "хозяина", ну не умеет наш народ жить без указок как и что делать.
Поговорка "Без царя в голове"...
Ну да, а лучше - фюрера:yahoo:! И в бой! Возрождать родИну:іржач:!
ЗЫ Государство называет себя родиной когда собирается убивать своих граждан(с). А с хозяином, а тем более с царём, без родины ни куда.

еще раз, при самом широком понимании евангелия, невозможно дойти до сжигания людей на кострах.
Легко:клас:! И неоднократно делалось! Исключительно из любви к сжигаемому! И не надо тут разводить тягомотину, что это папа и католичество виновато, где сейчас индейцы из испанских, португальских, и прочих католических колоний? Худо бедно, но как этнос - живы. А где индейцы из мест захваченных английскими и французскими протестантами? В книжёнках Фенимора Купера:клас:! А это около 40 народностей практически полностью уничтоженных.

))держись за пропущенный мной мягкий знак, это твоя соломинка;)
У тебя таких соломинок столько что не только хватит не только понять что три класса церковноприходской школы ты бездарно прогулял, но и на то что бы сплести Собор Василия Блаженного в натуральную величину:yahoo:.

я же сказал, что нет в евангелии таких принципов чтобы сжигать инакомыслящих, самому пойти на смерть это есть...

Чем тогда мотивировались поступки вышеприведеных персонажей?

Сразу оговоримся - все компании по колонизации направлялись и руководились исключительно церковью.

я же сказал, что нет в евангелии таких принципов чтобы сжигать инакомыслящих, самому пойти на смерть это есть...

при правильном раскладе эта мысль становится очень агрессивной и все в поход ради святого дела

Убери убежденность и подумай, будешь удивлен

Назад
Зверху Знизу