Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нарушился режим дня и ночи. Что можете посоветовать?

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нарушился режим дня и ночи. Что можете посоветовать?

Уже недели три не могу ночью заснуть. Зато днём очень хочется спать. Раньше с 24:00 до 02:00 стабильно засыпал, когда как - если утром рано надо было вставать, то и раньше засыпал. Днём если спал, то часа два, не более. Но сейчас как что-то перевернулось. Сон появляется часам к 10:00. Если заснуть(например, когда день свободный и не нужно никуда идти), то проснуться через пару часов нереально, спать хочется страшно. Было так, что специально терпел часов до 21:00-22:00, не ложился днём, но в 24:00, примерно, просыпался и сна не в одном глазу. Вот и вчера поспал днём пару часов(не спать тяжело было, на работу вечером надо идти, но она закончилась в 21:00), а ночью заснул(правда, хотел спать) в 02:30. Поставил будильник на 8:00, чтобы в нормальный режим войти. Но в 04:00 снова просыпаюсь, спать совсем не хочется.
Вот, прошу совета, собственно. Мне 29 лет. Вроде, не старый, чтобы бессонницей страдать. )))
Знакомые говорят, что это от нервов. Так, я, вроде, не нервничаю сильно. Во всяком случае, не больше, чем обычно.
Правда, вот одно обстоятельство - недавно от меня девушка ушла, с которой мы два года жили. И, хотя, я особо не страдаю из-за этого, т.к. я и сам устал от постоянного предательства с её стороны(в той или иной степени), но всё же интересно - мог ли мой организм по-своему отреагировать на это происшествие? Так сказать, "не советуясь со мной".
И может быть есть какие-то способы, чтобы вернуть как было? Т.к. что-то меня это начало беспокоить.

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Паша, одно время у меня тоже была такая проблема: не могла проснуться раньше 9 никак, при этом засыпала около 2-3 и постоянно просыпалась. Что было причиной - не знаю, но для себя проблему решила таким образом:
1) физические нагрузки (именно вечером, чтобы "нагнать" усталость), если они уже есть - увеличить;
2) перед сном (хотя бы за час-полтора) не сидеть за компьютером (читать - не работать), и не смотреть телевизор, лучше немного почитать или послушать музыку (негромко);
3) помогает несладкий час с лимоном (можно добавить мед) - пить маленькими глотками, можно принять ванну (хорошо успокаивает, а вот если сначала ванну, а потом чай - хорошо снимает дневную умственную нагрузку);
4) если не получается ничего, то можно воспользоваться варварским методом (когда была студенткой, выручал): просто вставать в положенное время, независимо от того, хочется спать или нет - пару-тройку дней организм будет "овощеть", но био-часы должны немного прийти в норму).

Удачи! Не полуночничайте! ;)

Паша, одно время у меня тоже была такая проблема: не могла проснуться раньше 9 никак, при этом засыпала около 2-3 и постоянно просыпалась. Что было причиной - не знаю, но для себя проблему решила таким образом:
1) физические нагрузки (именно вечером, чтобы "нагнать" усталость), если они уже есть - увеличить;
2) перед сном (хотя бы за час-полтора) не сидеть за компьютером (читать - не работать), и не смотреть телевизор, лучше немного почитать или послушать музыку (негромко);
3) помогает несладкий час с лимоном (можно добавить мед) - пить маленькими глотками, можно принять ванну (хорошо успокаивает, а вот если сначала ванну, а потом чай - хорошо снимает дневную умственную нагрузку);
4) если не получается ничего, то можно воспользоваться варварским методом (когда была студенткой, выручал): просто вставать в положенное время, независимо от того, хочется спать или нет - пару-тройку дней организм будет "овощеть", но био-часы должны немного прийти в норму).

Удачи! Не полуночничайте! ;)

Спасибо! Про физические нагрузки верно подмечено. Завтра пойду бегать вечерком.
За компьютером не сидеть, когда сна нет ни в одном глазу, нелегко будет. Только это и спасает. Сильно привык к нему, зараза.

Ну бегать в февраль месяц - это как-то рановастенько, может дождетесь хотя бы марта? А тем временем в спорт зал, нет желания? Хотя свежий воздух перед сном стократ полезнее. Кстати, а где бегаете то на Салтовке? Местный стадион (спрашиваю, потому что по теплу сама планирую, но только с утра)?

Забыла еще рассказать (знакомый поведал): когда он был в армии, ему помогал тренинг (может показаться смешным, но на заметку взять можно): лечь так, чтобы телу ничего не мешало, расслабиться, расслабить руки и ноги, руки вытянуть вдоль тела. И про себя говорить (естественно, представлять, вернее прочувствовать): "Мне тепло, тепло моим рукам и ногам. Тепло в пальцах стоп и рук, тепло поднимается выше, я ощущаю его в ногах, руках", ну и прочее в таком духе. Смысл в том, чтобы "согреть" все тело с ног до головы. Сон должен появится в течение 20 минут. Лично не пробывала (честно говоря, немного скептически к такому отношусь), так что за себя сказать не могу. Кстати, питание тоже влияет на сон (желательно кушать по часам и более простую пищу, но не позже 7).

Вижу, 01:40 у вас на часах было ... И компьютер...
Ничего, главное желание - организм восстановится, будете потом просто порхать, да и весна не за горами, а спать солнечным утром - просто преступление ;)

Я вот тоже неделю немного сбилась - теперь тоже восстанавливаю режим :)
Вам удачи и держите нас в курсе своих успехов ;)

Раздраженный желчный может давать такие симптомы.
С болью в правом подреберье или боку,может и без.
Обычно,подташнивает иногда,горечь во рту,практически всегда просыпаются вспотевшие,с мокрой шеей.
Если все работает как часы-"Вита- мелатонин" 2 т.под язык,минут за 20 до предполагаемого сна.
Это не снотворное.Используют люди,часто пересекающие часовые пояса,у которых происходит сбой циркадных ритмов(путают день с ночью).Вас могло и так перемкнуть.
Тока не надо обманывать себя,что разрыв прошел без последствий;)

Раздраженный желчный может давать такие симптомы.
С болью в правом подреберье или боку,может и без.
Обычно,подташнивает иногда,горечь во рту,практически всегда просыпаются вспотевшие,с мокрой шеей.
Если все работает как часы-"Вита- мелатонин" 2 т.под язык,минут за 20 до предполагаемого сна.
Это не снотворное.Используют люди,часто пересекающие часовые пояса,у которых происходит сбой циркадных ритмов(путают день с ночью).Вас могло и так перемкнуть.
Тока не надо обманывать себя,что разрыв прошел без последствий;)

Ясно! Да, вроде, болячки не беспокоили еще ни разу.

нехер в вонючем интернете сидеть и пиз..дь по ночам сделайте как в аримии
в 22-00 отбой!!!
и все кадый день и будет вам счастье!!!!

что-то часто в наш век развитой технологии встречаются люди, страдающие бессонницами. А причина в том, что:
- гонка в короткие сроки сделать очень многое до невозможного
- перегрузка мозга информацией (порой и ненужной)
- стрессы (в том числе и получаемые от СМИ)
-недостаток физической активности (спорт отодвинули на последний план. а зря!!!)
- плюс остальные мелкие крупные неприятности, ненормированные графики и т.д.
Вывод: нафиг надо к чему-то стремиться, если с бессонницами мы сами мебе укорачиваем жизнь. Потому как сон - залог здоровья.

Ясно! Да, вроде, болячки не беспокоили еще ни разу.
Все пациенты склонны находить отмазки своим симптомам.
Мокрая шея ночью-приснилось чета.
А приснилось чета-патамуша,ясен пень,курочку копченую на ночь сам,в одиночестве пока,как понимаю,втоптал.
А желчный...
Какой желчный?:eek:Мне ж только 29!
А О ЯЗВЕ НА НЕВРОЗЕ СЛЫХАЛИ В 20-то ГОДКОВ???!!!:eek:
Ну,эт я так,для примеру:D
Фитоседа попейте,шоли.Чай с мятой,опять же.Витаминки антистрессовые(Теравит антистресс неплох бывает).
И обязательно заведите женщину.Приручивши,можно пускать к себе в постель,гладить перед сном,очень успокаивает:D
З.Ы.Пробежки по вечерам ВСЕНЕПРЕМЕННО!
В приятной компании.Со SweetyBitch,например;)

Останнє редагування:
нехер в вонючем интернете сидеть и пиз..дь по ночам сделайте как в аримии
в 22-00 отбой!!!
и все кадый день и будет вам счастье!!!!

Ты-то хоть знаешь что-нибудь про армию? Или только солдаты смотрела?
Иди, букварь читай! Вместо того, чтобы тут маты строчить и развлекать нас своей безграмотностью.

так перетерпи сутки и засни в ночь

так перетерпи сутки и засни в ночь
...и сразу,на всякий,встаньте на очередь в противоэпилептический центр на территории 15-й.
Есть такая фигня,как очаг застойного возбуждения.
На примере
В армии пришлось как-то 5 суток "на тумбочке" простоять.
Потом еще сутки не мог уснуть.Лежал и тупо зырил в потолок.
Вырубился,тока када мне,салабону,бутылку водяры на голодный желудок деды влили.Очканули крепко:D
ТС,Вы хоть что-то предприняли из советов?
Отпишитесь.
Не отчаивайтесь,мы,форумчане,Вам обязательно поможем!!!
От нас еще никто не уходил:yahoo:

Вчера заснул часов в девять, проснулся ночью, в час. Лежал до пяти. Сегодня днём не ложился, хоть хочется страшно. Собираюсь заснуть часов в 11 вечера. Думаю, до утра посплю.

Вчера:
Отбой в 22:30. Сегодня подъем в 6:00. ПО-моему, для начала неплохо.:)
Правда пару раз за ночь просыпался, но сразу засыпал.

Останнє редагування:
:)
Дай Бог.

ну и конечно бутылек можно применить.....но вы на правильном путь

Бутылек нах.
Не решение.
Надеюсь,нормально хлопец пошел.

Какой бутылек? Водку что ли? Так я позавчера праздновал ДР. Лег в девять вечера, а встал в час. Так что, спиртное не помогло.
brac!
Спасибо за внимание(о сообщениях в ЛС). Но я полностью здоров. И к врачам я хожу только подтверждать это. Честно. )))) Я даже к зубному не\и разу в жизни не обращался.

Ну что... Вроде, все начало стабилизироваться! Вчера отбой в 22:00. Ночью проснулся в полпятого. НО потом, полежав часик, проспал почти до девяти утра.
Метот оказался действенный
можно воспользоваться варварским методом (когда была студенткой, выручал): просто вставать в положенное время, независимо от того, хочется спать или нет - пару-тройку дней организм будет "овощеть", но био-часы должны немного прийти в норму

Останнє редагування:
Берегите здоровье здоровым образом жизни. Выбросьте из головы предательство, перключитесь на какое-то дело, спорт, ведь жизнь - одна! Пройдет время и залечит ваши раны!

Берегите здоровье здоровым образом жизни. Выбросьте из головы предательство, перключитесь на какое-то дело, спорт, ведь жизнь - одна! Пройдет время и залечит ваши раны!

Согласен. :пиво:
Сегодня тоже всю ночь спал. Правда, каждую ночь просыпаюсь. Видимо, организм привык.

Назад
Зверху Знизу