Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нарциссы

• Автор теми Автор теми cyber2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3000
сколько минимально можно их держать в холодильнике? в инете читал 2 месяца, в другом месте читал 2 недели при +5. По Вашему личному опыту - сколько времени надо?

мои цветочки, купленны в сильпо за ~ 10 грн/6 луковиц, 2 месяца в холодильнике, расцвели сегодня утром, незабываемые ощущения :)
183f7b7cf2ba.jpg

Красота!:клас: Вы в холодильнике держали купленные луковицы в пакете, или закопали в землю в горшке и с землей засунули в холодильник?

Красота!:клас: Вы в холодильнике держали купленные луковицы в пакете, или закопали в землю в горшке и с землей засунули в холодильник?

в горшке, они причем за эти 2 месяца в полной темноте выросли сантиметров 5-7, потом за день на свету быстро набрали нормальный зеленый цвет. поливка раз в месяц, хотя холодильник с ноуфростом, должен был воздух сушить...

в качестве удобрения супергумисол (вытяжка из перегноя, переработанного дождевыми червями, по рекламе заменяет литр 2,5 тонны навоза, 200 мл на 100 м2), 2 колпачка по 5 мл на 2 литра воды с каждым поливом. Но наверное можно было и не удобрять, тк в почвосмеси вроде питание нормальное...

в следующий раз наверное опять посажу, понравился сам процесс, наблюдать за развитием :)

Здорово. Настроение сразу весеннее становится, как посмотришь на них.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=874922&page=28
правда это было в прошлом году,в этом посадила тюльпаны,еще не цвели

спасибо, сейчас изучу :)
я тюльпаны (грейга торонто и какие-то триумф микс) тоже посадил, но судя по интернетам их 16-22 недели надо держать при +5, нарциссы выгодно отличаются по срокам )

Классно!!!Может и мне в Сильпо купить.Люблю наблюдать за рождением чуда!

Классно!!!Может и мне в Сильпо купить.Люблю наблюдать за рождением чуда!

там уже нету :(
до января где-то были, никто не покупал, тк не сезон
теперь опять ждать осени

в магазинах видел сейчас только в оби готовые в горшочках, правда это не то и по 40 грн :)

у меня нарциссов штук 40 цвело в квартире,разных сортов,успела сфотграфировать только эти

Назад
Зверху Знизу