Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народные средства и натуральная косметика

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
у меня миллион вопросов))
какой косметикой пользуетесь сейчас? или только самостоятельно собранные травки?

для лица лосьоны собственного приготовления, очень просто розовая водичка,васильковая,пионовая с эфирными маслами,отлично тонизирует и очищает. Питаю кожу маслами растительными + масками из ягод,овощей и фруктов, скрабы натур производства тоже.

хм, вообще отказались от всего покупного или пользуетесь хэндмэйдом+фабричная натур.косметика?

для лица- от всего,из покупного пока только дезик и шампунь,но для волос тоже,своя программа есть)

ну делитесь своим опытом,что пробовали,что не понравилось ил понравилось

Жизнь не настолько длинная чтоб ее тратить на подобные заморочки, имхо. В любом случае даже при использовании натуральной косметики (если ее можно так назвать в условиях нашей экологии) старение прийдет. И прийдет оно в 50 или 45 особой разницы не вижу.

:) дело не в том,чтобы пытаться оттянуть старость,а в том,что сейчас при использовании натур косметики моя кожа выглядит намного лучше. в этом заморочка ,а не в продлении молодости,ну мне же не все равно как я выгляжу.

Питаю кожу маслами растительными + масками из ягод,овощей и фруктов, скрабы натур производства тоже.

насколько Вы уверены в натуральности ягод/овощей/фруктов?
и в отстутствии в них всякой химии?

или Вы сами их выращиваете?

для лица лосьоны собственного приготовления, очень просто розовая водичка,васильковая,пионовая

кстати, каким образом Вы делаете эти лосьоны из цветов?
поделитесь рецептом

это отвары в воде...или что-то иное?

насколько Вы уверены в натуральности ягод/овощей/фруктов?
и в отстутствии в них всякой химии?

или Вы сами их выращиваете?

вообще да,у меня частный сектор и абрикосы с клубникой и другими травками свои,но не суть, все же они более натуральны в любом случае чем содиумы лаурилы и пропиленгликоли, тем более,главный показатель - результат,он есть,что еще нужно?

кстати, каким образом Вы делаете эти лосьоны из цветов?
поделитесь рецептом

это отвары в воде...или что-то иное?

а, это легко, жменьку лепестков или соцветий,залить горячей водой (грм 200),настоится несколько дней, туда 10 капель эфирного масла и потом в пульвилезатор и на лицо брызгаю или на спонжик и очищаю, так же делаю классную лимонную водичку и на волосы для блеска и на кожу

как долго можно хранить такой "тоник"?

я пользуюсь где-то две недели,держу в холодильнике, если нужно дольше,то можно разбавлять чуть со спиртом или можно добавлять витамин Е,как антиоксидант,но я стараюсь этого не делать, зимой делаю из сухих лепестков или из лепестков роз,что кто-то дарит,но в качестве этих роз я сомневаюсь,так же зимой больше идет лимонная водичка,т.к. лимон всегда под рукой

Чаровница продается в переходе м. Исторический музей, магазин Имидж.
Крымроза и Царство ароматов - детский мир, 2эт

А сейчас где "КОРУ" можно купить? ну вообще нигде ее нет! Только на советской жалкие остатки.

А как Вы решаете вопрос с шампунями и умывалками?

да, некоторые масла невозможно получить в натуральном виде и существуют только синтетические.
погуглите - наверняка найдете список масел, которые не бывают натуральными.
у меня где-то было, если найду - напишу.

а покупаю я только в Крыму. каждый год вместо сувениров запасаюсь))

Зеленое яблоко

волосы не высветляются, а вот лицо отбеливается,да)

Умываюсь иногда мылом Дав,иногда чередую масло жожоба и затем лосьоном протираю,так и косметику можно смыть,но все же два раза в неделю мылом умываюсь. Но это меня пока не беспокоит,т.к. дав мягкое мыло.

Mozzila

я пользуюсь натуральным только тем,что не смывается. определенный вред от шампуня есть,но все же он настолько минимален, что я решила не впадать в крайности. Яйцом мыла,нормально,но у меня длинные волосы и мне надо много яиц чтобы промыть,тем более я делаюмасляные маски,а их яйцом не промоешь,так что я пока с шампунем.

и вообще,делимся опытом

Учитывая то, какая у нас сейчас экология... Короче, сомнительно, что травки-фрукты полезнее, чем промышленные кремЫ.
Это раз.
Эфирами постоянно пользоваться не рекомендуется. Эффект может порадовать сильно погодя...Зато и порадовать может сильно. Аллергии, дерматозы и прочее...

Жирные масла - тут я ничего сказать не могу, можно перейти полностью на них. Но это опять-таки, как у кого кожа примет.

Фрукты-ягоды - нитраты, нитриты, тяжелые металлы и прочее ******. Оно вам надо? Лет до 30 - да ради Бога, хоть сапожным кремом можете мазаться - в принципе, чего-то дикого не будет. Привет догонит позже...

Думаю, что разумнее сочетать. Промышленную косметику, профессиональную и самодеятельность в виде травок-муравок.

Постараюсь найти ссылки на полезные ресурсы. Был у меня сайтик любителей сварить домашнее мыло и сварганить домашний шампунь-крем-скраб.

Всё равно без эмульгаторов не обойдетесь :)))И без консервантов тоже. Пусть это будет витамин Е или эфирные масла...

Учитывая то, какая у нас сейчас экология... Короче, сомнительно, что травки-фрукты полезнее, чем промышленные кремЫ

естественно полезнее, можно проверить:)
Лет до 30 - да ради Бога, хоть сапожным кремом можете мазаться - в принципе, чего-то дикого не будет

конечно же будет, вы что, если от простых кремов бывает раздражение и ухудшение, чего не наблюдается от травок)

Всё равно без эмульгаторов не обойдетесь

можно легко,только делать чаще.
Но давайте все же делиться опытом,мнений тут полно,а вот опыт еще ни кто не описал

конечно же будет, вы что, если от простых кремов бывает раздражение и ухудшение, чего не наблюдается от травок)

А список кремов, от которых было раздражение?

ЗЫ. У меня тоже будет раздражение, если мылом Дав умываться, ух ппц какое - в виде шелушащейся корки на лице.

у меня, кстати, еще ни 1 крем не вызывал именно раздражения и аллергии (может потому, что я не аллергик по жизни...у меня аллергических реакций не бывает в принципе)

а вот лосьоны-тоники, в составе которых спирт этиловый - да.

также был 1 случай - сожгла кожу на лице грязевой маской. потом месяца 2 кожа слазила:eek:
маска на основе сульфидной иловой грязи Сакского озера

но это была - видимо - индивидуальная реакция, поскольку моя мама и свекровь - от нее в восторге.

кстати, вот сайт этой косметики - на основе этих грязей
Посилання видалено
сколько слышала отзывов - сплошь хорошие (вот только мне не пошло:()
там вроде тоже состав не очень "химический"...более-менее к натуральному приближен.

Останнє редагування:
чаровницу купили, в детском мире есть ЦА с хааарошей наценкой, и крымрозу сказали вы шо, щас все подорожало, нет закупок. от так ( а в прайсе у них цены от 6 до 13-15 грн..... ?

Кору походу негде =)

бум заказывать по знакомым из столицы )

ЗЫ. У меня тоже будет раздражение, если мылом Дав умываться, ух ппц какое - в виде шелушащейся корки на лице.

да много таких было, а если не было раздражения то не было никакого улучшения в состоянии.
От дава у меня было такое, от голубого и желтого,и еще какого-то,подошел розовый.

естественно полезнее, можно проверить:)

можно легко,только делать чаще.
Но давайте все же делиться опытом,мнений тут полно,а вот опыт еще ни кто не описал

Милая Булочка, ты уж извини, но сколько лет тебе? Повторюсь, до 25 можно сапожным кремом лицо мазать и рассказывать, как хорош результат...

Если с травками хорошо тебе, то это еще ничего не значит. Ты в курсе, сколько сейчас аллергиков? Ты в курсе, что травки твои растут в нашей обожаемой стране. И твой частный сектор - не самое экологически чистое место на планете. Что тяжелых металлов (даже если ты ничего в землю не суешь) и прочего ****** в них - до фига и трошки. А очистки, естественно, никакой...

Без эмульгаторов легко. Ага. Эмульсию... Ну-ну.
Расскажи как. Если можно, приложи фотографию - хочу оценить результат.
Рецепты тоже...

Мази делать можно без эмульгаторов. Масляные смеси - тоже.
Эмульсии - нет. Перед употреблением взбалтывать меня не интересует.
И в холодильнике хранить вечно - тоже.

А весело поселившийся в баночке золотистый стафилококк меня и вовсе не прельщает.

....Я выкинула всю косметику из магазинов и аптек, все крема ,тоники и лосьоны пошли в топку, после того, как я изучила состав своих кремов и поняла что я просто себя травлю..

Я за Вас безумно рада, Вы все сделали правильно, потому что сейчас вся косметика, ну можно сказать большинство концерогенная. Поэтому, хочешь продлить молодость, думаю чем пользуешся.

Назад
Зверху Знизу