Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народные средства от сушки в носу

:незнаю: а что с сушкой в носу идут к врачу.

:рл: блеать. не СУШКА, а СУХОСТЬ.
купи Но-соль спрей и прыскай. Потом можешь туда наливать физраствор-одна фигня.
Еще хорошо Пиносол увлажняет и можно Оксолиновой мазью мазать.

средства от такой напасти.

aejj1c.webp

Хз у нас яблоки сушками не называют токо бублики но кто знает.

Где это "у нас"? в Украине (на юге так точно) всегда сухофрукты называли именно сушкой , а бублики бубликами. :) Я до 18 лет вообще под сушкой понимал исключительно сухофрукты (сушеные на солнце абрикосы, вишни, яблоки, сливы и груши), коих в моем родном регионе всегда девать было некуда, вот бабушки излишки и сушили, ну и сдавали в какие-то конторы мешками (за деньги). Была им такая себе помощь к пенсии.:)

Впервые слово "сушки" употребительно к бубликам услышал в Поволжье (кацапстане) в самом начале 80-х.:)

В Харькове это слово слышу изредка (и от редкого контингента) .. и то, только пару десятков лет... в основном "благодаря" (как я думаю) внедрению этого слова одним из хлебозаводов (издохшему не так давно, вместе со своими киосками) ;)

Искусственные слезы. Капать в глаза. Помогает как ни странно увлажнить слизистые носа естественным путем.
Или соленая вода в спрее. Можно самому сделать, можно купить готовую типа Хьюмер, Морена и т.д.

Где это "у нас"? в Украине (на юге так точно) всегда сухофрукты называли именно сушкой , а бублики бубликами. :) Я до 18 лет вообще под сушкой понимал исключительно сухофрукты (сушеные на солнце абрикосы, вишни, яблоки, сливы и груши), коих в моем родном регионе всегда девать было некуда, вот бабушки излишки и сушили, ну и сдавали в какие-то конторы мешками (за деньги). Была им такая себе помощь к пенсии.:)

Впервые слово "сушки" употребительно к бубликам услышал в Поволжье (кацапстане) в самом начале 80-х.:)

В Харькове это слово слышу изредка (и от редкого контингента) .. и то, только пару десятков лет... в основном "благодаря" (как я думаю) внедрению этого слова одним из хлебозаводов (издохшему не так давно, вместе со своими киосками) ;)

Я родилась и выросла не на юге Украины а на востоке и сушками у нас называют только маленькие бублики а сухофрукты называют сухофруктами понел дятел :D

уринотерапию предлогали?

:рл: блеать. не СУШКА, а СУХОСТЬ.
купи Но-соль спрей и прыскай. Потом можешь туда наливать физраствор-одна фигня.
Еще хорошо Пиносол увлажняет и можно Оксолиновой мазью мазать.

ну, не диктант по грамматике пишу.
Спасибо.
Не все ок с перегородкой

ну, не диктант по грамматике пишу.
Спасибо.
Не все ок с перегородкой

в первую очередь желательно конечно ее ровнять.
Но пока эти средства попробуй. У меня у знакомого фигня как у тебя. Тоже на этих каплях постоянно А так ведь нельзя, там по итогу шо-то атрофируется..чи слизистая носа..не помню.

В комнате повысить влажность, понизить температуру. Промывать нос водой. Все сосудосуживающие средства нельзя использовать постоянно, они убивают слизистую носа.

Раз сушит значит слизистой уже нет.
Но ее можно восстановить скорее всего

Назад
Зверху Знизу