Народ устал от выборов!?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Народ устал от выборов!?

Интересно бы узнать мнение людей переживших гражданскую войну или аналогичный конфликт: так ли утомительны выборы по сравнению с тем, что происходит, когда власть делится без выборов??
Может есть у кого знакомые проживавшие в "горячих точках"?

Ну, так как я отвечаю обеим вашим критериям я уверен, что лучше ужасный конец режима, чем бесконечный ужас, глубокая депрессия происходящая на Украине. Т.е. кризис, в течение предположим двух трех месяцев это лучше, чем десятилетиями тянущийся депрессняк, рецессия, упадок, деградация которые мы наблюдаем на Украине. Думаю, что бесконечная череда "выборов" от которых ничего не меняется и которые ничего не значат - просто те зрелища, которыми отвлекают "элохторат" Украины от действительно насущных проблем.

Ну, Орел, ты раскрылся!!! В Украине , конечно, сложные времена, но " бесконечный ужас, глубокая депрессия " -это явно в твоей голове!
И где же ты критериев набрался? Рассказал бы подробнее.

Ну если страна без войн и революций потеряла за 15 лет 15% населения это именно бесконечный ужас и глубокая депрессия. Я не знаю другой такой страны в 20 веке. В принципе, это в немытой Европе в средние века народ дох от чумы и холеры в таком темпе.

Так я тебя неверно понял, что ты знаком не понаслышке о гражданских конфликтах и можешь на собственном опыте оценить, что лучше : частые выборы или маленькая, на пару месяцев перестрелка (как в Приднестровье,например)? И не надо постоянно говорить о бесконечном ужасе и глубокой депрессии: это укрепляет подозрения...

в том то и дело что демократический процесс идёт, а толку от него ноль. а скока ж еще ждать, 17 лет-то прошло уже! так же *** и жизнь может закончится, а демократия всё еще будет, как тут любят говорить, в фазе становления.
а не пошла б она ***** с такой эффективностью?

Если бы этот процесс шел, так всё было бы в порядке. Но он ползет с остановками, в этом проблема.
А жизнь она в любом случае закончится: ПО СРАВНЕНИЮ с моим отцом и дедом мне не следует еще жаловаться на судьбу. Т.е. , конечно, оснований для радости нет, но если сравнить с тем, что им выпало...

Ну, 15 лет назад в России была перестрелочка в центре Москвы, до этого с 1979 по 1989 была перестрелочка в Афганистане (до сих пор не закончилась), с 1991 года по нынешнее время - т.н. "незалежная демократия" на Украине. По эффективности передела власти я думаю что первое место принадлежит Москве (России), а вот насчет Украины-Афганистана я затруднюсь кого-либо вывести вперед. Хотя и в Афганистане и на Украине реальную власть осуществлют американцы, но туземная власть на местах в Афганистане эффективнее работает чем туземная власть на местах на Украине. Я был во всех трех местах, так что могу судить по своему личному опыту.:)

Уже горячее. Правда, Украина каким боком к перестрелкам: замечтался . что ли?
А теперь скажи с какого расстояния ты все это наблюдал и главное: свое мнение, что лучше - бесконечные выборы или перестрелки и кому что выгодно. Особенно не забудь про выгоду простого народа, о котором ты часто упоминаешь.

Процесс не может идти с остановками. Он всегда идет, но разнонаправленно. Постороить на Украине американскую демократию - невозможно, можно только украинскую демократию. Именно она безостановочно и строится на Украине сейчас. Результаты многих (если не подавляющее большинство) не радуют совсем.

Так она же и строится по-украински!! Где же твой ОРЛИНЫЙ ГЛАЗ, если ты ЭТО не отличаешь от американской демократии ... Что же ты так, лопушком-с.

в том то и дело что демократический процесс идёт, а толку от него ноль. а скока ж еще ждать, 17 лет-то прошло уже! так же *** и жизнь может закончится, а демократия всё еще будет, как тут любят говорить, в фазе становления.
а не пошла б она ***** с такой эффективностью?

А что у тебя с жизнью нетак? Неудалась?;)

А ты наверно думаешь что придёт добрый дядя и вернёт твои деньги?
(напевая про себя):
Никто не даст нам избавленья-
ни Бог, ни царь и не герой!
Добьемся мы освобождненья- своею собственной рукой!

Украина сейчас в многолетней депрессии. До перестрелок дело еще не дошло, но именно к ним и идет. И чем глубже депрессия, деградация тем жестче будут перестрелки и *****. Именно поэтому, лучше быстрый кризис власти чем перманентная "украинская демократия"..

Орел, я за тебя начинаю беспокоится, не надо так концентрироваться на ДЕПРЕССИИ: это чревато рецидивами...

Намек понял! После небольшой и быстрой перестрелки в Украине все наладится (для тех кого пуля не зацепит. у кого не пострадают друзья, родные и близкие) ... Как в 93 г. в Москве?
А в Америке после Великой депрессии перестрелок, мне кажется, не было и выпутались. Почему бы на подобные примеры не равняться?

Украина сейчас в многолетней депрессии. До перестрелок дело еще не дошло, но именно к ним и идет. И чем глубже депрессия, деградация тем жестче будут перестрелки и *****. Именно поэтому, лучше быстрый кризис власти чем перманентная "украинская демократия"..

Это мантра у тебя такая, тебе так хочется?
Кому лучше, тебе ? Так нам здесь пох что тебе лучше.

Я от выборов не устал.
Есть у меня работа и потяжелее.
Просто смысла в них нет.
Менять надо принцып выборов.

Я от выборов не устал.
Есть у меня работа и потяжелее.
Просто смысла в них нет.
Менять надо принцып выборов.

Открытые списки? Да! Ну и ещё есть наверное другие подробности

Открытые списки конечно.
Других мыслей нет по этому поводу.

Вообще-то трезво надо смотреть на вещи.
Например по поводу слуг народа.
Бред все это.
Никакие они не слуги.
И не должны ими быть.
Они бизнесмены и хозяева страны.
А мы вэто стране живем.
И платим за это.
И чтоб мы платили исправно ( от НДС до вких налогов), нам хозяева страны
создают условия.
Хорошие они или нет, это другая тема.

Это и есть реалии жизни.
Долго писать все, но суть моего взгляда на жизнь думаю что понятна.

Мне, наприменр, пока молод и здоров помощ не нужна.
Я готов платить за то что живу в украине налоги.
Главное чтобы мне не мешали работать.
А мне мешают этими выборами.
Переделом собственности поле выборов.

Открытые списки конечно.

Бред все это.
Никакие они не слуги.
И не должны ими быть.

А вот насчет хозяев страны -ПЕРЕБОР. У страны хозяев нет. И не нужны.

Интересно бы узнать мнение людей переживших гражданскую войну или аналогичный конфликт: так ли утомительны выборы по сравнению с тем, что происходит, когда власть делится без выборов??
Может есть у кого знакомые проживавшие в "горячих точках"?

Вопрос, я так понял (если понял не так - поправьте), был риторическим,а соответственно вызывает у меня в свою очередь следующий вопрос направленный к ТС: Что собственно вы хотели этим сказать? То, что война хуже внеочередных выборов? Ну так это и так понятно. Я, честно говоря, удивляюсь, что с этим еще ктото пытается спорить. Однако с таким же успехом можно было бы доказывать что ядерная война хуже обычной. Но это ведь не значит что безядерная война это хорошо и граждане страны которым "посчастливилось" в нее вступить должны немедленно отпразновать это событие массовыми гуляниями и феерверком.
Если же перейти от обсуждения отвлеченных абстракций и рассмотреть те выборы которые намечаются у нас, то собственно - альтернативой им была война? Вроде нет. Во всяком случае я не слышал чтобы распушенная рада угрожала комуто войной, поправьте меня если я ошибаюсь. Это не говоря уже о том что выборы или др. голосования сами по себе от войны никого не страхуют на 100%.

Вопрос, я так понял (если понял не так - поправьте), был риторическим,а соответственно вызывает у меня в свою очередь следующий вопрос направленный к ТС: Что собственно вы хотели этим сказать? То, что война хуже внеочередных выборов? Ну так это и так понятно. ..... Во всяком случае я не слышал чтобы распушенная рада угрожала комуто войной, поправьте меня если я ошибаюсь. Это не говоря уже о том что выборы или др. голосования сами по себе от войны никого не страхуют на 100%.

Все так, но не всегда, и не с любой точки зрения.
Всего 15 лет назад, Российская Федерация.
Взгляд в прошлое- Посилання видалено
А ведь и в Украине могли не согласиться с решением о роспуске!

Открытые списки конечно.

Бред все это.
Никакие они не слуги.
И не должны ими быть.
А мы вэто стране живем.
И платим за это.
И чтоб мы платили исправно ( от НДС до вких налогов), нам хозяева страны
создают условия.
Хорошие они или нет, это другая тема.
Рабская какая-то модель взаимоотношений человека и государства предлагается. Пардон не удержался от комментария, но слово хозяин меня раздражает, какая-то азиатчина, ей богу.

По сабжекту топика. Имхо как показывает опыт последних конфликтов на территории бывшего союза, результат везде один - глубокая депрессия в пережившем вооруженый конфликт регионе. так что война это однозначно плохо и никаких проблем не решит, только ещё хуже будет.

DollKiller:
Рабская какая-то модель взаимоотношений человека и государства предлагается. Пардон не удержался от комментария, но слово хозяин меня раздражает, какая-то азиатчина, ей богу.
Наёмный менеджер (в данном случае кризис-менеджер) симпатичней звучит?

Ну вовсе не рабская.
Вас ведь не прунаждую работать.

Тогда пусть будет владелец вместо хозяина.

Назад
Зверху Знизу