я юзаю P16PRO (P16PRO Programmer (KIT96 & KIT119)) - проблем нет (кроме того что его софт больше 2х лет не обновлялся)а можно подробнее про ЛПТ,
если бы был нужен ПД ругался бы однозначно на Privileged instructionsну раз у знакомого работает то и у тебя должен...поиграися с настроиками пота...выставь параметры 9600 8 N 1 управление потокам - аппаратное, либо вообше отключи....
ну и некоторые прошивальшики требуют драйвера прямого доступа к порту dlportio(в вин2к подобных напрямую с портом работать нельзя) но тогдаб скорее всего ругался бы...но попробовать стоит....
по идее да..но как показала практика вовсе не однозначно....если бы был нужен ПД ругался бы однозначно на Privileged instructions
меня эта истина не удивила ... но я на нем уже ~700$ заработал ... вместо разборок по вечерам с паяльником и красными глазамипо идее да..но как показала практика вовсе не однозначно....
почему барахло??? нормальный девайс...и собран окуратно....
кста открою истину... твои за 150 тоже самопалпричем собран по тоиже схемке что и у ТС...
меня эта истина не удивила ... но я на нем уже ~700$ заработал ... вместо разборок по вечерам с паяльником и красными глазами
нлата заводская...и паялось не 40ватным паяльникомсо стороны панелей смотрится простенько ... почти как Ваш самопал, а вот с другой стороны - слегка красивше ...
Космодром их продал около 3-4 сотен ... возвратов не было ... с каких делов он не будет работать?дело в том что у знакомого сразу заработал, айси-прог + ееже драйвер под ХР, и с первого раза прошилась, у него ком выведен КОМ на задней панели, а у меня на мат. плате, и когда я ее втыкаю к себе сразу загорается лампочка программирования, что у знакомого не горит. Так что не далеко не факт что программатор AlexXL у меня заработает....
так с этого и надо было начинатьсделать можно самому все ... начать с изготовления паяльника для пайки и т.д.
я программист микроконтроллеров а не 3-в-1. мой бизнес - писать программы а не сидеть с мультиметром в руках и нюхать канифоль. поэтому для меня оптимальным является заложить цену отладочных средств в цену разработки и дело с концами.
да фишки собсно особои то и нету...просто мне с ними както проще работать...и в программировании и в схемотехническом плане....а в чем фишка перехода на Атмел?