Вибраторы для женщин и девушек

народ помогите, программирование пиков, не фурычит СОМ

Статус: Offline
Повідом.: 921
народ помогите, программирование пиков, не фурычит СОМ

собственно, подключаю через ком который выведен колодкой на материнке, и светодиод программирования загорается. Прогромматор JDM. Сзади кома нет. пробовал на 2х компах (Asus P5B & P5K), у знакомого на старом фурычит.:(:пиво:

какой пик? у меня есть на LPT программатор.

16F628A когда программирую, светодиод мограет, но не проверяет и не считывает с него программу.

а можно подробнее про ЛПТ, может купить USB to COM? Может у кого есть?

Alex_403 лучше сделать ЮСБ программатор

у мну комовский JDM пашет на ура :)(два транзимтора+пара резюков и диодов...питание от СОМа...)
какую прогу юзаеш?? может дрова для кома нужны(для прямого доступа к порту в вин 2к\ХР)??...попробуй скорость порта снизить....иногда помогает.....:)

зы..да я юзаю понипрог2000.....ругается при пробе порта но пишет/читает на ура ;)

Останнє редагування:
а можно подробнее про ЛПТ,
я юзаю P16PRO (P16PRO Programmer (KIT96 & KIT119)) - проблем нет (кроме того что его софт больше 2х лет не обновлялся)
Посилання видалено - советую!
список чипов вплоть до PIC18Fxxx внушительный...
Собирается за пол часа и запускается на ура...
Софт есть под DOS/WIN/Linux - Посилання видалено

.

Я использовал для прошивки SCHAER+ вместе с софтом PP18 Programmer for PIC

Останнє редагування:
а я купил в Космодроме EXTRA PIC за 150 рублей и не парился с JDM прочим кулибинским барахлом ... и вам, ТС рекомендую ... если это конечно не разовая работа с ПИКами

программатор сам зробыв. У знакомого полностью фунциклирует. Нуже просто так как сказать, поигратся. пробовал ай-сипрогом, в помент программирования красный светодиод моргает те вроде как должен работать, проверяет записаное и говорит что неудалось.

Останнє редагування:
ну раз у знакомого работает то и у тебя должен...поиграися с настроиками пота...выставь параметры 9600 8 N 1 управление потокам - аппаратное, либо вообше отключи....
ну и некоторые прошивальшики требуют драйвера прямого доступа к порту dlportio(в вин2к подобных напрямую с портом работать нельзя) но тогдаб скорее всего ругался бы...но попробовать стоит....

ну раз у знакомого работает то и у тебя должен...поиграися с настроиками пота...выставь параметры 9600 8 N 1 управление потокам - аппаратное, либо вообше отключи....
ну и некоторые прошивальшики требуют драйвера прямого доступа к порту dlportio(в вин2к подобных напрямую с портом работать нельзя) но тогдаб скорее всего ругался бы...но попробовать стоит....
если бы был нужен ПД ругался бы однозначно на Privileged instructions

У меня похожее барахло валяется дома, могу кому-нить подарить :) промаялся 2-3 вечера с ним и забил .. :)

если бы был нужен ПД ругался бы однозначно на Privileged instructions
по идее да..но как показала практика вовсе не однозначно....

почему барахло??? нормальный девайс...и собран окуратно....
кста открою истину... твои за 150 тоже самопал ;) причем собран по тоиже схемке что и у ТС...:)

по идее да..но как показала практика вовсе не однозначно....

почему барахло??? нормальный девайс...и собран окуратно....
кста открою истину... твои за 150 тоже самопал ;) причем собран по тоиже схемке что и у ТС...:)
меня эта истина не удивила ... но я на нем уже ~700$ заработал ... вместо разборок по вечерам с паяльником и красными глазами :)

Самопал-самопалу рознь ... простите уж, достопочтенный ....

со стороны панелей смотрится простенько ... почти как Ваш самопал, а вот с другой стороны - слегка красивше ...

Вкладення

• IMAG0012.jpg
    IMAG0012.jpg
    764.5 КБ · Перегляди: 90
  • IMAG0013.jpg
    IMAG0013.jpg
    678.8 КБ · Перегляди: 99
меня эта истина не удивила ... но я на нем уже ~700$ заработал ... вместо разборок по вечерам с паяльником и красными глазами

молодец....я на своих самодельных не меньше;)

просто нельзя так категорично!!!! человек учится и развивается и это хорошо...к томуже... имхо..если можеш зделать сам то зачем переплачивать в 10 раз...темболее человеку пока не для работы нужно...нужно будет для работы купит серьезную отладочную.....:)
кстати с твоим в теории таже хня случится может на какои нить другои мамке...JDM этим грешат;) у меня кста самопальная тоиже схемотехники но я ее упростил...выкинул МАХ232 и питалово от ком порта взял...для всяких 16Fxx хватает..больше мне ненадо...перешел на атмелы:D
со стороны панелей смотрится простенько ... почти как Ваш самопал, а вот с другой стороны - слегка красивше ...
нлата заводская...и паялось не 40ватным паяльником:D я так тоже могу;)

сделать можно самому все ... начать с изготовления паяльника для пайки и т.д.
я программист микроконтроллеров а не 3-в-1. мой бизнес - писать программы а не сидеть с мультиметром в руках и нюхать канифоль. поэтому для меня оптимальным является заложить цену отладочных средств в цену разработки и дело с концами.

а в чем фишка перехода на Атмел? :)

дело в том что у знакомого сразу заработал, айси-прог + ееже драйвер под ХР, и с первого раза прошилась, у него ком выведен КОМ на задней панели, а у меня на мат. плате, и когда я ее втыкаю к себе сразу загорается лампочка программирования, что у знакомого не горит. Так что не далеко не факт что программатор AlexXL у меня заработает....

а для начинающих - советовал вообще бы все покупать .... пусть проще но покупное. ибо когда человек ни софта не писал, ни паяльником не тыкал как следует - доказать себе что ты не дурак именно в "этом" месте - категорически болезненно .... особенно когда заказчик интересуется через день - "как дела?"

у всех свои подходы, я считаю свой подход экспертным, а не кулибинским ... и всем так советую!
как поступать ТС - пусть сам решает

дело в том что у знакомого сразу заработал, айси-прог + ееже драйвер под ХР, и с первого раза прошилась, у него ком выведен КОМ на задней панели, а у меня на мат. плате, и когда я ее втыкаю к себе сразу загорается лампочка программирования, что у знакомого не горит. Так что не далеко не факт что программатор AlexXL у меня заработает....
Космодром их продал около 3-4 сотен ... возвратов не было ... с каких делов он не будет работать?

сделать можно самому все ... начать с изготовления паяльника для пайки и т.д.
я программист микроконтроллеров а не 3-в-1. мой бизнес - писать программы а не сидеть с мультиметром в руках и нюхать канифоль. поэтому для меня оптимальным является заложить цену отладочных средств в цену разработки и дело с концами.
так с этого и надо было начинать :) а то сразу хуиня...поиди купи.....человек явно не токо программированием увлекается....к томуже может он пару раз прошет и все...зачем ему выкидывать деньги если себестоимасть сего девайса гришек 20(а если МАХ убрать та вообше копейки)...

а в чем фишка перехода на Атмел?
да фишки собсно особои то и нету...просто мне с ними както проще работать...и в программировании и в схемотехническом плане....:)

Назад
Зверху Знизу