Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Народ подскажите какие затраты будут при переоформлении авто

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 123
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Народ подскажите какие затраты будут при переоформлении авто

Народ подскажите какие затраты будут при переоформлении авто, если брать машину не по доверенности, а оформлять куплю-продажу.
То есть я не пойму (ибо имел дело только с доверенностью) налог платится в каком то проценте от стоимости машины? Кто её оценивает если это так? Вообщем разъясните эту ситуацию.
Всем заранее спасибо!

Останнє редагування:
Если не хочь по доверенности то оформляй дарственную.Меньше платить.

И если оформить дарственную то потом при розводе ты не будишь с женой делить машину.Потомучто машина по документах будет подарена тебе а не вам обоим.

Если не хочь по доверенности то оформляй дарственную.Меньше платить.

И если оформить дарственную то потом при розводе ты не будишь с женой делить машину.Потомучто машина по документах будет подарена тебе а не вам обоим.

И я так понимаю прежний хозяин никаких прав иметь на авто не будет?
И тех паспорт на чьё имя будет (продавца или покупателя, то есть принимающего в дар или дающего в дар)?

По документах машина будит твоя.Разницы по сравнению с оформнением купли-продажи почти нету,налог меньше заплатишь и всё.Токо деньги продавцу в конверте отдашь.

У юриста спроси.Он тебе лучьше обьяснит.

В договор-купли продажи вписывается та сумма,какую ты скажешь.В моем случае,в сентябре 2009, мы,обоюдно с продавцом прописали сумму 100 грн.Все остальное-конверт. Да,что-то для налогов,чтобы продавцу меньше заплатить.
Хуже другое. Сегодня я переоформляла машину.Получала постоянный техпаспорт. И мне не вписали в него два родственника(на право управления),какие значились 3 месяца во временном. Этт у нас закон новый,от 25 декабря 2009. Теперь нужно на каждого временный техпаспорт и доверенность.Это еще деньги платить...........(((((((((((((

Все умные такие.... . В принципе то да, там же в даи люди сидят, которые вообще не представляют, сколько автомашины стоят... . И оценщики там сидят просто чтобы зарплату получать... . Заявил, что ты Тоёту Короллу за 100 гривен покупаешь, а в гаи думаю: вот человеку повезло, нашел такую тачку за 100 гривен, класс!!! И так все и покупают, половина по 100 гривен, половина в дар принимают, а гаишнико только диву даются... .

Действительно,согласна.Смешно.Но значит есть у них свой интерес,иначе не позволяли бы

Я так понимаю едут покупатель с продавцом к нотариусу и там оформляют куплю продажу??? Продавец как я понял потом платит налог от той суммы которую указали в договоре, а покупатель едет в гаи и там переделывает тех. паспорт ??? Или я неправ. Просто не представляю процедуру и сумму затрат которую придется понести.

Или сразу в гаи.....

на сколько я разбираюсь в автопродажах, все заключается в том, что в гаи сидит оценщик, который пристально следит, чтобы указанные цены были хотябы более-менее приближены к реальности, как вы с ним договоритесь..... . а к нотариусу можно поехать, чтобы самому споконее было.

Постановка на учет. В зависимости от года и обьема. 238.39+43.50+39.58+234.00+45.00 - это официальные платежи и налоги/пошлины,техосмотр на соответствие всех номеров,техпаспорт,сами номера и.т.д. Специально для вас нашла банковские чеки(цены на октябрь,но вроде не менялось ничего,я сегодня глянула).
Далее- налог на дороги(от обьема)у меня 1,3-вышел 22грн. и конеШно же 3% в пенс.фонд. Это вы пойдете в оценку(при МРЕО), добрый)))))) дядя вам напишет оч-чень большой пробег,и о-ччень большой износ кузова в заключении,что хорошо удешевляет продукт)))))))(или еще что-нить на выбор).Мне вышел этот процент около 900 грн.+ 170грн. его работа. Вобщем всего заняло 1 световой день и где-то 1800 грн. Далее вы оформляете автогражданку и в теч.10 дней проходите техосмотр.Так лично было у меня)))) Удачи вам!

Постановка на учет. В зависимости от года и обьема. 238.39+43.50+39.58+234.00+45.00 - это официальные платежи и налоги/пошлины,техосмотр на соответствие всех номеров,техпаспорт,сами номера и.т.д. Специально для вас нашла банковские чеки(цены на октябрь,но вроде не менялось ничего,я сегодня глянула).
Далее- налог на дороги(от обьема)у меня 1,3-вышел 22грн. и конеШно же 3% в пенс.фонд. Это вы пойдете в оценку(при МРЕО), добрый)))))) дядя вам напишет оч-чень большой пробег,и о-ччень большой износ кузова в заключении,что хорошо удешевляет продукт)))))))(или еще что-нить на выбор).Мне вышел этот процент около 900 грн.+ 170грн. его работа. Вобщем всего заняло 1 световой день и где-то 1800 грн. Далее вы оформляете автогражданку и в теч.10 дней проходите техосмотр.Так лично было у меня)))) Удачи вам!

А что за машина у вас, какого года?

Огромное спасибо за вашу помощь!

а я могу машину снять с учета если я 3 - хозяин по генералке ?

В начале декабря 2009 года знакомый оформлял ВАЗ 2109 (1989г.в.) двигатель 1300 куб.см.покупалась в Киеве. За все-про все 2700 гривен.

В начале декабря 2009 года знакомый оформлял ВАЗ 2109 (1989г.в.) двигатель 1300 куб.см.покупалась в Киеве. За все-про все 2700 гривен.

Я тоже покупала в Киеве.У меня.......иностранный автомобиль,но 1999г. двиг. 1.3. Вашему знакомому должны были временный выдать техпаспорт(скорее всего),т.к они почему-то! 3 месяца ждут запрос из киевского ГАИ,что правда,эта машина снималась там с учета,еще бумажку с биржи о факте купли-продажи ждут,вобщем я к тому,что ему(знакомому) через 3 месяца еще переоформлять регистрацию надо будет-300грн.,если он, конечно не захотел все сразу,по месту,очень быстро и очень дорого сделать.Опять же,так было у меня и В ОКТЯБРЕ :)

нельзя оформлять по нереальной цене потому что в случае если договор признают недействительным то Вам вернут ту сумму какая указана в договоре

Подскажите-все таки как лучше и дешевле оформить машину:по доверенности или по дарственной и каким-либо другим способом?

Назад
Зверху Знизу