Тут вы очень правые, что зря. Как показывают недавние события в Киеве, Одессе и Харькове. Что нашим людям до лампочки кого выберать, главное получить 1000 грн., и без разницы что это умерший кандидат или маньяк. И что с ними будет.
Та дело даже не в подкупности. Вот давай попробуем проанализировать кто у нас будет голосовать через месяц.
1. Пенсы. Сцуко, 99% всех пенсов ломанутся на выборы. За кого они будут голосовать? За тех, кто больше гречки пообещает.

Против нынешней власти только потому, что всё дорого, пенсии маленькие, и хуй у деда уже не стоит. Йули, коммуняки, ляшки, бойки - голосовать будут за кого угодно, только не Пороха.
2. 40-60-летние. Голосовать пойдёт хорошо если половина. Опять же, те кто чуть постарше и помнят совок - половина будут голосовать за хер его знает кого... Главное какова их будет мотивация. Если человек сможет нормально сформулировать почему он будет голосовать именно за этого то уже хорошо, но уверен что всё-равно большинство не будет голосовать за Пороха, по простой причине - при нём жить стало хуже и точка...

3. Молодёжь. Хорошо если треть пойдёт. Если честно, то сам себя вспоминаю в 20 лет - какие на хер выборы - тут яйца чешутся.

Отдельно хочу выделить пласт избирателей - это женщины. Можете назвать меня сексистом, но они действительно другие. Это мы тут припёрлись с работы и давай разглагольствовать за бутылкой пива о мировой политике, а у них всё абсолютно по другому. Хорошо если у женщины есть своя позиция и она последовательно может обосновать свой выбор (а у них у всех есть голос!), но большинству женщин репродуктивного возраста вообще всё фиолетово. Главное шоп муж деньги проносил и дети не ходили босые-голодные. Да, бабульки резко становятся социально активными, но если честно я очень скептически отношусь к их умственным способностям. Да обвиняйте меня в сексизме, но женщины живут другими категориями. Они реально ДРУГИЕ.

У меня мама десять лет назад топила за Йулю.

Сейчас - за Зеленского.

Знаете почему не за Пороха? Потому что он не продал свою липецкую фабрику.

Я ей говорю - мама, фабрика уже три года как закрыта! А её хоть кол на лбу чеши...