Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наркомания, алкоголизм, табакокурение диагностика и лечение

• Автор теми Автор теми gaydabrus
  • Дата створення Дата створення
Зашел по ссылочке на сайт, ткнул наугад в статью и чуть не воткнул...:D
Следует сказать, что лечение больного алкоголизма – это длительный и подчас тяжелый труд, требующий непременного участи не только врача, но и самого больного, который не должен относиться к этому безучастно, а также всех его близких.Социально-психологическая помощь. В нашей стране она пока разработана слабее всего из-за экономических условий. Она должна включать в себя работу социальных работников по трудоустройству больных после выписки из стационара, помощи в оформлении пенсий, пособий, организации постоянного места жительства, помещения в дом престарелых и т.д. А поэтому основная нагрузка ложится на семью и родственников данного больного, которые, кроме того, должны помочь ему не только в дальнейшем трудоустройстве, но и в организации досуга, чтобы у него не было пустого, незаполненного времени. Если у пациента имеются какие-то любимые занятии, хобби, то следует всячески поощрять их, содействовать больному, чтобы он этим занимался. Одновременно с этим следует ненавязчиво следить за тем, чтобы пациент продолжал принимать назначенные врачом медикаменты и процедуры, в указанные сроки являлся на прием к участковомуврачу-наркологу, а в случае появления раздражительности, бессонницы, обострения влечения к алкоголю или алкогольного срыва – немедленно являлся на прием к врачу.
С пунктуацией беда, а вот "лечение больного алкоголизма" - безусловно, новое веяние в медицине. Да и вообще, текст обретает намёк на осмысленность лишь тогда, когда вместо "пациент" подставляешь "петомец"; в настоящем же виде он просто доставляет.

Выдерну из-под ката ещё вот это:
а в случае появления раздражительности, бессонницы, обострения влечения к алкоголю или алкогольного срыва – немедленно являлся на прием к врачу.
Ну, вы поняли: от врача отходить кагбэ не рекомендуется вообще. ;)

Вполне ожидаемо дальнейшее появление преведов ака "Зинаида Степановна, с.Гадюкино" с вопросами: "можно ли как вылечить алкоголизмъ в домашних условиях" и т.п.

Зашел по ссылочке на сайт, ткнул наугад в статью и чуть не воткнул...

Ну не все умеют выражаться красиво и высокопарно.
Из приведенного отрывка я понял, что пациенты доктора Гайдабруса после выписки из стационара оформляют (с помощью созависимых родственников) пенсии или пособия по алкоголизму. По-моему это очень большой плюс, который значительно перевешивает некоторую косноязычность.

Из приведенного отрывка я понял, что пациенты доктора Гайдабруса после выписки из стационара оформляют (с помощью созависимых родственников) пенсии или пособия по алкоголизму. По-моему это очень большой плюс...
Да уж, такое себе пасхальное яичко от д-ра; судя по всему новации коснулись не только терапевтических подходов:
Сегодня я остановлюсь на наших отличиях, в подходе к лечению.

Будьте внимательны с форумчанами у которых большое кол-во звёзд и надпись Модератор и т.п. - это очень запущенные случаи
priboru, ваш поток сознания в этой теме вызван вашей "звёздной болезнью"? Другого объяснения привидившимся вам модераторам просто не нахожу...:)

Добрый вечер!
Транквилизаторы - это ********? Применяете его для лечения алкоголизма?

Доброго времени суток!:)
Транквилизаторы - отдельная группа психотропных препаратов, которые используются широко в медицине. Данные препараты при постоянном приеме могут вызывать привыкание, формируется зависимость, поэтому надо принимать лекарство осторожно и под контролем врача!
Препараты из данной группы мы используем в стационаре. Используем в первые сутки пребывания в стационаре, далее стараемся снижать дозу транквилизаторов, назначая препараты из других групп (нормотимики, антидепрессанты, нейролептики).

Вопрос по делу:

есть форумная зависимость, довольно сильная, поделать ниче не могу
когда не на форуме, то золотой человек:D
также кроме меня тут очень многие зависят от этого дела, ну Вы понимаете..

ПС: на общественных началах работаете?

Есть форумная зависимость - это интересная тема для исследования. Психиатрия развивается! Но, психопатология зависимости, вне зависимости от формы, остается однотипной. Так что шанс на успешное преодоление есть:)
Проект сугубо на общественных началах и его цель - ответы специалистов, на интересующие Вас вопросы.

Я так понял, что здесь все же ведется речь о втором, гораздо более редком, случае. Ведь белые горячки дома редко кто лечит, обычно это делают в стационаре. А как уж там их лечат, это мало кого из созависимых интересует.

По задаваемым вопросам - людей многое что интересует:) А по сути - проект и задуман для того, что бы люди могли получать информацию из различных мест (лечащий врач, книги и журналы, статьи в инете, форумы)

...далее стараемся снижать дозу транквилизаторов, назначая препараты из других групп (нормотимики, антидепрессанты, нейролептики).

Увидеть разницу между транквилизаторами и нейролептиками несложно, но вот принципиальное отличие транквилизаторов и антидепрессантов рядовому созависимому пациенту увидеть достаточно проблематично. Вы уж, пожалуйста, поясняйте потенциальным пациентам, почему вы при первой же возможности стараетесь отказаться от транквилизаторов, перейдя на нейролептики или антидепрессанты. Только ли по причине формирования лекарственной зависимости или есть другие, не менее значимые причины.

Будьте внимательны с форумчанами у которых большое кол-во звёзд и надпись Модератор и т.п. - это очень запущенные случаи

Кстати интересно, что столько приведов зарегилось для написания в этой теме

Буду внимателен:)
Приведы - это хорошо - людей сподвигло зарегистрироваться и задать вопрос...это ведь хорошо

Зашел по ссылочке на сайт, ткнул наугад в статью и чуть

Выдерну из-под ката ещё вот это:

Ну, вы поняли: от врача отходить кагбэ не рекомендуется вообще. ;)

Вполне ожидаемо дальнейшее появление преведов ака "Зинаида Степановна, с.Гадюкино" с вопросами: "можно ли как вылечить алкоголизмъ в домашних условиях" и т.п.

Цитата выхвачена из текста, внимательно читайте статью!
От врача необходимо отходить, и врач будет только рад самостоятельности пациента, но вот если нависает угроза рецидива - тут да, обратиться к специалисту!
Я буду только рад появлению новых вопросов!!!!

Увидеть разницу между транквилизаторами и нейролептиками несложно, но вот принципиальное отличие транквилизаторов и антидепрессантов рядовому созависимому пациенту увидеть достаточно проблематично. Вы уж, пожалуйста, поясняйте потенциальным пациентам, почему вы при первой же возможности стараетесь отказаться от транквилизаторов, перейдя на нейролептики или антидепрессанты. Только ли по причине формирования лекарственной зависимости или есть другие, не менее значимые причины.

Да, есть другие причины. Наиболее распространенный побочный эффект транквилизатора - сонливость, вялость, мышечная слабость, заторможенность. Снижается работоспособность, когнитивные функции. Сами транквилизаторы обладают депрессогенным действием - маскируют депрессивные расстройства - смазывая симптоматику. Поэтому при выписке стараемся, что бы пациент уже не принимал транквилизаторы или принимал в минимально эффективных дозах ограниченное время.

С уважением!

Останнє редагування:
Цитата выхвачена из текста, внимательно читайте статью!
...
Я буду только рад появлению новых вопросов!!!!
Ясное дело, откуда же ещё. Другое дело, если бы я обрезал её некорректно, тогда можно было бы упрекнуть в искажении контекста, однако, разместив едва ли не пятую часть статьи под спойлером, мысль автора, кажется, не нарушил.

Строго говоря, мой пост не был вопросом, скорее комментарием...

Однако, раз уж вы готовы выслушать мнения, извольте:
- Заболевания "Алкоголизм" в МКБ-10 нет; вряд ли вы пользуетесь другой классификацией.
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нуждается в доработке ибо "смешались в кучу кони, люди..."
Эдакий кирпич, осилить который не каждому дано;
- Автобиографию с главной убрать, вместо неё большими буквами написать что-то навроде "Помощь при (блаблабла)" с детализацией - и люди потянутся!

:)

Вы не правы! Автобиография- это очень важно, я еще бы рекомендовал выложить сканы всех своих удостоверений и сертификатов (если есть медали, то обязательно надеть, сфоткаться в них и фото на главной странице потом поменять). Это очень важно для положительного эффекта в лечении зависимостей. :D
...а также 2 гига восторженных отзывов и фотошопы с Бушем-младшим, Жириновским и др. знатными калдырями.
А то автобиография очень на резюме соискателя похоже.
ЗЫ
и он-лайн игрульку какуюнить прикрутить.

- Заболевания "Алкоголизм" в МКБ-10 нет; вряд ли вы пользуетесь другой классификацией.

Форум для обывателей. Поэтому на мой взгляд, лучше писать алкоголизм, чем "Расстройство психики и поведения вследствие употребления алкоголя" или другие официальные названия болезней по МКБ-10

Всех с наступающим Новым Годом! Счастья и крепкого здоровья!:)
С уважением!:клас:

Всё понял! Пошел регистрироваться в Facebook

:);)

Останнє редагування:
Еще как лечится!!!
Но, к счастью для нарколога, не вылечивается:пиво:

Алкоголизм - хроническое заболевание, поэтому во время лечения мы говорим о ремиссии (отсутствия проявлений заболевания). Ремиссии длятся от 1 мес и могут достигать всю жизнь. Тогда говорят о излечении, хотя это всего лишь хорошо установлена ремиссия. К сожалению, на данный момент во время ремиссии говорим о полном прекращении употребления алкогольных напитков.
В нашей клинике проводится разработка методов лечения позволяющих возвратиться больному к умеренному употреблению алкоголя, которое будет возможно при соблюдении пациентом некоторых правил. Хотя окончательное решение остается за больным.
С уважением!

Сказать, что на Нобеля тянет - ничего не сказать...

Сказать, что на Нобеля тянет - ничего не сказать...
По крайней мере именно так преподносят медпреды относительно новый испанский препарат на основании каких-то японских исследований.
Но прикол в том, что в японской наркологии человек выпивающий 0,5 водки в месяц - конченый алкоголик. Лечить такого нет смысла и в исследования не вошли, так понимаю.
А выпивающие меньше ( :confused: ) - та да, можно побороться с помощью препарата за контролируемое питие :іржач:

По крайней мере именно так преподносят медпреды относительно новый испанский препарат на основании каких-то японских исследований.
Ну, мы-то с вами знаем, что британские ученые самые ученые.))

Хотя анонсирование возврата к "умеренному потреблению" может вызвать нешуточный интерес у заинтересованных оптимистов...

Ну, мы-то с вами знаем, что британские ученые самые ученые.))

Хотя анонсирование возврата к "умеренному потреблению" может вызвать нешуточный интерес у заинтересованных оптимистов...

Да! Поэтому работы в этом направлении идут.

Да! Поэтому работы в этом направлении идут.

Это как то интересно:confused: о таком и не слышал...
Я посмотрел Ваш сайт - понятно, доходно, но о том что какието новые разработки идут...там ни слова....

ага - есть - там сказано о научных работах.....

Тогда желаю Вам успеха, держите нас в курсе новых разработок:)

Работая с пациентами - пришла в голову такая аналогия....
Вот изо дня в день ездим по одной и той же грунтовой дороге, машина проложит в ней колею, которая не даст свободной ей маневрировать. Пока мы не обращаем на это внимание, колеса машины будут сами въезжать в свои собственные следы, тем самым углубляя и расширяя их. Если же захотим покончить с проторенной колеей, придется осознанно выбрать другой путь и отныне следовать этим новым путем, пока он не станет для вас привычным. То же самое можно сказать и о методах лечения - они открывают новый путь - путь к свободе....

Я посмотрел Ваш сайт - понятно, доходно
Доходчиво, Василий_Вася, доходчиво...
Хотя вы не так уж неправы...))

Работая с пациентами - пришла в голову такая аналогия....
Вот изо дня в день ездим по одной и той же грунтовой дороге
Доктор, несмотря на вполне закономерные аллюзии к творчеству ВСВ, хочется напомнить, что грунтовая дорога, как правило, располагается между ещё менее проходимыми участками местности...

• Це лайк!
Реакції: brac
Назад
Зверху Знизу