Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наркоманские фильмы

🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть такой старый американский черно-белый фильм о музыканте-ударнике, который играл на деньги в карты и просаживал их на наркотики.
точно не помню, давно смотрел фильм, но по-моему еще у него была девушка/невеста кот. не вставала с инвалидного кресла...
Если кто знает, скажите какое название фильма?

• 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разборки в стиле кунг-фу, В отрыв, Экстази, Под кайфом, любой фильм Ренаты литвиновой, Даун Хаус...

Страх и ненависть - наркоманский фильм? Я его смотрел первый раз 9 лет назад угашеный после булика вусмерть. Столько деталей обнаружили интересных! Потом людям, по трезвяку видевшим этот фильм, рассказываешь, так народ львиную долю фишек просто не заметил :)

Страх и ненависть - наркоманский фильм? Я его смотрел первый раз 9 лет назад угашеный после булика вусмерть. Столько деталей обнаружили интересных! Потом людям, по трезвяку видевшим этот фильм, рассказываешь, так народ львиную долю фишек просто не заметил :)

Hi, плагиатор!
Самое интересное, что 9 лет назад такого фильма еще и не было.
Так что ты до сих пор не подозревал НАСКОЛЬКО накурился!
И заодно можешь считать себя открывшим тайну путешествия во времени!

Так ведь трава изменяет восприятие времени, это давно известно. Иногда убитым кажется что пару часов прошло, а потом на время глянул - 15 минут тока...

Надо будет затариться у kostet'а травой и посмотреть новых "Черепашек-ниндзя"!
Тоже наркоманская тема

Так ведь трава изменяет восприятие времени, это давно известно. Иногда убитым кажется что пару часов прошло, а потом на время глянул - 15 минут тока...
Тогда понятно, почему запрещено накуриваться на работе
Себе же во благо

Ну, может быть, 8 лет назад. Это принципиально? Насколько я помню свою студенческую жизнь, это был или 97-й иди 98-й год, т.е. 8 или 9 лет назад.

кстате в этом случае именно фильм стоит смотреть - книга у меня есть или был, но я её не осилил дажи при всей моей любви к автору

А зря =). Пока качался фильм, я успел не торопясь прочитать книгу :-). Поначалу немного туго учитается, но потом за уши не оттащишь =). И кроме того, фильм не дает никакого представления о книге, как это часто бывает. Вообще, книга очень хорошая. Последнюю треть книги занимает очень классная новелла, которая так и просится на экранизацию.

Вспомнил еще один фильм: Spun.
Cнят в США, 2003
Сюжета как такового нет, показаны несколько дней из жизни обитателей одного наркоманского притона. Снято все в ярких сочных цветах, приходы героев запечатлены комиксовыми мультяшками. В целом весело, хоть это и не комедия. Анти-наркотической морали нет, так же как и сюжета.

Human Traffic - не знаю как на русском назвали(иожет Торговля людьми)

Фильм - Бомба! Основан на реальных событиях, про кислотную молодежь Шотландии или Ирландии.

Он же "В отрыв" . . . Уматный фильм . . .

Кислотный Дом - самый яд . . .

Реквием по мечте - дикий саундтрэк . . . :)

Реквием по мечте.
Фильм - это чистая агитка, а все эти необычные визуальные разрешения - наглядный способ антипропаганды.
Это даже не фильм, это клип с примитивной одноходовой моралью - "будешь употреблять наркотики - тебе отрежут руку или тебя будут иметь негры по кругу". Эмоциональное же воздействие достигается натурализмом. А вот линия с тёткой, телеком, красным платьем и стимуляторами - посильнее, там уже мораль двухходовая. И вот тут становится ясно, что создатели фильма не определились - какое кино они снимают, социальное или антисоциальное?

Лайт, тебе понадобилось допы смотреть, чтобы вьехать в это?
Там жеж мессадж вполне очевидный - линия мама-сынок.
Все на своих драгсах.

Ув. Light, спасибо, но я и так его поняла. :)

Реквием по мечте.
Фильм - это чистая агитка, а все эти необычные визуальные разрешения - наглядный способ антипропаганды.
Это даже не фильм, это клип с примитивной одноходовой моралью - "будешь употреблять наркотики - тебе отрежут руку или тебя будут иметь негры по кругу". Эмоциональное же воздействие достигается натурализмом. А вот линия с тёткой, телеком, красным платьем и стимуляторами - посильнее, там уже мораль двухходовая. И вот тут становится ясно, что создатели фильма не определились - какое кино они снимают, социальное или антисоциальное?

Полностью согласен, именно поэтому мне сей "сильный" фильм и не очень понравился.

"Реквием", конечно, фильмец однобокий, но свою тему он раскрывает полностью и убедительно. Разве это не признак качества? Тем более, что на лавры шедевра он не претендовал никогда
Но непонимание не есть глупость, так что кому не поперло - судить не буду. Я, например, дико кривлюсь при "Мертвеце" и "Страхе и ненависти...". И меня не переубедите в их позитивном качестве никогда, поскольку мнение уже крепко втемяшилось мне в голову

Назад
Зверху Знизу