Написали протокол... Помогите советом!

• Автор теми Автор теми Slim_Shady
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 563
Написали протокол... Помогите советом!

Помогите разобраться в ситуации.
Вчера ехал по Московскому проспекту, разметки НЕТ, но все едут в 2 ряда (ширена позволяет), ехал по левому.
Из остановочного кармана выезжал троллейбус, я его не пропустил так как не создавал помеху, посчитал что он проедет по правому ряду...
И тут сразу останавливает ГАИ... :(
Говорит не уступил троллейбусу, я не согласился. На мое объяснение что тут 2 ряда ответил что если нет разметки то 1 ряд)))
Прежде чем начинать писать протокол придумал новое постановление по которому за это забирают права, спрашивает выписывать временное? Говорю выписуй ))) В общем хотел запугать и развести на деньги, при просьбе (3раза) пройти к нему в машину и моем отказе сказал что я неадекватно себя виду, не пил ли я? Предлагает проехать на наркологическую экспертизу, я с улыбкой соглашаюсь так как не пил наделю точно.
Писал протокол мин 30... Свидетелей нет, номера троллейбуса нет, где на проспекте это произошло, не указано...
Выписал постанову на 340грн. Еще хотел не давать копию протокола пока я не напомнил. Я в протоколе написал что в сути нарушение не согласен.
Подскажите смогу ли я выиграть в суде? Или я все-таки я не прав? Мне надо самому в суд обращаться или меня вызовут?
Помогите советом :)

Подскажите смогу ли я выиграть в суде? Или я все-таки я не прав? Мне надо самому в суд обращаться или меня вызовут?
Помогите советом :)

Разметки нет - пусть идут нах. Пиши иск в суд. Тут поиск жмакай есть образцы.

ПДД вот что говорят:

Количество полос на проезжей части для движения не-
рельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой

или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а при их отсутствии
- самими водителями с учетом ширины проезжей части соответству-
ющего направления движения
, габаритов транспортных средств и
безопасных интервалов между ними.

Т.е. тупо развели. Надо было помнить от таком пункте правил и ткнуть им в нос.

Так троллейбусу ты помешал или нет? Я так понял, что помешал. Если так, то пофиг есть там разметка или нет, и сколько там полос.

В суде - нууу, если гаишник не придет, то может и выиграешь. Зависит от настрояния судьи.

По данной статье обязательно должен быть в протоколе указан пострадавший, т.е. водила троллейбуса. Если его нет, то большие шансы на выигрыш дела в суде

В суде - нууу, если гаишник не придет, то может и выиграешь. Зависит от настрояния судьи.
Та гаишник 100% не придет, делать ему больше нечего, как по судам ходить :)
Зависит больше не от настроения судьи, а от правильности составления иска.
Шансы успешно оспорить довольно велики.

разводняк. дал бы полтос гайцу. нахуй эти качели

это не разводняк, это вымогательство.
нахрена давать если ты не виноват, или быть последним лохом и терпилой- тебя разводят , а ты им бабки, это типа если б гаец остановил и попросил закурить, а ты ему ещё и на сигареты денег даш.

Т.е. тупо развели. Надо было помнить от таком пункте правил и ткнуть им в нос.
Ясный пень, что развели.
На мое объяснение что тут 2 ряда ответил что если нет разметки то 1 ряд)))
Нахуй надо было его послать.
Возьми рулетку и измерь там ширину проезжей части.
Согласно общим положениям ПДД, полоса движения может быть обозначена или не обозначена разметкой. Как говорилось в ссылке выше, при отсутствии разметки количество полос определяют сами водители с учетом ширины проезжей части. Минимальная ширина полосы движения - 2,75м.

Но в оскарге не на это нужно акцент делать, а на отсутствие каких-либо доказательств твоей вины. Пострадавших нет, свидетелей нет, тролейбусу препятствий не создавал,ПДД не нарушал. К тому же добавить погрешности при составлении протокола, не зачитали твои права, не разъяснили ст. 63 Конституции.

Костян, ты в своем уме?
От мертвого осла уши ему, блять, и залупу на воротник!:D

нахрена давать если ты не виноват, или быть последним лохом и терпилой- тебя разводят , а ты им бабки, это типа если б гаец остановил и попросил закурить, а ты ему ещё и на сигареты денег даш.
+100. Схуяли ему полтос ни за что давать?

+100. Схуяли ему полтос ни за что давать?

не. это понятно, но покатушки по судам больше чем на полтос в итоге вылезут;)
А лучше харкнул в рыло :D

за полтос он бы сам это попросил бы:D

здарова:пиво:

Куда вызовут? Нахуя? Гаец, сам вынес тебе постанову, в которой ты признан виновным и обязан заплатить штраф. Этим фемида с тобой как правонарушителем полностью разобралась. Всё.

А вот если ты не согласен, и считаешь, что данная постанова подлежит "скасуванню", идешь в суд по месту жительства и подаешь Позовну заяву, в которой просишь суд скасуваты постанову и приводишь аргументы, почему именно.
Все должно быть написано грамотно и правильно оформлено.
Образцов в сети полно.

Та не.. мне кажется что-то там таки было - гайцы совсем левые постановы стараются неписать, ну или выступал ТС перед ними непадецки, лошил небось...:)

не. это понятно, но покатушки по судам больше чем на полтос в итоге вылезут
зато меньше, чем штраф 340грн. Да плюс моральное удовлетворение!:клас:
А когда научится в письменном виде оспаривать необоснованные обвинения - глядишь, вторым этапом и устно научится от гайцов отпяздываться.
Заодно лишний раз ПДД перечитает :)

ответ на репу.
та меня с полгода, как ни разу не останавливали. тьху-тьху:rolleyes:
Костян, ты в своем уме?
От мертвого осла уши ему, блять, и залупу на воротник!:D

:D

зато меньше, чем штраф 340грн. Да плюс моральное удовлетворение!:клас:
А когда научится в письменном виде оспаривать необоснованные обвинения - глядишь, вторым этапом и устно научится от гайцов отпяздываться.
Заодно лишний раз ПДД перечитает :)

А если не оспорит?

минус 340+ затраты на покатушки в суд, геморой и испорченное настроение. имхо. Ведь как показывает практика, многое зависит от настроения судьи. хз

зы. Я не говорю, что полтосами надо разбраывать налево и направо. Просто если есть хоть 1% сомнения, что был реально неправ, то лучше не искушать судьбу. Дороже может вылезти в итоге

:клас:

Назад
Зверху Знизу