Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напряжение в сети 250В. Что делать?

• Автор теми Автор теми tamerlan
  • Дата створення Дата створення
Даже если они не сертифицированны (баръеры под дин линейку харьковские или донецкие) ну и что?
Они свою функцию выполняют - Выполняют.
Что не так? В чем засада использование этих устройств я не пойму?
Объясните плз.

"Граждане, не городите чепухи про перекосы фаз! Системе с нулём (а они все в квартирах такие) он не грозит! А вот "отвал" нуля — может быть. (Тогда уж — и перекос. Но, это следствие. Не причина. И не у "клиента", т. к. в квартиру заведена ОДНА фаза — перекашиваться нечему. )"
расшифруйте одной логической связью.
системе с нулем перекос фаз не грозит - но ноль может отвалиться - тогда будет перекос
или я не понимаю, или одно из двух.

ИМХО Vasija просто считает себя одаренным, а всех остальных неосведомленными пи..ми.

Да мне лично до одного места
ноль пригорел или отгорел
у меня 260В что делать??? внятно кроме того как поставить стабилизатор я ничего не услыхал.
А покупать у собутыльникам или на барабане какая разница.

Пажалста: в первой части фразы "ноль" означает "исправный ноль". Очевидное слово просто ******о.
К словам же можно цепляться сколько угодно.

Ув. dymchik, (...и прочие)
тут вопрос таксономии — порядка следования понятий.

Т.е. если в нашем данном случае при отвале нуля смотреть со стороны Генератора (не как эл. машины, а как понятия из теории электротехники), то мы имеем трехфазную систему и при (Sic!) неравномерной нагрузке по фазам будет перекос фаз, со стороны же потребителя имеющего однофазную систему смысла говроить о каком-либо перекосе фаз не имеет смысла по определнию. Даже если потребитель будет висеть между двух фаз (т. е. между линейными проводниками), то для него система всё равно останется ОДНОФАЗНОЙ!

Повторю: дело в том с какой стороны смотреть на систему. Типа теория относительности. :D

Ув. tamerlan,
написал же чуть выше — "Дальше не спрашивайте". И написал почему.
(Я не азиат, чтоб скатываться до социальной неуклюжести.)

Останнє редагування:
Да мне лично до одного места
ноль пригорел или отгорел
у меня 260В что делать??? внятно кроме того как поставить стабилизатор я ничего не услыхал.
А покупать у собутыльникам или на барабане какая разница.
вызванивайте и вызывайте службы, которые этим занимаются
если у вас 260 В из-за пригоревшего нуля - вовсе не факт, что когда 0 отгорит окончательно у вас не появится гораздо более "веселое" напряжение. У вас "барьер" - хорошо, а у других? быт техника запросто может загореться, к примеру. Могут взорваться электролиты в импульсных БП. Вызывайте энергетиков, не тяните.

флудеры может создадите отдельную тему?
"Теория электротехники" и там будете состязаться в терминах и понятиях
а я прошу дельного совета.
А то с умным видом говоритья знаю но не скажу, каждый может.
Знаешь и молчишь? тогда иди в другую тему там и молчи.

Ув. RainBoy, вот как всунуть в оду лог. связку хотя бы две, тут уж не обессудьте, — не знаю, или не одарён... ;)

Вот ув. mocrosoft — внимательный гражданин.

А к энергетикам — это правильно. Ибо не х.й!
Ибо платим им деньги — пущай работают.

ну хоть в чем-то мы сошлись во мнении :)

Тут уже высказались все за физику процесса.
Щас и я попробую.
Условия есть три квартиры, каждая висит на своей фазе.
Нагрузка на всех фазах примерно одинаковая.
Имеем следующие ситуации.
1. Все в норме имеем 200В.
2. Отвалился ноль возле одной из квартир и пьяный электрик подсоединил вместо нуля другую фазу - в квартире имеем 380В.
3. Отвалился ноль возле одной из квартир. Электрики ничего не подсоединяли но напряжение в квартире есть. Что это означает, а то что ноль нашел выход на землю непонятно где и через непонятное сопротивление. В квартире имеем повышенное напряжение пропорционально от сопротивления (см закон ома).
4. Отвалился ноль возле одной из квартир. Электрики ничего не подсоединяли но напряжение в квартире есть + кто то ворует на землю (батарею). Тут возможны варианты от этой фазы или другой фазы. Вариант просчитать лень но напряжение будет повышенное выше чем в варианте 3.
Нагрузка на всех фазах не одинаковая.
Расматривая теже варианты
1. Напряжение пониженное.
2. Не 380 возможно 360В или в этом районе.
3. В районе 220В или больше все зависит от перекоса нагрузок
4. Больше чем в варианте 3.

Была у нас в доме подобная херь где-то в 80-х. Вечером со стороны выглядело прикольно - в одном подьезде во всех квартирах свет тускнеет, при этом в другом становится ярче. Потом наоборот.
Не со стороны выглядело менее прикольно - когда лампочки начинали светиться ярче, мы выключали телевизор и ждали что дальше будет :)
Сосед проснулся среди ночи, увидел что у него светятся лампочки, "выключенные" тогдашними совецццкими плавными регуляторами яркости, и решил включить телевизор. Дым пошел :)

Починили все (кроме телевизора :) ) на следующий день электрики, проматерившись насчет "оторванного нуля"...

Voh говоря языком некоторых теоретиков -- такого не может быть потому что у тебя однофазная сеть.
ТС вызывай энэргетиков ,есть аварийная бригада, и не морочь себе голову выкладками электротехники.

Voh говоря языком некоторых теоретиков -- такого не может быть потому что у тебя однофазная сеть.
ТС вызывай энэргетиков ,есть аварийная бригада, и не морочь себе голову выкладками электротехники.

Жена сегодня звонила.
Сказали пока приехать не можем перезвоните в понедельник.
А еще лучше оставтье заявку деффочке которая проверяет счетчики

Note: Симмисторый, имхо, оптимальный выбор. (Феррорезонанс и серво — в газен-ваген. Почему? Эта консультация уже за деньги.)

[/I]
Я постараюсь обьяснить популярно и бесплатно ;).Феррорезонансные ,для своеговремени неплохие ,но размеры,вес,узкий диапазон стабилизации критичность к характеристикам нагрузок...С сервоуправлением -это по сути моторизованный ЛАТР (регулируемый автотрансформатор) с пропорциональным регулированием . Для отслеживания пиковых перегрузок по напряжению непригоден, зато при медленных измененни напряжения ИМХО очено даже ничеГо...

Даи симисторный не идеал - все зависит от количества ступеней регулирования - чем их больше ,тем лучше.

заземляйтесь... на корпус щитка это обычно помогает

посмотрел.
у меня стоит аппарат "аско", отключающий нагрузку при повышении/понижении входного напряжения
Посилання видалено

Хм... 250 вольт.
У меня по вечерам в выходные напруга 178 вольт :-D

Спасет меня, наверное, только замена проводки...

заземляйтесь... на корпус щитка это обычно помогает

Когда подключал стиралку ,искал "землю" на щитке (пятиэтажка -хрущевка) и к своему изумлению ,не нашел!Щиток на лестничной площадке - незаземлен(хотя , мож это особенность хрущевок только 1964 модельного года? ).В общем - проверяйте любым доступным способом ,заземлен ли щиток на самом деле.

Назад
Зверху Знизу