Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напряжение в сети 250В. Что делать?

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
товарищ ТС, а собственно в чем проблема? я что-то не понял ... ну да ... была зафиксирована вашим "барахлишком" пиковая напруга 250-280 Вольт .. в течение времени преобразования АЦП ... и что дальше? орубить всю квартиру и на горшок идти?
Устройство типО вашЫго ... предназначенно исключительно для защиты от обрыва нуля ... поэтому настраивать нужно на максимальную напругу .. а все эти регулировки 250-290 это тупой маркетинговый ход ... ибо при стендовых проверках при отработке девайса такое было нужно :)

Посмотрите на модельный ряд похожих девайсов от уважаемых производителей ABB, Merlin Gerin, Siemens ... где там регулировки напруги срабатывания? а нетути ... только наш колхозник со знанием среднешкольной физики ведется на всю эту красоту со светодиодами и ручечками, кнопАчкАми ...

ставьте 290В на своей поделке раз уж купили ... а то и вообще выкиньте её наХ... и спите спокойно

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ТС, стиралку вы-таки заземлили?
Тогда проверьте напругу между нулем и землей, может там эти вольт 30-40 набегают? Тогда, ясен пень, ноль плохой и в нем причина.

Ув. AlexXL,
ну, это Вы несколько перегнули палку... Хотя в целом правы.

Лично знаю человека проектировавшего один из этих дивайсов, в чьём софте реализовано вычисление RMS и "умный" контроль.

Но всё равно, те кто производит ставят реле со слабой контактной группой...

У других, как Вы говорите и в софте пипец.

А клиентам от этих речей не легче, ибо они всё равно не знают что к чему и у кого как и чего там сделано. А сертификат многа денег стоит. А они не комерсы, а электронщики — продукт продвигать не умеют, а исполнители (если не в одном лице) страдают ещё "базарной логикой". Вот так хорошая в основе идея на практике превращается в... В опсчем, Аминь! Или... АВВ! :)

Останнє редагування:
Заземлять квартиру на электрощитки НЕ рекомендую, т.к. они не заземлены, а ЗАНУЛЕНЫ (за исключением новых новостроек-элитных домов). ИМХО, заземление в водопроводных трубах лучше щитка. На стиралки,бойлеры (там, где есть вода вообще УЗО-шки ставить нада).
Помню ставили одному хмырику барьер на всю квартиру(максимально выставл.диапазон срабатывания 180-260) и все равно перед новым годом начал частенько срабатывать (несколько раз в минуту), короче 6 люстр (по 300 $ каждая с електронным управлением) не выдержали такого издевательства, после чего дело закончилось установкой мощного стабилизатора 15кВт, альтернативы то нет.
Единственное, чтоб уменьшить стоимость стабилизатора (~мощность) нужно разделить проводку в доме на две части: критичную к напруге (дорогая електробыт.техника,..) - ставить на стабилизатор, и некритичную (лампочки,обогреватели,бойлер,..) - напрямик или параллельно с ограничителем напруги( ~ 130 грн) (НЕ БАРЬЕРОМ <--електронная фигня), правильно подобрав номиналы и категории двух вводных автоматов !
Гуляющая напруга в квартире - это от хреновой расфазировки по дому(если реально, то никто из електриков не будет повторно ходить по всему подъезду-дому для проверки этой расфазировки :() и неравномерной нагрузки(носит случайный характер). :D
Если оторвался питающий нуль, напруга в квартире может скакать от 0 до 380 В (все зависит от ваших соседей :)), в противном случае в квартире из-за перекоса фаз перепады не столь значительны (обычно 190-250 В)=т.к. нулевой провод имеет своё ограниченое сопротивление(близкое к нулю,но не 0). Тобиш собака зарыта в неидеальной проводимости нулевого провода, т.е. на нём не 0В (как должно быть), а +/-(0..30) В относительно этого же нуля на подстанции. :)

Останнє редагування:
заземлять на батарею категорически нельзя
начиная от того, что текущие токи вызовут бвструю коррозию труб и заканчивая ушлыми соседями, коорые решат отматывать счетчик, используя ту же батарею.
в нашей стране нет изалированного нуля, насколько я знаю. Везде - глухозаземленная система юзается.

товарищ ТС, а собственно в чем проблема? я что-то не понял ... ну да ... была зафиксирована вашим "барахлишком" пиковая напруга 250-280 Вольт .. в течение времени преобразования АЦП ... и что дальше? орубить всю квартиру и на горшок идти?
Устройство типО вашЫго ... предназначенно исключительно для защиты от обрыва нуля ... поэтому настраивать нужно на максимальную напругу .. а все эти регулировки 250-290 это тупой маркетинговый ход ... ибо при стендовых проверках при отработке девайса такое было нужно :)

Посмотрите на модельный ряд похожих девайсов от уважаемых производителей ABB, Merlin Gerin, Siemens ... где там регулировки напруги срабатывания? а нетути ... только наш колхозник со знанием среднешкольной физики ведется на всю эту красоту со светодиодами и ручечками, кнопАчкАми ...

ставьте 290В на своей поделке раз уж купили ... а то и вообще выкиньте её наХ... и спите спокойно

Вы предлагаете забить на то что в квартире повышенное напряжение? Я правильно вас понял?
Мне обсалютно проебом почему у меня дома такое напряжение. И мирится с ним не хочу. Просто посмотрите на любой блок питания и почитайте инструкцию на любую быт технику там верхний предел 240В.
Данное устройство необходимо только для аварийного обрубания напруги в квартире и свою функцию оно выполняет. То что получается клацание это конечно не гуд и я поднял верхний предел чтоб не было постоянного вкл/выкл. И на данный момент жена задрачивает электриков а я ищу стабилизаторы напряжения

Вы предлагаете забить на то что в квартире повышенное напряжение? Я правильно вас понял?
Мне обсалютно проебом почему у меня дома такое напряжение. И мирится с ним не хочу. Просто посмотрите на любой блок питания и почитайте инструкцию на любую быт технику там верхний предел 240В.
Данное устройство необходимо только для аварийного обрубания напруги в квартире и свою функцию оно выполняет. То что получается клацание это конечно не гуд и я поднял верхний предел чтоб не было постоянного вкл/выкл. И на данный момент жена задрачивает электриков а я ищу стабилизаторы напряжения
ты сколько лет живешь на земле? сколько приборов у тебя сгорело? 1 или 150?

На сегодня везде применяют импульсные источники питания, которые не так уж и боятся всплесков которые фиксирует твоя балалайка ..

Сколько я знаю людей с энтими бОрьерами у всех такая песня ...
допуск на наши сети вроде как +-10% (поправьте если неправ) получаем ~245В... так что теперь?

Если в Барьере стоит худенькое 8-ми разрядное АЦП, то падение которое имеряется на сопротивлении меряется с точностью ХЗ какой ... и я думаю что может оказаться что для такого девайса 245 и 250 одно и тоже :) Это если говорить о старте ветки :)

ну насчет импульсников я бы поспорил :)
Лично видел имульсник с взорвавшимся электролитом, когда подскочило напряжение в сети.
к тому же враг аппаратуры с импульсными БП - резкое проседание напряжения. если импульсник мейд ин чина - вполне может утянуть в мир иной аппаратуру при резком восстановлении входного напряжения до номинального.

ты сколько лет живешь на земле? сколько приборов у тебя сгорело? 1 или 150?

На сегодня везде применяют импульсные источники питания, которые не так уж и боятся всплесков которые фиксирует твоя балалайка ..

Сколько я знаю людей с энтими бОрьерами у всех такая песня ...
допуск на наши сети вроде как +-10% (поправьте если неправ) получаем ~245В... так что теперь?

Если в Барьере стоит худенькое 8-ми разрядное АЦП, то падение которое имеряется на сопротивлении меряется с точностью ХЗ какой ... и я думаю что может оказаться что для такого девайса 245 и 250 одно и тоже :) Это если говорить о старте ветки :)

Вы знаете если у меня сгорит холодильник или стиралка или бук лично мне от этого приятно не будет по причине высокого напряжения.
В аудио технике (я имею ввиду нормальную) применяются не импульсные блоки питания.
И там стоит не 8-ми разрядное АЦП. А микросхема точно такая же как в цифровых вольтметрах.

А микросхема точно такая же как в цифровых вольтметрах
Не смешите мои тапочки ...

если у меня сгорит холодильник или стиралка или бук лично мне от этого приятно не будет
А вложить сегодня около Килобакса для того чтобы ничего не сгорело в случае чего и непонятно когда это РЕЗОННЫЙ выход ... ужас...

Не смешите мои тапочки ...

А вложить сегодня около Килобакса для того чтобы ничего не сгорело в случае чего и непонятно когда это РЕЗОННЫЙ выход ... ужас...

По поводу микросхемы я конечно немного палку перегнул. Но она очень похожа.
Ну вопервых не килобакс. Для квартиры влезешь в 3000 грн (два стабилизатора по 10000Кв). Не такие запредельные деньги.
Стоимость нормального холодильника или стриралки. Я уже не говорю о компе или звуковой аппаратуре.

>> допуск на наши сети вроде как +-10% (поправьте если неправ) получаем ~245В... так что теперь?
Нормальный допуск +/-5%, максимальный +/-10%.
220+10%=242В ;)

>> Ну вопервых не килобакс. Для квартиры влезешь в 3000 грн (два стабилизатора по 10000Кв). Не такие
>> запредельные деньги. Стоимость нормального холодильника или стриралки. Я уже не говорю о компе или
>> звуковой аппаратуре.
У многих стабилизаторов есть недостаток -- если напряжение просядет, а потом резко нормализуется, то какое-то время стабилизатор может выдавать значительно повышенное выходное напряжение.

Кстати, у меня тоже напряжение в сети высокое. Сейчас 228В (ниже 225В вообще не бывает), ночью 238-240В, иногда до 242В. Правда я не TrueRMS вольтметром мерял...

а у меня 185-180 Вольт в сети по вечерам, адсл модем из-за этого не конектится если его включить напрямую в розетку :)

у меня тот-же случай с модемом ADSL часто бывали сбои померял напругу 183в-187в пипец:rolleyes: как мало. Щас стоит стабилизатор теперь всё ОК!!!:yahoo: кстати (((частный сектор)))

у меня тот-же случай с модемом ADSL часто бывали сбои померял напругу 183в-187в пипец:rolleyes: как мало. Щас стоит стабилизатор теперь всё ОК!!!:yahoo: кстати (((частный сектор)))

Тоже поставил стабилизатор и горя не знаю :)

попробуй измерить напругу еще чем-нибуть!!
если живешь на первом этаже или есть возможность сделайте контур заземления и ЗАНУЛИТЕ И ЗЕЗЕМЛИТЕ квартиру

как-то установили нормализаторы -3шт на каждую фазу, через неделю началось:( один из нормализаторов начал периодически срабатывать(отключаться) и писать ошибку скачек напряжения Uвходное больше 270!В, установили верхний предел до 280В, всеравно
срабатывал, установили стрелочный вольтметр "без обратного хода" -
показывает максимальное напряжение, ни хрена он не показал!!!
что - микрокороткий во времени скачек - неуспевает регестрировать
переставили нормализатор на другую фазу - таже хрень ---
короче еле поменяли по гарантии, головняков куча, оказалось проц у него глючный, а стоит больше 1000уе семисторный 32 ступенчатый 10кВт:(

стаб и нормализатор помагают когда напряжение меньше номинального

Останнє редагування:
Да ну?! Что Вы говорите?!
Что Вы ещё нам такого оригинального поведаете? Продолжайте! С Вами не скучно. :D

Vasija самый умный, купите у него (или его собутыльников) нормализатор за 1килобакс
и бегайте каждую ночь вокруг него - то он отключился, то проглючил - скачек напряжения большой, вышел за рамки предела...

да, без нормализатора никуда,когда в сети 180 и ни х не работает, но когда выше 240 - то это надо решать другими путями тем более, если это скачки - надо найти и устранить причину!!! а не "редактировать" под нормальное

заземлять на батарею категорически нельзя
начиная от того, что текущие токи вызовут бвструю коррозию труб и заканчивая ушлыми соседями, коорые решат отматывать счетчик, используя ту же батарею.
в нашей стране нет изалированного нуля, насколько я знаю. Везде - глухозаземленная система юзается.

есть изолированный ноль,:D в сетях 6-10 кВ...

Это в тех, кот. по воздуху летают(кВ)? :eek:

почему по воздуху? по проводам... или по кабелю...

Назад
Зверху Знизу