Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Направление на флюорографию, зачем?

🔴 20:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2960
  • 🔴 20:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Направление на флюорографию, зачем?

Сабж. С чего же вдруг!?
Всю жизнь делал флюшку: приходишь и делаешь, паспорт и всё.
Щас жена беременна, в ж. консультации требуют мою флюшку. Ну в род дом она само собой нужна.
Пришёл сегодня в областную на Тринклера (просто какая ближе попалась). Сидит пожилая женщина в кабинете флюорографии и грит давай направление. Я грю какое такое направление, что за новости? мне просто сказали сделать флюшку в ж. консультации жены и всё. В чём проблема!? Может я в конце концов сам хочу проверить себя.

Грит - не расположена к дискуссии - неси направление и тычит на бумажку на двери где написано что направление обязательно. Обозвал пожилую женщину бюрократкой и ушёл.
Зло разбирает из за этих бюрократов! Так и ищут как людям жизнь усложнить.

Собстно вопрос: кто в курсе, мож есть медики, на сколько законны эти требования, и что это за новости? Это приказ МОЗ есть такой, или это самодеятельность местных больничных царьков?

Останнє редагування:
  • 🔴 20:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В этом разделе ни хуями, ни ебенями не общаются. Примите, пожалуйста, к сведению.

В этом разделе ни хуями, ни ебенями не общаются. Примите, пожалуйста, к сведению.

Шо вы хаварите!? :D Ах простите-с многоуважаемый! Что нарушил ваши местные устои. Сей же час приму ваше замечание к сведению, и сию минуту внесу коррективы в стилистику моего изложения.

Шо вы хаварите!? :D Ах простите-с многоуважаемый! Что нарушил ваши местные устои. Сей же час приму ваше замечание к сведению, и сию минуту внесу коррективы в стилистику моего изложения.
Вообще-то это придумал не я, это написал Букер еще в 2009-м году, а я стал модератором только в 2012-м. Если вы ни разу не читали правила раздела, то можете как-нибудь на досуге ознакомиться. В принципе, я согласен с тем, что обсценная лексика красивее смотрится в Главном. Там куда больше ее знатоков и ценителей.

https://www.kharkovforum.com/p5191333

Мне б по теме ответ. Нужно ли, или не нужно, направление на флюорографию? Вот в чём вопрос!

Просто удивляет абсурдность самой системы, с одной стороны вся система здравоохранения вопит о эпидемии туберкулёза и требует это флюорографию где только нужно и не нужно. С другой сама же вставляет палки в колёса людям. Я помню как сколько то лет назад все кричали - флюорография каждому в каждый дом бесплатно и без каких либо направлений и проволочек. А теперь у нас я так понимаю политика меняется?

По теме вы и сами все понимаете. Никому это направление не нужно. Просто это издержки нашего бесплатного здравоохранения. Если бы у нас флюорография официально стоила 20 гривен, то никогда и никто бы вам не отказал. Вы могли бы прийти в любую поликлинику, и везде вам были бы рады. А так пожилая женщина уже устала объяснять напористым посетителям, что финансирование учреждений здравоохранения осуществляется пропорционально количеству закрепленных жителей, а не по количеству проведенных исследований. Иными словами, деньги на ваше обследование получает ваша районная поликлиника, а вовсе не та, в которую вы пришли, потому что вам так удобнее. Вот и побоялась эта мудрая женщина, что труд персонала останется неоплаченным ни с вашей стороны, ни со стороны государства, горький опыт научил ее быть осторожной. Ну и решила не вступать с вами в бесполезную дискуссию, а просто указать вам на дверь. Возможно, ваш внешний вид не располагал к более длительному обмену мнениями.

Попробуйте написать жалобу в прокуратуру или в городской департамент здравоохранения, может быть там вам более детально объяснят нюансы нашей системы охраны здоровья.

<тут должно было быть слово на букву "Б"> я готов заплатить за эту никчёмную флюку и 20 и даже 50 грн! Лишь бы мне никто не компостировал мозги никаким направлениями, и я не хочу обходить никакие дополнительные кабинеты. Просто пришёл - сделал и ушёл. ВСЁ.
Нет, я поставлен в такое положение, что я ещё кого то должен просить сделать мне флюшку за мои же деньги. А мне при всем этом, всем своим видом показывают что делают одолжение!

Я блин принципиально, найду где, но сделаю эту флюшку пусть даже за 100 грн, но где это будет висеть официальный ценник, пришёл заплатил - мне оказали услугу, ушёл. Все получили что хотели, и все довольны.
Мне этот театр - нафиг не нужен. И эти кислые мины на лице. Одолжение они мне делают! Пошли вы в .... !

<тут должно было быть слово на букву "Б"> я готов заплатить за эту никчёмную флюку и 20 и даже 50 грн! Лишь бы мне никто не компостировал мозги никаким направлениями, и я не хочу обходить никакие дополнительные кабинеты. Просто пришёл - сделал и ушёл. ВСЁ.

К сожалению, от этой мудрой женщины из кабинета флюорографии ничего не зависит, равно как и от модераторов раздела Здоровье. Вы можете свои предложения по реорганизации отечественного здравоохранения направить в профильный комитет Верховной Рады. Думаю, что там их тщательно изучат и обязательно примут во внимание при последующих голосованиях.

Я блин принципиально, найду где, но сделаю эту флюшку пусть даже за 100 грн, но где это будет висеть официальный ценник, пришёл заплатил - мне оказали услугу, ушёл. Все получили что хотели, и все довольны.

Вот это как раз не проблема, и совершенно не стоит нервов. В частных клиниках (Эввива, например) это и так понятно, и, что очень приятно, без или почти без очереди. В некоторых государственных тоже, только об этом надо явно говорить, в регистратуре наверное. Например, в 12й (заводской) поликлинике, как перестала быть районной, так все вопросы решаются через кассу.

Вот это как раз не проблема, и совершенно не стоит нервов. В частных клиниках (Эввива, например) это и так понятно, и, что очень приятно, без или почти без очереди. В некоторых государственных тоже, только об этом надо явно говорить, в регистратуре наверное. Например, в 12й (заводской) поликлинике, как перестала быть районной, так все вопросы решаются через кассу.

да вот я как раз и думаю на счёт частных. Главное что меня смущают чтоб потом эти бумагомаралы в белых халатах не забраковали мою флюшку, типа из частных клиник - не канает.
И очень обидно будет если это выяснится уже в род доме. Это и смущает.

В принципе, я могу понять, откуда ноги растут.
У нас стало слишком много не особо умных, но особо крикливых граждан, которые плохо учились в школе и считают, что всех их беды со здоровьем не от того, что они пиво глушат литрами и сигареты курят пачками, а от того, что их "облучают" во время рентгена. По поводу чего они пишут жалобы во всякие спортлото.

Видимо, поликлиника с таким пациентом столкнулась и теперь хочет подстраховаться.
Хотя это, конечно, бессмысленно и незаконно.

да вот я как раз и думаю на счёт частных. Главное что меня смущают чтоб потом эти бумагомаралы в белых халатах не забраковали мою флюшку, типа из частных клиник - не канает.
И очень обидно будет если это выяснится уже в род доме. Это и смущает.

Я о таком браковании что-то не слышал. Кстати, кроме флюшки обычно нужны мазки на стафилококк. И опять же, совсем не обязательно в гос. лаборатории, хотя, должен сказать, в этом случае я больше доверяю именно простым государственным лабораториям.

Если у вас есть основания переживать, то прислушайтесь к booker'у...

Тю, да зайдите в любую платеую клинику с рентген-аппаратом и сделайте там, в районе Тринклера тоже есть какая-то.

Не забракуют, им без разницы - частная или гос, абы обследование было.

Останнє редагування:
Я раз сделал, теперь на компьюторе делаю. Платить каждый раз 20-30 гривен не хочу. На работах моих копию требуют, поэтому номер прокатывает.

А кто вам сказал, что вы можете в первой попавшейся делать?
На Тринклера что, ваша районная поликлиника?
То что вы описали, ваши желания, действуют только в поликлинике, к которой вы приписаны.
Может он владеет статусом ВПЛ. В этом случае может делать где угодно.

Нет, я поставлен в такое положение, что я ещё кого то должен просить сделать мне флюшку за мои же деньги. А мне при всем этом, всем своим видом показывают что делают одолжение!

Мне этот театр - нафиг не нужен. И эти кислые мины на лице. Одолжение они мне делают! Пошли вы в .... !

Думаю если бы вы ей предложили 20 грн., то флюшку вам все же сделали бы, а за целых 50 грн. она любезно предложила бы еще услуги интимного характера...

По теме вы и сами все понимаете. Никому это направление не нужно. Просто это издержки нашего бесплатного здравоохранения. Если бы у нас флюорография официально стоила 20 гривен, то никогда и никто бы вам не отказал. Вы могли бы прийти в любую поликлинику, и везде вам были бы рады. А так пожилая женщина уже устала объяснять напористым посетителям, что финансирование учреждений здравоохранения осуществляется пропорционально количеству закрепленных жителей, а не по количеству проведенных исследований. Иными словами, деньги на ваше обследование получает ваша районная поликлиника, а вовсе не та, в которую вы пришли, потому что вам так удобнее. Вот и побоялась эта мудрая женщина, что труд персонала останется неоплаченным ни с вашей стороны, ни со стороны государства, горький опыт научил ее быть осторожной. Ну и решила не вступать с вами в бесполезную дискуссию, а просто указать вам на дверь. Возможно, ваш внешний вид не располагал к более длительному обмену мнениями.

Попробуйте написать жалобу в прокуратуру или в городской департамент здравоохранения, может быть там вам более детально объяснят нюансы нашей системы охраны здоровья.
+1

за флюрой я давно перестал ходить в нашу поликлинику, потому что пройти ее там - это испыталние не слабонервных. Лучше я заплачу 50 гривен и пройду как нормальный цивилизованный человек в частном медцентре и получу сразу результат. и между прочим без всяких направлений, пришел - прошел - выдали результат.:клас:

за флюрой я давно перестал ходить в нашу поликлинику, потому что пройти ее там - это испыталние не слабонервных. Лучше я заплачу 50 гривен и пройду как нормальный цивилизованный человек в частном медцентре и получу сразу результат. и между прочим без всяких направлений, пришел - прошел - выдали результат.:клас:

что за медцентр? насколько мне известно цены в чатсных обычно повыше но если напишите где и как буду благодарна. ато не очень хочется ехать в областную и стоять в очередях

что за медцентр? насколько мне известно цены в чатсных обычно повыше но если напишите где и как буду благодарна. ато не очень хочется ехать в областную и стоять в очередях

я делал в региональном медицинском центре на полтавском шляхе, если живете на холодке вообще удобно добраться ну а если нет то метро рядом

Я езжу на холодку к своей маникюрщице ее дом находится за магазином компас. Три дня назад шла к ее дому с другой стороны от этого магаза и увидела щит проверь свои легкие бесплатно. Стало интересно зашла узнать оказалось что это мед центр - у них можно пройти обследование-легких спирографию и если надо то консультацию врача или рентген по скидке. Насчет флюшки скидки не было вроде. Слово бесплатно меня манило ))к тому же я курю и стала кашлять поэтому приехала на след день в РМЦ - действительно обследование-бесплатное правда пришлось час ждать много желающих оказалось есл- б знала записалась заранее. Сама процедура недолгая и показалось чуть смешной надо было с прищепкой на носу дашать по разному в трубочку. результат слегка напряг - заключение в каких то непонятных параболах и написано вентиляционая способность легких слегка снижена. Может оттого что пока ждала выкурила две сигареты подряд... на 1 этаже прошла ылюорографию, результат вынесли через 20 мин, ну там все нормк

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу