Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
что-то туманов я давно не наблюдал в Харькове
Я их юзаю как ДХО допустим на тех же шкодах.

Ночью выключаю туманки в включаю ближний.

И туманки вниз выставил..благо в моем ведре это можно рукой сделать

Я их юзаю как ДХО допустим на тех же шкодах.

Ночью выключаю туманки в включаю ближний.

И туманки вниз выставил..благо в моем ведре это можно рукой сделать

Мне все равно не понять :D я круглые сутки с ближним езжу. Туманки только либо в туман, либо в каких-то *****х, что бы подсветить побольше

Тоже варик :) только лампочка Осрама стоит 110 грн а в туманку 35 грн :)
Так что я поезжу с туманками...

точно туманки? или "дополнительная фара дальнего света"?

в туманках как правило подобная лампочка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как раз на выходных вспомнил про это. Хотя по трасе и сейчас включаю, пасмурно однако.

а где написано про ПТФ?:)

часто за городом катаешься?
Меня не напрягает на лишних 15-20 минут включить ближний вне зависимости, пришло 1-е октября или ушло:)

точно туманки? или "дополнительная фара дальнего света"?

в туманках как правило подобная лампочка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну батенька не знаю))
Для меня все что "висит" на переднем бампере - туманка :)
Вот Вам фото...

часто за городом катаешься?
бывает на окружную выезжаю раз в месяц :D

Меня не напрягает на лишних 15-20 минут включить ближний вне зависимости, пришло 1-е октября или ушло
На ауди туманок не было..тоже не напряголо включить ближний, а в ведерке есть "дополнительный ближний" вот я его и включаю

Вкладення

• 2c8c90cs-960.webp
    2c8c90cs-960.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 91
Меня не напрягает на лишних 15-20 минут включить ближний вне зависимости, пришло 1-е октября или ушло
+1 всегда на трассе включаю ближний, вне зависимости от времени года.

низзя. Год назад гаишники штрафовали за противотуманки вместо ближнего за городом с 01.10.
На камеру даж показуха была.

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
Примітка.
_______
В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.

19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг - лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.

З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;

В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.

спасибо за ап)

всегда при запуске двигателя включается дальний в пол накала,и выключается с включением ближнего

Не,оставил на ближнем,я с габаритами не езжу,сразу ближний

а шо, ближний у тебя можно включить минуя габариты?
просто по госту так правильно. дхо по-хорошему в темное время суток слепить должно. если это дхо, а не хз что. поэтому придумали, что если ты вдруг включил стояночные огни, согласно пдд, то дхо не место в это время.

вот поэтому накрутил её в самый низ и езжу только днем с ними

это хорошо, а то эти навесные фары - кошмар кошмарный. особенно, если там лампочка модная стоит. даже в ланосе эти фары - вырвиглаз, хоть и с завода.

Назад
Зверху Знизу