Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
а покотиловка - это село или деревня?

Покотиловка — в Библии (книга Бытия) райский сад, место первоначального обитания людей. Как подчёркивает известный религиовед Мирча Элиаде, слово "Покотиловка" израильтяне сближали с вокабулой pokot'den - "наслаждение". Месторасположение трактуется в широком диапазоне от Армянского нагорья и Загроса, до Южной Месопотамии. Наиболее вероятна привязка к высокогорным озерам Ван или Урмия.

Покотиловка — в Библии (книга Бытия) райский сад, место первоначального обитания людей. Как подчёркивает известный религиовед Мирча Элиаде, слово "Покотиловка" израильтяне сближали с вокабулой pokot'den - "наслаждение". Месторасположение трактуется в широком диапазоне от Армянского нагорья и Загроса, до Южной Месопотамии. Наиболее вероятна привязка к высокогорным озерам Ван или Урмия.

да сад там есть :іржач:

То была провокация с твоей стороны ведь. Так что то логично. Считай вброс. :D

А тут же дело принципа.
Обговнять во что бы то ни стало :yahoo:

Мы просто удивились своеобразности технических решений в автомобилях Вольво:D

напиши мне тоже самое про Карачевку, свою родину так сказать

Село ты не образованное.
Нет такого поселка как Карачевка. Есть только жд платформа Карачевка и все!
Поселок Покотиловка. И его определение можешь перечитать выше!

Мы просто удивились своеобразности технических решений в автомобилях Вольво:D

Я вечером более точно скажу, но уверен что там 100% реализация как и на Мазде просто я скорее всего не заметил ту "грань" где "поморгать" переходит в "переключить".
Отпишусь.

уверен что там 100% реализация как и на Мазде просто я скорее всего не заметил ту "грань" где "поморгать" переходит в "переключить".
в мазде абсолютно классическая система, как там можно что-то не заметить?
или от себя с фиксацией, или на себя без нее.
там нельзя недовключить или недожать :)

не гони. покотиловка - это опечатка от копотиловка - там копоть от коксохима и крематория оседает. ;)

ты адекватен?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поспорим?
Велик на велик? :D (я бы на корчь твой поспорил, но велик у тебя круче чем корчь) :D

не гони. покотиловка - это опечатка от копотиловка - там копоть от коксохима и крематория оседает. ;)

Совершенно верно!

x_3955d614.jpg

Давайте по теме. Надо собрать до кучи все юр. нормативы по использованию света.
Что я имею.
Есть международная конвенция о дорожном движении, Украина ее приняла, и ее пунткы выше наших пдд, и есличего не т в наших, канает от туда.
Читаем 32 статью, п,4
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время
густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных
условиях, что касается ПЕРЕДНИХ ПРОТИВОТУМАННЫХ ФОНАРЕЙ, ТО ОНИ
МОГУТ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВМЕСТО ФОНАРЕЙ БЛИЖНЕГО СВЕТА.

Дабавлю.

А что касается штрафов… В ГАИ обещали, что за невключенный ближний свет днем штрафовать не будут. И, что интересно, не соврали! За невключенный ближний свет (ДХО) в дневное время штрафа не будет. Будет предупреждение согласно ст.125 КУАП Украины, т.к. штраф положен за нарушение правил пользования световыми приборами (19-й раздел ПДД), а здесь речь идет нарушении правил подачи предупредительных сигналов (9-й раздел ПДД), ибо наши законодатели отнесли включение ближнего света (ДХО) в дневное время к предупредительным сигналам. Разводы – будут. Штрафов – нет.

пункт 9.1.г г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;
На этом тему можно закрывать :)

Дабавлю.

А что касается штрафов… В ГАИ обещали, что за невключенный ближний свет днем штрафовать не будут. И, что интересно, не соврали! За невключенный ближний свет (ДХО) в дневное время штрафа не будет. Будет предупреждение согласно ст.125 КУАП Украины, т.к. штраф положен за нарушение правил пользования световыми приборами (19-й раздел ПДД), а здесь речь идет нарушении правил подачи предупредительных сигналов (9-й раздел ПДД), ибо наши законодатели отнесли включение ближнего света (ДХО) в дневное время к предупредительным сигналам. Разводы – будут. Штрафов – нет.

пункт 9.1.г г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;
На этом тему можно закрывать :)
прикольно. только тебе же все равно выгоднее ближней включить, нежели птф

будут штрафы.
вангую на 100% :)
тут и гадать нечего.
просто около 50грн :)

так эт разводы, ибо статьи нет , по которой штрафовать.

прикольно. только тебе же все равно выгоднее ближней включить, нежели птф
почему? ПТФ включены всегда, за них думать не надо.

почему? ПТФ включены всегда, за них думать не надо.

лампочка Н7 в два раза дешевле, чем Н11. причем нам сложно менять лампы в птф. кстати, габариты у тебя получается тоже всегда включены?

уверен что там 100% реализация как и на Мазде просто я скорее всего не заметил ту "грань" где "поморгать" переходит в "переключить".

Нету там грани между "поморгать" и "переключить". Её не может быть, ибо включается дальний положением рычажка "от себя", а моргаешь (включение без фиксации) положением "на себя".
У рычажка всего три положения:
1) среднее положение - включен ближний,
2) "от себя" с фиксацией - включен дальний,
3) "на себя" без фиксации - кратковременное включение дальнего.

При включенных фарах:
1-2 - переключение ближний-дальний
3 - мигание дальним.

При выключенных фарах:
1-2 - ничего не происходит,
3 - мигание дальним.

зы. Андрюха, а как на вольво КПП работает? :попкорн:

С этим включением света днём на магнитоле нихрена не видно. ( подключена , что с включением габаритов притухает экран) да и включать приходиться на 5 мин.
Гавно это , а не закон.

Нету там грани между "поморгать" и "переключить". Её не может быть, ибо включается дальний положением рычажка "от себя", а моргаешь (включение без фиксации) положением "на себя".
У рычажка всего три положения:
1) среднее положение - включен ближний,
2) "от себя" с фиксацией - включен дальний,
3) "на себя" без фиксации - кратковременное включение дальнего.

При включенных фарах:
1-2 - переключение ближний-дальний
3 - мигание дальним.

При выключенных фарах:
1-2 - ничего не происходит,
3 - мигание дальним.

зы. Андрюха, а как на вольво КПП работает? :попкорн:

За Мазду извиняюсь.
Тоха прав оказался, я видимо забыл. Пользовался дальним всего раз 10 за 4ре года. Чего то думал что там на себя 2 положения.

Про Вольво. Снял короткометражный документальный фильм "Тайна света". Сегодня вечером выложу HD рип с нормальным звуком.

КПП работает так :
hardstyle-shuffle-o.gif
melbourne-shuffle-o.gif

лампочка Н7 в два раза дешевле, чем Н11. причем нам сложно менять лампы в птф. кстати, габариты у тебя получается тоже всегда включены?
не знаю, лампы стоят родные в ПТФ, филипсы, те что в комплекте были. За 20000 пробега не сгорели. Габариты выключены, зачем мне они?
Лампа меняется просто - вывернул колесо, открутил 3 самореза защиты и поменял лампу, она просто вставляется там. Я не курю, поэтому мне поменять лампу пара минут, с перекурами минут 5 :)

Назад
Зверху Знизу