Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наполеоновские войны

  • Автор теми Автор теми vaycartana
  • Дата створення Дата створення
Re: Наполеоновские войны

Что бы пустого ****ежа не было.

То есть ты хочешь редактировать сообщения в теме, а не саму тему?
Понимаешь тебе нельзя доверять это, ваша шоколадная братия получая власть сходит с ума, реально многих уже это сгубило на ХФ, теряли рассудок, белкина, александр, тито и т.д. как власть получают начинают сходить с ума.Вот я сам не хочу этого и тебе не советую, это явно болезнь, иметь возможность редактировать форум на свое усмотрение, начинают тихонько, потом еще и еще и сходят с ума, вокруг них всегда только враги и шпиены...по их мнению.
 
Re: Наполеоновские войны

Слышишь, «иди *****»- это не вопрос. Так что я не спрашиваю, а говорю тебе: иди *****.

Да я понял что ты зовёшь туда где ты есть сейчас, но спасибо вас там уже и так много.:іржач:
А потом будешь плакать почему беларус к вам не пришел.
 
Re: Наполеоновские войны

То есть ты хочешь редактировать сообщения в теме, а не саму тему?
Понимаешь тебе нельзя доверять это, ваша шоколадная братия получая власть сходит с ума, реально многих уже это сгубило на ХФ, теряли рассудок, белкина, александр, тито и т.д. как власть получают начинают сходить с ума.Вот я сам не хочу этого и тебе не советую, это явно болезнь, иметь возможность редактировать форум на свое усмотрение, начинают тихонько, потом еще и еще и сходят с ума, вокруг них всегда только враги и шпиены...по их мнению.

Ещё никто ничего не сделал, но ты же боишься :D
 
Re: Наполеоновские войны

У них это семейное. Один боится, что на него настучат в дойчесоциалку, другой ссытся от одного только вопроса в лоб, а этот - просто ссыкло, без повода и причины ))

Да до Генри Паджета они явно не дотягивают :D
 
Re: Наполеоновские войны

Ты думаешь первый такой?Я же говорю много вашего брата прошло через форум, никто не выдержал испытания.

Говори по теме. У тебя рядом гора тем для нытья, не засирай эту тему.
 
Re: Наполеоновские войны

Говори по теме. У тебя рядом гора тем для нытья, не засирай эту тему.


Данька пьет тройной одеколон по рецепту Наполеона.:незнаю:

Давай ты рассказывай, а мы послушаем, ты ж тему создал.

Фарина кстати изобрел одеколон, что всего лишь означант Кельнская вода.
Поэтому можно смело сказать что Данилов у нас просто водохлеб, а не ***** как многие думают.
 
Re: Наполеоновские войны

Топ-10 гусаров наполеоновской эпохи
Вроде бы венгры - народ не более убитый на голову, чем все другие, а поди ж ты. Создание во всех армиях Европы гусарских полков сопровождалось странным культивированием именно в них не храбрости и безрассудства (этого всегда хватало в любой кавалерии, особенно легкой), а нарочитых и утрированных "обычаев" класть на здравый смысл с двумя-тремя приборами, вести себя девиантно в квадрате и вообще всячески искать способов спрыгнуть с кукушки и столкнуть крышку. Сей малообъяснимый феномен проникал даже на дождливый Альбион и в российские леса... Посему именно гусары смогли стать "героями" для прыщавых девиц и вьюношей в массовом сознании в категории "а я бы так всё равно не смог".

1. Генри Пэджет, 1-й маркиз Энглси. В английской армии все полки числились драгунскими и отличались на бумаге лишь номерами. Потому что альбионцы так держались за традиции, что написать вместо "7-й драгунский полк " слова "7-й гусарский полк" означало для них рулон обоев подрыв устоев. Однако ж именно этот полк был вооружен и обмундирован как гусарский, так что служивших в нем вполне себе можно причислить к этому племени потенциальных пациентов психиатрического диспансера (за одной "бедой" - не носили усов, в английской армией с этим вообще было никак без исключений). В том числе и его командира, а затем и шефа Генри Пэджета, "аристократического аристократа", который свято блюл традиции "гусарского братства" - мозг свой, позволивший ему выиграть бои у Саагуна и Бенавенте, тщательно маскировал репутацией "мизерабля" и "анфантеррибля", кульминацией которой стал адюльтер, приведший к разводу Генри Уэлсли (брата Веллингтона) с женой, каковая стала супругой Пэджета (сбросившего, со своей стороны, за борт семейного счастья свою предыдущую супругу). Ну а в битве при Ватерлоо, являясь заместителем Веллингтона и командующим союзной кавалерией, граф Аксбридж "триумфально" потерял ногу, которая была тут же, на поле боя, похоронена и удостоена памятника (к которому, ЕМНИП, до сих пор водят туристов "на поглядеть").
Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2e9e09cf56452e9712a.webp
 
Re: Наполеоновские войны

2. Джон Гаспар Ле Маршан. Потомок знаменитого гугенота адмирала де Колиньи (потому и Гаспар), человек, совершивший в жизни единственный необъяснимый поступок - отчего-то пошедший служить в гусары, а не преподавать в военную академию. Потому что Ле Маршан имел в войсках странное, нелепое и вредно влияющее на репутацию (особенно гусара) прозвище Ученый генерал. Выходец всё из того же 7-го "драгунского" полка, что и Пэджет, он занимал свое время написанием руководства по фехтованию, деятельному участию в основании и разработке программы для Королевского военного коллежда (типа военного училища и академии генштаба сразу) и командованием частями кавалерии во время Пиренейской войны с превеликим отличием. В 1812 году при Саламанке его бригада разбила несколько французских пехотных каре и опрокинула 2,5 дивизии врага, но в атаке той Ле Маршан был смертельно ранен и умер через несколько дней.

98e21d72087f5f62c4d2.webp

3. Антуан Шарль Луи де Ласалль. Принято считать именно его "дистиллированным гусаром" и "эталоном, который хранится в Севре". Ибо любимым занятием Ласалля с юности было врубаться - в австрийцев, мамелюков, пруссаков, русских - глубоко пофигу. Причем если Аполион и настаивал на том, что Антуан умен, то подопечный его почти в каждом сражении пытался отчаянно доказать иное. Бог с ним, что в одной из баталий в Египте под ним убили трех коней (причем, скорее всего, только первый был его собственный, остальных же он лишил каких-то подчиненных), но сломать там же семь сабель!? Какое, извините, ****** надо было таскать с собой вместо орудия фехтования, и как хреново им владеть... Но в общем храбрость и сообразительность (всё-таки!) делали ему карьеру, хотя фразы типа "гусар, которого не убил в 30 лет, не гусар, а ******!" из него периодически вырывались. Ну и накликал в итоге - в 1809 году, в возрасте 34 лет, дивизионный генерал Антуан Ласалль был убит в сражении у Ваграма пулей в лоб.

7dbc2647b3bf28a35.webp

4. Пьер Клод Пажоль. Не все французские гусары зацикливались на том, чтобы не стать дерьмом. Пажоль, несмотря на то, что тоже был врагом лошадей (за карьеру убило под ним 12 штук; про сабли история что-то молчит) и постоянно попадал в плен, либо получал по балде (или иным частям тела - итого 7 раз), все время сбегал из плена, пробивался и выворачивался в каких-то лихих атаках, так что в итоге заработал репутацию ловкого и умелого конника. "Нет такого другого кавалерийского генерала, как Пажоль; он не только умеет сражаться, но также умеет хорошо охранять себя и никогда не допустит застать себя врасплох", - заявил о нем во всеуслышание сам Аполион после очередного его всякоподвига. Другой бы на сем и остановился, высекнув оные словеса во мраморе, но нет - Пажоль вскорости совершил еще всякоподвигов, заставив императора заорать: "Только Пажоль из моих генералов умеет водить кавалерию!" А, ну и да - жил потом Пьер Клод долго и в целом счастливо...

96f981c26729df58.webp

5. Яков Петрович Кульнёв (ака Кульнев). Мама у него "была немец", так что к типично российскому и наиболее среди нашенских гусар распространенному пороку алкоголизма (просто в Европе водку пили реже, ударяя по всяким винам) прибавлялись у него строгость к подчиненным и забота о "пошлостях войны" - провианте, снабжении и пр. Скитаясь по всякоразным гусарским полкам, в конце концов осел в Гродненском, командиром и шефом которого стал и чей мундир носил "до самыя до смерти". Отличался и по фирменно-гусарской линии "фриколожества" - носил на квартирах ермолку, а как-то раз несколько месяцев таскал на голове присланный приятелем табачный кисет. В итоге "алкоголизм победил" - в день смерти Кульнёв был, видимо, с жесточайшего бодуна ("отметив" победу у Клястиц) и попался с авангардом под внезапную атаку французов. История практически детективная - тело его нашли лишь сутки спустя (отступавшие солдаты тупо его бросили), причем сущестуют две-три версии того, как он погиб. Агенты госдепа Французы утверждают, что они его зарубили, россияне - что он потерял ноги, оторванные пушечным ядром.

5ceec70104383a1cd746d9.webp

Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Наполеоновские войны

6. Шарль де Ламбер, ака Карл Осипович Ламберт. Из французских эмигрантов. Командовал и казаками, и драгунами, и даже кирасирами, но с воцарением Александра I "утвердился" в гусарах, став в итоге шефом Александрийского полка. В боях, как положено, врубался и скакался, но еще и головой шевелил, так что удавалось Карлу Осиповичу и врагов побиять, и по службе продвинуться. В 1806 году в Польше сумел показать "фу!" самому Аполиону у Чарнова, отбияя атаки его лично посылаемых авангардов. В 1812 году действовал в 3-й западной армии, побияя врагов у Кобрина, у Борисова, и ежели б у оного тяжело ранен не был, уверяли многие, Аполиону бы с Березины убечь не удалось, Ламберт бы его разгадал и догнал...

c59c746e4245c3decb.webp


7. Фердинанд фон Шилль. Начинал входить в историю фон Шиль как честный немец - в 1806 и 1807 году всякопобиял французов, отличившись особенно при обороне крепости Кольберг, где с набранным полком волонтеров помогал коменданту фон Гнейзенау не сдать город до самого конца войны. За такие отличия Шилля сделали майором, а его добровольцев переобозвали во 2-й Бранденбургский гвардейский гусарский полк. Но в 1809 году у отважного, но слишком патриотического майора сорвало голову, причем в буквальном смысле - он со своим полком поднял "народное восстание", чтобы присоединиться к воевавшим с "безбожными французскими агарянами" австрийцам, скакал туда-сюда по Германии, пока не был окружен злобными врагами и пал в бою. А голову его отрезали и в банке со спиртом отвезли к королю Вестфальскому Иерониму Буонапарте - она потом затерялась в музеях и только в 1834 году нашлась, чтобы можно было похоронить вместе с остальным телом.

2c8d6cb62919beed8b01cd96.webp

8. Фридрих Георг фон Зор. Всё-таки немцы гораздо чаще всех иных противопоставляли "гусарскому *****изму" образование и дисциплину. Хотя юный фон Зор сбежал от отца, который хотел сдать его в артиллерию, и записался в Гусарский полк Цитена, "германский дух" в нем победил - он выучился в ветеринарной школе и занимался ремонтом (закупкой) лошадей для кавалерии, за что даже получил орден. Во время войны 1806 года гусарствовал под командой Блюхера. В 1812 году ему пришлось пойтить в поход на Россию - попытка сфилонить и найти себе замену успеха не имела. Зато в 1813 году фон Зор развернулся и начал совершать всякоподвиги, особенно отличившись в сражении у Лейпцига, за каковое получил шведский Орден Меча и русский св. Георгия (ну и прусский Железный крест, конечно). В 1815 году участвовал в "самом распоследнем" бою, под Парижем, у Рокенкура, где даже попал в плен на несколько дней. А после войн и до ухода на пенсион руководил кавалерийской школой в Берлине.

9. Йоханн Йозеф Венцель Радецки фон Радец. "Настоящие природные" венгерские гусары отчего-то именно в наполеоновские войны больших карьер не сделали - то ли оттого, что были "слишком настоящие", то ли потому, что венгры. Оттого самыми известными гусарами австрийской армии были немцы и... чех. Или, как их тогда называли, богемец Йозеф Радецки. Несмотря на "славянско-раздолбайские" гены, принадлежал к чистым образцам породы "немецких правильных гусар", ибо, тащем-то, являлся одним из наиболе ярких светочей австрийской военной мысли в ее истории. Он не только составлял удачные планы и диспозиции (потому что много служил в начальниках штабов, например, в 1813 году у Шварценберга, союзного главкомверха), но и постоянно рвался всю армию реформировать и преобразовывать. К гусарам же он относится (всё же) непосредственно, ибо был полковником, а потом (когда пошел выше в чинах) шефом 5-го гусаркого полка, каковой, кстати, после его смерти получил почетное имя "Гусары Радецки". Более всего, конечно, он прославился в 1848-1849 годах, когда разогнал по всей Италии всяких пьемонтцев-савойцев-сардинцев. По что погудочник Иван Страусов и сочинил свой знаменитый "Радецки-марш".

a5a610e58413ba16.webp

10. Фридрих VI Йозеф Людвиг Карл Август фон Хессен-Хомбург. Когда ты принц, то бишь сын самого натурального немецкого фюрста (то бишь владетельного князя), ландграфа Хессен-Хомбургского, то, в принципе служить можно где годно. Хоть, вон, в австрийских гусарах, которых тебе дали целый полк в шефство (ты же принц!) и которые с тех пор так и звались - принца Хессен-Хомбурга гусарский полк. Ну и юный (а потом у же и не юный) Фриц в грязь лицом не бил - совершал всякоподвиги на Рейне, под Ульмом (был ранен в сражении у Эльхингена), у Асперна-Эсслинга, Ваграма. Под Ляйпцищем в 1813 году был даже тяжело ранен. Ну а что было в нем от настоящего гусара? Стати. Когда принцесса Елизавета Английская, дочь Георга III, увидала в 1814 году красавца в гусарском мундире, она вопреки всем приличиям и стыдам завопила: "Если он холостой, я хочу за него замуж!" Ну, а что не замуж, если королевская дочка? На ее приданное принц, ставший в 1820 году ландграфом, до самой смерти содержал свой Хессен-Хомбург в холе и достатке...

bb70884ae788c89a21.webp

Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Наполеоновские войны

Трактор я предупреждал, что буду модерировать. Сообщение удаляю оффтоп.
 
Re: Наполеоновские войны

Для меня, например, откровением стало, что в аглицкой армии не носили усов. Считал как раз наоборот - что это отличительная черта англичан.

Носи усы, носи не *** (с) :D

Я подозреваю, что на это стандарта не было :-)
88f6d6f558ebe85d68870.webp
 
Re: Наполеоновские войны

Гурки в то время появились в британии или позже-раньше? Слаб я шото в истории
 
Re: Наполеоновские войны

Гурки в то время появились в британии или позже-раньше? Слаб я шото в истории

Англичане в Индии тусовались с начала 17го века. Артур Уэлсли кстати там и начал свою карьеру, в войне против граждина Типу.
 
Re: Наполеоновские войны

Хотелось бы написать пару слов о мифическом гении Наполеона, несмотря на то, что у него были определенные тактические таланты, как военачальник он был весьма посредственного уровня, практически с полным отсутствием видения стратегических перспектив, но зато с диким везением. Отличный тому пример это египетская компания, Набулионе поверил в то, что арабы изнывающие под игом мамлюком только и ждут того, что бы стать частью Франции. Реальность оказалось немного другой. Сумев обмануть на начальном этапе англичан, французский флот таки сумел достичь берегов Египта, и бодро начал гонять местных по пустыне, благо дело в 19 веке это ****** и турок гоняли даже *****ы. Но тут появились англичане и захватили/утопили французский флот в битве при Абукире, после чего Набулионе начал подозревать, что что-то пошло не так. И после 2й битву при Абукире он почувствовал все возрастающее беспокойство за судьбу родины и съебнул во Францию устраивать очередной государственный переворот, разумется бросив свои войска в Египте.
Как он сам написал в своих мемуарах ему была предоставлена от правительства свобода действий... Он имел право назначать на любые должности и даже избрать себе преемника, а самому вернуться во Францию тогда и так, как он пожелает
 
Назад
Зверху Знизу