Дружище, очень тебя разочарую..... Массандра Южнобережный реально откушать можно исключительно в погребах ихних, записавшись на экскурсию с дегустацией.
То, что ты пил - далеко не Массандра, и скорее Северобережный.....
Да....
Извини, но это правда.....
Читал в сети пару лет назад отзывы москалей про Массандру. Пишет один хуй - "я только после посещения погребов и дегустации узнал, какой должен быть портвейн Массандра - это пиздец, и выше крыши, только его теперь буду пить....."
Но, он забыл упомянуть, что в Украине вина выпускается более, чем способны виноградники. Да, на дегустациях дают очень качественный продукт. Из бочек. А в торговую сеть идёт бодяга из жмыха в лучшем случае, или порошка - в худшем....
Советовали мне попробовать чилийское - пробовал, может я не гурман, но Массандря бутылочная в любом сельском ларьке была на порядок выше......