а еще бублики по 5коп
а мы кисель тырили и кушали сухой как есть
ВАУ! Та же фигня!
Моя мама и сейчас за молоком с бидоном ходит, в надежде, что в разливном нет консервантов, стабилизаторов и прочего химического говна.а еще за молоком с бидоном
Моя мама и сейчас за молоком с бидоном ходит, в надежде, что в разливном нет консервантов, стабилизаторов и прочего химического говна.
Поправочка. Жвачки в пластинках продавались в упаковках по 5 штук и стоили 50 копеек за упаковку. Производили их в Таллинне, линия для их производства была закуплена к Олимпиаде-80, и по качеству они были не хуже нынешних Wrigley's. Были не только кофейные, но и апельсиновые, мятные, клубничные итд.
А квадратные производились в нескольких городах СССР, стоили 15 коп, иногда разваливались во рту. В общем, советский продукт
Надеюсь, все обратили внимание на срок хранения напитков?
7 (семь!) СУТОК. Это вам не напиханный консервантами-стабилизаторами двухлитровый пластик с шестимесячным "гарантийным сроком"!
Я помню "Байкал" советского разлива в бутылках. Редкая гадость.
.
Моя мама и сейчас за молоком с бидоном ходит, в надежде, что в разливном нет консервантов, стабилизаторов и прочего химического говна.
Поправочка. Жвачки в пластинках продавались в упаковках по 5 штук и стоили 50 копеек за упаковку. Производили их в Таллинне, линия для их производства была закуплена к Олимпиаде-80, и по качеству они были не хуже нынешних Wrigley's. Были не только кофейные, но и апельсиновые, мятные, клубничные итд.
А квадратные производились в нескольких городах СССР, стоили 15 коп, иногда разваливались во рту. В общем, советский продукт
Не было кваса в бутылках, был квас в бочках. При СССР целый отраслевой институт пищевой промышленности был, который занимался проблемой, как квас в бутылках хранить хотя бы неделю (срок хранения бутылочного пива и лимонада тогдашнего)
Только не в Таллине, а в Москве, на фабрике "Рот-Фронт". В каждом киоске союзпечати продавались. И их мало кто покупал, т.к. считалось дорого, вредно и не красиво, идти по улице и жевать жвачку как корова.
А квадратные были такие твердые, что их хрен раскусишь. Быстрее зубы свои раскусишь чем эту жвачку.
Ценились сильно Лелики-Болики которые привозили с лунапарками, но они и стоили по рублю.
Такое и в магазин не приймут наверное. Хотя сейчас в нашей стране ничему не удивлюсь...Ну как сказать, химического говна может и нет, а вот другое-вполне. У меня как-то был знакомый из колхоза, они на молоковозе привозили молоко продавали прямо под домами. Так вот, он мне признался, что коровы у них больные, поэтому молоко на молокозаводы не принимают- не годится. А так вот в город привезли, быстренько продали- и смылись.
Мда- Буратино, Колокольчик, Крем-Сода, приятно вспомнить....А потом резко все пропало и появились буржуйские отравы Юпи и Зуко.
Вспомнилось как в детстве тырили в универсаме заварной крем в брикетах и Колокольчик и обьедались..... а еще бублики по 5коп
а мы кисель тырили и кушали сухой как есть
Не было кваса в бутылках, был квас в бочках. При СССР целый отраслевой институт пищевой промышленности был, который занимался проблемой, как квас в бутылках хранить хотя бы неделю (срок хранения бутылочного пива и лимонада тогдашнего)
Был концентрат "Квас "Московский"" назывался- очень густая коричневая жидкость в обычных поллитровых бутылках. Пол литра концентрата на 10 литров воды плюс дрожжи - и через пару дней кквас готов.
Был квас в бутылках 0.5, констистенцией, как обычный лимонад!!!!!!!!!!!!
Был квас в бутылках!!!, не надо рассказывать. Квас в бутылках, совсем не такой, как бочковой, намного вкуснее. Бутылки 0.5. Был при союзе, во всяком случае, на севере, когда я там жил - он был!!!
А кто помнит эти уличные автоматы где пили из грязных стаканов.Где заразу можно было запросто получить.