4000 грн на місяць

Нападение насикомых "Шершень"

• Автор теми Автор теми CDC
  • Дата створення Дата створення
ТСа укусил шершень и он стал бороться со злом (в том числе аккумуляторной кислотой)...
1298641886_0.jpg

ТС, пошукай в "хозяйственном" - там у местного модера целая эпопея была с таким "ульем" ;) А вообще - нехер было их трогать, если они тихо-мирно жили на чердаке: в октябре они сами собой все подчистую вымрут, останутся зимовать только несколько оплодотворенных самок, которые на следующий год построят свои "ульи" на новом месте, не у вас на чердаке.

Вот правильные шершни:

VV07.webp

"Властелины времени", французский полнометражный мультик, 80-е годы прошлого века :)
Вот те были опасны (полюбляли человеческие мозги).
А наши, местные - в лучшем случае покусают и пожалят: жить дубете.

Так вот я что то не вьехал по какому такому они на меня напали они что злопамятны?. И насколько эти твари опасны?
Все тс, увезут теперь тебя в багажнике по колчаковской с московскими номерами в тайгу.

Так вот я что то не вьехал по какому такому они на меня напали они что злопамятны?. И насколько эти твари опасны?
1) Они не злопамятные, просто у них заложено генетически - пердолить противника всей компашкой, напавшего на их гнездо или представляющего опасность для них и их гнезда...Вообще они не агрессивные создания - если их не трогать - они никогда не нападут, ибо человек для них никакого интереса не предоставляет, но если их потревожить - да будут защищать свой улий и атаковать "непрошеного гостя"...
2) Очень опасны - очень! Это не осы и не пчелы - яд этих товарищей намного токсичней и более сильнодействующий - честно сказать - забавлялся ты очень неосторожно - слава богу все обошлось - "встреча" с роем разъяренных шершней скорее всего закончилось бы летальным исходом!
Небольшая история про шершня - тесть пасечник - жаления пчел десятками-сотнями и в день ему не доставляют особых хлопот (привык) - так вот на пасеку периодически в летнее время прилетали шершни - пожрать пчел (этот кабан на лету ловит пчелу, раскусывает пополам челюстями пчелу и спокойно восседая на листве/ветках деревьев - жрет добычу) Естественно мы их гасили - ибо на кой черт это опасное создание в такой непосредственной близости рядом с нами и нашими насекомыми.
Так вот тесть додумался как-то грохнуть шершня на пластиковой бутылке "хлопком" - естественно бутылка спружинила и шершень успел засадить жало в ладонь - эффект был развеселый-
а) начала напухать вся рука, при чем увеличилась в размере существенно
б) на пару минут был спазм грудной клетки, а так же усиленное сердцебиение...
в) после ужаления - были адские болевые ощущения всей руки...
И это повторюсь у человека, который привык к пчелиному яду, у которого достаточно сильный иммунитет (несмотря на возраст)
По сему еще раз хочу сказать - будьте очень осторожны с этим насекомым, а тем более возле его гнезда - ибо последствия могут быть самыми нежелательными...
Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вчера утром я обнаружил у себя на чердаке улий шершней, что довольно странно так как уже похолодало. Не долго думая я купил ядохимикат для уничтожения насекомых, брызгал по всему чердаку. Где находился улий не известно. Потом травил аккумуляторной кислотой, дало результат. Дохли очень хорошо. Но вечером на меня напал целый рой этих уродов. Благо стоял я возле машины успел спрятаться.

ТС, рекомендую искать и травить матку - рабочие шершни действительно к октябрю помрут но останется матка одна или пара. То что она сделает улей не в вашем доме - ой как не факт, не на месте старого улья точно, а то что не у вас - не факт.
Я травил обычным диклофосом - дохнут и хорошо, но проблема убить матку. Старый улей (после октября) можно и не трогать - там нет никого, матка обычно забирается в дерево (балки, доски) где и зимует.

То что на вас напали - шершни действительно умные, когда впервые столкнулся много читал и есть утверждения что шершни не трогают хозяев дома (якобы по запаху), равно как и то что если убить одного - тот перед смертью подает сигнал - и к нему летят остальные на помощь - такое наблюдал неоднократно.
Имейте ввиду - однократный укус проблема но не большая (зависит от того есть ли у вас аллергия или предрасположенность) многократные укусы очень часто смертельны...

Матку убивать бестолку - она осенью сдохнет вместе со своими подданными :)
А вот в октябре эти "матросики" выведут себе целую тучу молодых самок и самцов (в детстве была забава - собирать самцов, таскать их в кармане и пугать девчонок - по виду шершиный "трутень" неотличим от самки, имеющей жало - только жопа чуть шире, и из нее торчит не жало, а волосатый половой орган ;)), которые станут активно совокупляться. Самцам после этого - кирдык, а вот именно из этих, молодых самок одна-две найдут, где перезимовать и сумеют пережить зиму (бОльшая часть полезет в дом, пугая жильцов, и их благополучно перехренячат тапками и полотенцами) - вот они-то и будут весной строить новые "ульи".

Назад
Зверху Знизу