Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Нападение бойцовой собаки

• Автор теми Автор теми allwayshott
  • Дата створення Дата створення
на моего мужа напал пес(домашний бойцовской породы)
задала вроде простой вопрос: если бы напал пудель, вы бы не искали пути решения данного вопроса?

если у вас по соседству живет дебил с невменяемым псом, есть несколько пострадавших - обращайтесь в милицию, пишите коллективное заявление

Мдя, с нашими законами, походу, проще псинку пристрелить во время прогулки... И ниче не будет тебе, кста, потому как, собака- объект, вещь, проще говоря, максимум - материальный вред возместишь.

Потому как все другие меры воздействия на неадекватных хозяев и возмещение вреда в случае, если меры эффекта не возымели, малоэффективны(((( К сожалению.

Ну и что пудель? Есть и не бойцовые собаки кусючие, какая разница какая собака покусала, имеет значение какие раны.
- Просто звучит смешно: пудель... особенно от мужика, ну я бы точно не говорил, что меня покусал пудель :) а вот кусают эти кучерявые создания намного чаще чем бойцовские..... И тоже больно

Ну и что пудель? Есть и не бойцовые собаки кусючие, какая разница какая собака покусала, имеет значение какие раны.

Как раз имеет. Как уже сказал адвокат, бойцовские породы - источник повышенной опасности. Значит владелец обязан возместить ущерб независимо от его вины.
Ну, и я бы попытался натянуть на умышленные действия хозяина. Хозяин знал и не мог не знать, что если он отпустит собаку тот непременно причинит телесные повреждения. Остается найти мотив и подобрать статью.

Как раз имеет. Как уже сказал адвокат, бойцовские породы - источник повышенной опасности. Значит владелец обязан возместить ущерб независимо от его вины.
Ну, и я бы попытался натянуть на умышленные действия хозяина. Хозяин знал и не мог не знать, что если он отпустит собаку тот непременно причинит телесные повреждения. Остается найти мотив и подобрать статью.
полнейший бред!

еще раз спрашиваю: что такое бойцовская порода?
почему именно она источник повышенной опасности? служебник (немец, ротвейлер и т.п) меньшая опасность?

почему умышленные действия? ТС так и не объяснило что предшествовало покусам. если отпустить собаку, то она не обязательно будет кусать, скорее даже наоборот. (на поводке, защищая хозяина, вероятность повыше будет)

я не в коем случае не выгораживаю владельца собаки, прошу ТС не обижаться, просто мало информации

Ну раз уж так то , начинать нужно с судмедэкспертизы, если там средние (в чем сомневаюсь), ну про тяжкие, думаю нет смысла говорить, тогда может чего-то и подберёте.
И, кстати, умысел бывает прямой и косвенный, а знал и не мог не знать - то это неосторожность.
Шото в законах я не видела что-то конкретное про бойцовские породы. Собаки и собаки....:rolleyes:

Ст. 1187 ЦК: Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб.

Кстати, кто в курсе, каким нормативным актом определяются собаки бойцовских пород?

Ст. 1187 ЦК: Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб.

Кстати, кто в курсе, каким нормативным актом определяются собаки бойцовских пород?
Вот- вот ...а где список ?

Вот- вот ...а где список ?
да и список есть в разных интерТрипациях :)
тока у нас и списки и законы идиоты пишут.

не бывает бойцовский пород, бываЛО что некоторые породы участвовали в собачьих боях (кстати, всеми любимые шарпеи из этой категории).
размеры и вес таких собак колеблется от 25 до 100 кг.

покусал бы пудель-написала пудель данная порода пит бультерьер помоему относится как раз к разряду бойцовских.
ПыСы провокацией не занимаюсь
Ну а что там за раны? Дали больничный?

Ну а что там за раны? Дали больничный?
присоединяюсь к вопросу

и что предшествовало нападению?
ни один пит-бультерьер просто так кусать не будет! (говорю как владелец двух питов;))

порода пит бультерьер помоему относится как раз к разряду бойцовских.
представители данной породы в прошлом участвовали в собачьих боях (т.е. собака-собака), агрессии к людям не проявляют.
сейчас это собака-компаньон

да средней тяжести прокушено колено задеты связки
больничный дали

нападению предшествовало нападение на нашу собаку а когда муж упал пит буль вцепился в колено

хозяева сначала порядочно сопроводили нас до скорой а потом отключили телефон и отдали собаку знакомой. Когда пришел участковый сказали что вообще собаки у них нет.

Мдя, с нашими законами, походу, проще псинку пристрелить во время прогулки... И ниче не будет тебе, кста, потому как, собака- объект, вещь, проще говоря, максимум - материальный вред возместишь.

Потому как все другие меры воздействия на неадекватных хозяев и возмещение вреда в случае, если меры эффекта не возымели, малоэффективны(((( К сожалению.

Да, в нашей стране это самое нормальное решение. Очень жаль. Меня бесят несознательные владельцы агрессивных собак. Виноват владелец, но и собака если напала, то общественно опасная.
Вывод: собаку убить, владельцу навалять. Можно и наоборот, но тут уже наступает уголовная ответственность.

хозяева сначала порядочно сопроводили нас до скорой а потом отключили телефон и отдали собаку знакомой. Когда пришел участковый сказали что вообще собаки у них нет.
ну а типа возместить материальный ущерб? морозятся?

Назад
Зверху Знизу