Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
мля посидел на форуме защитников животных, это писец, ОНИ еще и отстрельщиков пытаются искать и готовы людям платить за инфу об отстрелах. Да фиг дождетесь.

а тут ребенка покусала собака так они еще и хотя ее кому то впарить. ояебу

Посилання видалено

Останнє редагування:
люблю собак, всегда дома были собаки (сейчас нет), но я согласна.....собравшихся в стаи собак надо уничтожать. Они опасны. У них нет страха перед людьми,как у волков, они знают слабые места людей.

ух и я еле прочел..
Strahov Вам отвечаю
Ваш гуманный метод уж больно непродуман,
для начала для того чтобы купить лекарства которые были предложены нужны деньги это раз, потом время, и + еще кормить собачек этой гадостью которые как можно предположить кусаются нет особого желания, а если они спокойные и радостно прибегут за "отравой" так и травить нестанешь. Вы говорите из бюджета создавать поитоны ненужно потому что Ваши деньги туда уйдут, а незадавались ли Вы вопросом куда они идут сейчас??!?!? я думаю туда вы бы точно их отдавать не захотели., а ведь отраву купить это опять говорю такие же деньги!
допустим. Вы отравили собачку и что!? она сдохла. пусть валяется или может в мусорку!? или вы еще пол дня будете тратить чтоб ее закопать?
ладно закрыли вопрос, я против этого, уже говорил. далее.
Что делать в случае нападения неважно какого!
с моей точки зрения от людей можно получить ущерба быстрее и больше чем от собак, за мной постоянно бегают собаки когда я выезжаю со стоянки меня это тоже раздражает, но ведь никто не застрахован что Вы где-то уедете где собак не травили и они там Вас покусают. так вот на все случаи нужно иметь с собой газовый балончик, он нетакой уж большои и куда более гуманный чем все остальные методы мало того собака небудет после этого уже нинакого нападать
да и от людей защита неплохая, я сам неношу потому что не тех ни других не боюсь, но оч. эффективный способ защиты.
будьте добрее подстраивайтесь к природе, а не идите против нее
а собак только в притоны

даа, потравить бы вас.. за что ж так животных ненавидите?!?!
мама в детстве ремнем била? лечиться Вам нужно.
А собаками не народ должен заниматься а городские власти которых Вы же и кормите.
Ну раз так, то я предлагаю и городские власти накормить этой чудо колбасой ибо там ещё псы похлеще сидят:D

Причем, также собираются в стаи!;)

Да пусть бомжи ими занимаются, им ведь чем то питаться надо.

Так то оно все так. Но наши власти - они же вообще ни че не делают в этом вопросе. А речь идет о безопасности людей. И вот не нужно говорить что собаки безопасное животное. Это ОПАСНОЕ животное! Это прирученый волк. И когда он дикий, а тем более когда это стая - это ОЧЕНЬ ОПАСНО. И ни чего не предпринимать в этом вопросе, только из за красивых глазок Вашей домашней, селекционной, балонки или таксы, по меньшей мере, непредусмотрительно а по большей - просто ПРЕСТУПНО !

А это пост я на другом форуме писал, привожу его и здесь.

Ну, вопервых, это не совсем яды - это лекарства от туберкулеза, если Вы соизволили поинтересоваться. Для человека они не являются ядами. Так что послучайности если и кто то накушается сам этих таблеток - то не умрет.
Во вторых, речь не идет о жестоком обращении с животными и тем более о тероризме, здесь речь о борьбе с вредителями. Ну, блин, не кто же не предлогает травить соседского пса!
В третьих, почему же Вы, не замечаете за собой актов "терора", когда убиваете: мышей, крыс, комаров, муравьев, блох, вшей, тараканов, клопов, мух, ос, грызунов всяких - ежедневно, в самом бытовом примере - покупая раптер? Например: Посилання видалено
В четвертых, почему же Вы, не замечаете за собой актов "терора", когда покупаете мясо на рынках? А ведь это миллионы смертей, причем невинных совершенно, в отличии от собак, животных! Коров, свиней, баранов, телят, кур, индюков, петухов, цеплят! Вы постоянно покупаете рыбу - миллионы рыбных особей гибнут только потому, что Вам хочется КУШАТЬ !!! И еще много чего из животного мира. А этим Вы способствуете МАССОВОМУ УБИЙСТВУ !!! Вы это не замечаете, да!? Причем массовому убийству совершенно невинных и неогресивных, безопасных животных. Причем не в целях самозащиты, не в целях обороны, как в случае с крысами и комарами и собаками, а просто так, в угоду своей утробы?!
В пятых - я подумал о законности своих действий. Это самозащита, оборона, и дизинфекция. Именно дизинфекция. Если Вам нравиться быть покусанным, облаянным итд - милости прошу - нет проблем - направляйтесь за рынок барабашово, напротип парадного входа в салтовское метродепо, чуть левее в камыши к речке, заходите за забор, там вас дружно встретять сотни "доброжелательных" Ваших любимцев. И, пожалуйсто, лично для Вас, не травить комаров, мух, прусаков, клопов, муравьев итд, если вдруг они решат поселиться у Вас в квартире, не покупайте мясо, рыбу и их вариации - НЕ СПОСОБСТВУЙТЕ массовым убийствам! Проявите гуманность хотья б в отношении беззащитных и невинных животных. Сделать мир добрее мы сможем только вместе !!![/i]

Так, что Вы предлагаете, что б город заполонили бродячие псы, грызли всех подряд, да?
Что это за глупость?
Нужно порядок навести с этими опасными животными однозначно.
Вариант такой:
1. Всех бродячих собак выловить и уничтожить в отведенном для этого месте, а не на глазах у людей.
2. Всех любителей, владельцев собак взять на учет. Для того, что б они несли ответственность за своих питомцев.
3. Должно сделать систему учета домашних собак, такую как учет рожденных людей (детей).
4. Каждая собака должна быть зарегистрирована и на нее заведен "паспорт" с фото и приметами для опознания. Должна быть создана общая база данных, типа паспортного стола.
5. В случае если пес оказался на улице как бездомный и бродячий - вылавливать, определять его хозяина и заводить "административное " дело на его хозяев. Как в случае с брошенными детьми. Подвергать наказаниям, штрафам и.т.д. Так как собака не может нести ответственность ввиду отсутствия разума и способности говорить - вся ответственность ложиться на ее владельца.
6. Если личность собаки не установлена и не определен ее хозяин - подвергать такого пса уничтожению, как социально опасный элемент. (Может придумать, что- то более гуманное, например, временно содержать в приюте, а в последствии, отдавать новоиспеченному любителю собачек при наличии у него медицинских справок).
7. Выдавать разрешение на содержание и уход за собакой только психически здоровым, адекватным и социально пригодным людям. Для этого нужно мед заключение из психиатрической больницы, и участкового терапевта.
7.1 Ввести ограничение на количество содержащихся собак согласно социального статуса владельца и целесообразности.
8. Возложить контроль за соблюдением указанных правил на органы внутреннего порядка.
9. Собака на прогулке должна быть с ошейником и иметь присвоенный ей номер (типа ИНН) по которому ее можно будет идентифицировать в случае пропажи. А хозяин должен иметь на нее "паспорт". И если нужно будет проверить правомочность владения этим животным гражданином, то в любой момент он должен предъявить "паспорт" собаки и свое удостоверение личности.
10. Владельцы собак должны платить налог в местный бюджет, который установлен законодательно. Это позволит выделять дополнительные средства для оплаты труда службе учета животных, дворникам, которым приходиться убирать кал от этих собачек на тротуарах и газонах.

Останнє редагування:
Травить собак ядами - противозаконно. Потому что смерть от яда является мучительной и это как раз и попадает под закон о жестоком обращении с животными. Так же и огнестрельный способ уничтожения, удушение, утопление и проч.
Во вторых, речь не идет о жестоком обращении с животными и тем более о тероризме, здесь речь о борьбе с вредителями. Ну, блин, не кто же не предлогает травить соседского пса!
Речь идет именно о жестоком обращении с животными. Потому что при таком способе (яды на улице, в пище для собак) в страшных мучениях гибнет довольно много домашних собак и кошек (то есть именно "соседский пес" и пострадает).

Нужно порядок навести с этими опасными животными однозначно.
Вариант такой:
1. Всех бродячих собак выловить и уничтожить в отведенном для этого месте, а не на глазах у людей.
2. Всех любителей, владельцев собак взять на учет. Для того, что б они несли ответственность за своих питомцев.
3. Должно сделалт систему учета домашних собак, такую как учет рожденных людей (детей).
4. Каждая собака должна быть зарегистрированна и на нее заведен "паспорт" с фото и приметами для опознания. Должна быть созданна общая база данных, типа паспортного стола.
5. В случае если пес оказался на улице как бездомный и бродячий - вылавливать, определять его хозяина и заваодить "администротивное " дело на его хозяев. Как в случае с брошенными детьми. Подвергать наказаниям, штрафам и.т.д. Так как собака не может нести ответственность ввиду отсутствия разума и способности говорить - вся ответственность ложиться на ее владельца.
6. Если личность собаки не установленна и не определен ее хозяин - подвергать такого пса уничтожению, как социально опасный элемент.
7. Выдавать разрешение на содержание и уход за собакой только психически здоровым, адекватным и социально пригодным людям. Для этого нужно мед заключние из психиатрической больницы, и участкового терапевта.
8. Возложить контроль за соблюдением указанных правил на органы внутреннего порядка.
9. Собака на прогулке должна быть с ошейником и иметь присвоенный ей номер (типа ИНН) по которому ее можно будет идентифицировать в случае пропажи. А хозяин должен иметь на нее "паспорт". И если нужно будет проверить правомочность владения этим животным гражданином, то в любой момент он должен предъявить "паспорт" собаки и свое удостоверение личности.
10. Владельцы собак должны платить налог в местный бютжет, который установлен законодательно. Это позволит выделять дополнительные средства для оплаты труда дворников, которым приходиться убирать кал от этих собачек на тротуарах и газонах.

господи, в каждом пункте "учет, система учета, приметы для опознания, присвоенный номер, правомочность владения и т.д. и т.п". Я вас боюсь:eek:...

Да вот еще, пункт № 3 вашей программы "3. Должно сделалт систему учета домашних собак, такую как учет рожденных людей (детей)." - это что свидетельства о рождении щенкам в загсе выдавать?

Останнє редагування:
Травить собак ядами - противозаконно. Потому что смерть от яда является мучительной и это как раз и попадает под закон о жестоком обращении с животными. Так же и огнестрельный способ уничтожения, удушение, утопление и проч.

Речь идет именно о жестоком обращении с животными. Потому что при таком способе (яды на улице, в пище для собак) в страшных мучениях гибнет довольно много домашних собак и кошек (то есть именно "соседский пес" и пострадает).

Каким немучительным РЕАЛИСТИЧНЫМ способом предлагаете избавиться от угрозы диких зверей на улицах?

господи, в каждом пункте "учет, система учета, приметы для опознания, присвоенный номер, правомочность владения и т.д. и т.п". Я вас боюсь:eek:...

Людей пока предлагаю не клеймить.
Просто обязать зверофилов носить опознавательные знаки какие-нибудь, например желтую звезду зеленую собачку.

Каким немучительным РЕАЛИСТИЧНЫМ способом предлагаете избавиться от угрозы диких зверей на улицах?

Я Вам ничего не предлагаю. Каждый выбирает по себе, как он будет решать проблему, которую не в состоянии(хоть и обязаны) решить за него власти города. Я объясняю, что травля ядами - это противозаконно. Чтобы люди понимали на что они идут, и какие последствия могут быть.

Кинь ссылочку в зоофильский раздел - узнаешь.:іржач:
А также узнаешь много нового о себе...:D

Сегодняшнее сообщение на херсонском форуме:

У знакомого сына (12лет) собаки задрали на Молодежном пляже. Второй день в реанимации. Стая выскочила из камышей.

Да вот еще, пункт № 3 вашей программы "3. Должно сделалт систему учета домашних собак, такую как учет рожденных людей (детей)." - это что свидетельства о рождении щенкам в загсе выдавать?
А без жесткого контроля рождаемости домашних животных нет смысла бороться с популяцией бездомных - их ряды постоянно пополняют пометы домашних. Да, я поддерживаю эту идею - жесткий контроль рождаемости домашних животных! Не вязать Шарика с Жучкой для здоровья, для сюси-пуси со щеночками и прочий бред. Эти животные не востребованы и попадают на улицу.

Назад
Зверху Знизу