Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Зависит от того , какая собака. Возможно ваша сразу демонстрирует подчинение и нежелание выяснять отношения.
Я считаю, что для здорового , взрослого кобеля желание устроить "мордобой" для выяснения кто в песочнице хозяин - абсолютно нормальное желание. ( которое ессно надо ограничивать )

мой любит устроить "мордобой", он очень доминантный кобель, но с дворнягами он всегда спокоин ,и они ему подчиняються, он практически в любую стаю входит, может и разогнать кобелей. он просто знает как себя с ними вести и они интересуються им. он чаще будет драться с домашними собаками ,так как они непонимают его позиций

Хехехе. Зато они друг-другу проламывают головы , убивают за бутылку водки и т.д. А насчет болячек - спид может вспомним ?.

ЗЫ. Я ни в коей мере не ставлю собак выше людей. Просто насмешило.

Люди - не ешьте свиней!
Свиньи - не хуже людей!

Чому саме собаки та коти викликають такий приступ жалю?
І що це за логіка: якщо люди переносять болячки і їх за це не вбивають, то собак за вище означену особливість терба особливо любити і усіляко підтримувати?
Собаководам: якщо кому невідомо, багато собачих гельмінтів (глист) - передається через грунт та пил. Яким чином Ви можете вберегти власну собаку від зараження?
Бродячі собаки - велика проблема не тільки для людей, а й для домашніх собак і стерилізацією тут не зарадиш.

Не глобализируйте собственные проблемы

я как раз и неглоболизирую, это тут началось, если одна дворняга укусила, надо истребить всех!
Добавлено через 3 минуты
Люди - не ешьте свиней!
Свиньи - не хуже людей!

Чому саме собаки та коти викликають такий приступ жалю?
І що це за логіка: якщо люди переносять болячки і їх за це не вбивають, то собак за вище означену особливість терба особливо любити і усіляко підтримувати?
Собаководам: якщо кому невідомо, багато собачих гельмінтів (глист) - передається через грунт та пил. Яким чином Ви можете вберегти власну собаку від зараження?
Бродячі собаки - велика проблема не тільки для людей, а й для домашніх собак і стерилізацією тут не зарадиш.

Да бездомные собаки - это проблема ,но проблему надо решать, а неотмахиваться, растреляв всех и всё. Ведь бездомные будут появляться, так как неконтролируеться рождаемость собак, в том числе и домашних, особенно в области.

мой любит устроить "мордобой", он очень доминантный кобель, но с дворнягами он всегда спокоин ,и они ему подчиняються, он практически в любую стаю входит, может и разогнать кобелей. он просто знает как себя с ними вести и они интересуються им. он чаще будет драться с домашними собаками ,так как они непонимают его позиций

Хех , я со своим такие эксперименты ставить не рискую. Он обычно молча стоит в вызывающей позе и ждет - не подойдет ли кто поближе. :)
Как правило , бродячие собы не рискуют проверять его на вшивость.
А вот домашние питомцы на площадке тоже не прочь "мордобой" устроть.
Особенно ризен мне нравился один - повернется филейной частью и гребет лапами. Типа "накось выкуси" :іржач:

Почему то на мою собаку они ненападают и агрессивно себя неведут! Тут вопрос в вас и вашей собаке, которую точно без поводка выгуливать нельзя и без намордника тоже.

Ну разумеется... Конечно весь вопрос во мне и в моей собаке:іржач: И милые дворняжки совсем не при делах. Кстати собак гуляет только на поводке, кроме случаев когда гуляем на пустыре либо опять же на пустыре с "знакомыми" собаками. А на счёт намордника - собак выгуливается на поводке в строгом ошейнике, этого вполне хватает.
Добавлено через 20 минут
я как раз и неглоболизирую, это тут началось, если одна дворняга укусила, надо истребить всех!

Знаете... Сейчас погода немного улучшилась, и я стал ездить на работу на велосипеде...
Так знаете-ли... Мне абсолютно пофигу, чем провоцирую их я и мой велосипед... Так вот лязгающие у щиколотки челюсти любви к несчастным дворняжкам не добавляют. В прошлом году меня одна из таких милых собачек цапнула за икру. Благо всё обошлось. Только вот сейчас по сравнению хотя-бы с осенью таких свор стало значительно больше.
Хотелось-бы услышать Ваши, уважаемая, предложения по поводу "как ездить на велосипеде и не провоцировать уличных собачек".

как минимум стараться объезжать, те места где живут эти стаи собак, а не ехать по прямой, я вот смотрю на велосипедистов по утрам, ездят постоянно через парк, где на них накидываються собаки, а через дорогу которая параллельно парку где их нет они не ездят. можно выявить агрессора и его усыпить, но это незначит что надо всех растрелять. а пытаться стену пробить лбом не лучший выход.

• Це лайк!
Реакції: sla
как минимум стараться объезжать, те места где живут эти стаи собак, а не ехать по прямой, я вот смотрю на велосипедистов по утрам, ездят постоянно через парк, где на них накидываються собаки, а через дорогу которая параллельно парку где их нет они не ездят. можно выявить агрессора и его усыпить, но это незначит что надо всех растрелять. а пытаться стену пробить лбом не лучший выход.

Замечательно... Так что уж там - порекомендуйте по окружной объезжать. Вобщем-то Ваш ответ был весьма прогнозируемим:(

Гуманистами тема начала заселяться,к чему бы это?...
Можно и на Жуковский экскурс проведем...

Да, собак стало много, нужно их килять!

мой сынишка, которому три годика, с бабулей шли по улице, их обогнали две бродячие псины- в холке поболе роста малыша,и одна из этих ублюдин с громким рыком кинулась на моего ребёнка, бабуля быстро среагировала и притянула ребёнка к себе,зубы собаки сомкнулись на шарфе ребёнка и это в буквально пяти сантиметрах от лица малыша.Благо рядом проходил мужчина и пинками прогнал эту бродячую *****.Была бы я в тот момент рядом- сама бы свернула шею этому "несчастному животному" и не надо мне сейчас гуманистские сопли на уши вешать- если бродячие животные начали без провокаций! кидаться на людей, нужно принимать меры и кардинальные.

Да бездомные собаки - это проблема ,но проблему надо решать, а неотмахиваться, растреляв всех и всё. Ведь бездомные будут появляться, так как неконтролируеться рождаемость собак, в том числе и домашних, особенно в области.

Так я й пропоную цілком реальне вирішення проблеми: виловити і перестріляти. І робити це регулярно.
А що в області не люди живуть? Якщо там також така проблема її також треба вирішити.
В 70-х - 80-х собак було менше. І від сказу ніхто не вмирав. І домашні тварини були вбережені від зараження гельмінтозами та іншою морокою - а разом з ними і їх господарі, до речі. І люди які без собак обходились (який жах!) також.

Может мне кто-то подскажет: почему отравить ("усыпить") лучше, чем застрелить?
Якщо так слово "усыпить" подобається давайте якось змінемо термін "**********".

Да, дождались наконец-то. А то как-то впустую тема проходит, хронические почти не залазят.
Ау, животноводы, где же вы есть?
Кинь ссылочку в их тематический раздел, сразу набегут. Стаей.
Здесь же человеческие темы обсуждаются, им это неинтересно...:D

мой сынишка, которому три годика, с бабулей шли по улице, их обогнали две бродячие псины- в холке поболе роста малыша,и одна из этих ублюдин с громким рыком кинулась на моего ребёнка, бабуля быстро среагировала и притянула ребёнка к себе,зубы собаки сомкнулись на шарфе ребёнка и это в буквально пяти сантиметрах от лица малыша.Благо рядом проходил мужчина и пинками прогнал эту бродячую *****.Была бы я в тот момент рядом- сама бы свернула шею этому "несчастному животному" и не надо мне сейчас гуманистские сопли на уши вешать- если бродячие животные начали без провокаций! кидаться на людей, нужно принимать меры и кардинальные.
Возникает вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отстрел у нас запрещен,но вот что я нашла в инете:
Отравление бродячих собак химикатами
-Народ рекомендует крысиный яд в корм+крысиный яд в банку с пойлом рядом с едой.
-Изониазид-это таблетки от туберкулёза,продаются без рецепта,стоят недорого.Несколько толченых таблеток в корм.Не жалеем(ни таблеток,ни собак)
-Набивание корма крошеным стеклом или ломаными иглами
РАДИ ИНТЕРЕСА:
-можно пробовать обращаться к участковому:D
-можно пробовать обращаться в СЭС:)
Люди,которые хотя бы раз подвергались нападению собак меня поймут...
Ну, а животноводы-жалко собачек,заберите их себе домой!!!!:yahoo:

кажецо, самый эффективный путь это яд. не считая отстрела боевым оружием, но это чересчур.

Это все от нехрен делать. То им собаки мешают, то маньяки. Работать надо....в Сибири. Там только медведы мешают.
Ты не в теме. Был я в Сибири. Там стаи не меньше наших. И собаки там не мелкие.
Так вот и я же предлагаю. Может, нужно сначала научиться мусор и прочее собственное ****о не бросать себе под ноги, убирать и вывозить в предназначенные для этого места? А уже потом думать, отстреливать или стерилизовать оставшихся собак?
Но я так понимаю, это сложно до невозможности.
Научился мусор и собственное ****о не бросать себе под ноги. Шо теперь? Как с ****ами быть?
злобными становятся точно по вине людей.....кто-нить ногой пнет, кто камень бросит.....в следующий раз собака первой нападет на невиновного:(((
так что все-равно вину с себя (нас с вами) снимать не стОит!!!
Ты тоже не в теме. Собаки нападают потому, что охраняют территорию. Без всяких там обид на когда то их пнувших.
а чего людей жалеть-то? что, собаки бездомные возникли из ничего? какие-то твари же выгоняют их.
Они ещё и ****ом занимаются. И часто. И без контрацептивов. От этого тоже новые бездомные собаки появляются.
как минимум стараться объезжать, те места где живут эти стаи собак, а не ехать по прямой
Охуеть, до чего уже договорились. С какой кстати?

ВЫ бы, manch, не ТЫкали незнакомым людям!!! это для начала....
уже говорит о уровне интеллекта...

вся тема сводится только к тому, чтобы полить грязью тех, людей, которые по-человечески относятся к братьям меньшим....и все!!!!!!

предложите тогда "свои" методы, только не так - ОТСТРЕЛИВАТЬ....
а кто? за чей счет? на каких правах? в каких количествах? ГДЕ???
ЭТО будет делать....и где потом прятать "плоды" своей деятельности????

Жду реальных предложений

ВЫ бы, manch, не ТЫкали незнакомым людям!!! это для начала....
уже говорит о уровне интеллекта...
Забыла ещё про мой мат написать.
Общение "на Вы" - признак интеллекта? Забавно.
Бродячих собак быть не должно. Все собаки должны иметь хозяев, которые будут за них отвечать.
Жалко бездомную собаку - возьми её себе и заботься.
Не можешь - предложи более гуманный способ, чем отстрел. Только реальный способ.

Назад
Зверху Знизу