несколько лет назад в переходе метро на научной видел собаку...
вела себя както очень агрессивно - прыгала на всех прохожих, то ложилась, то внезапно вскакивала и начинала лаять, кидаясь на прохожих было видно, что ее цель явно грызануть, а не "показать себя"...
Прицепилась и ко мне, но т.к. опыт общения с собаками у меня кое какой есть (по домашним собакам знаком с повадками), удавалось не провоцируя ее удерживать на безопасной дистанции. Вела себя очень странно (странность - полностью хаотичная, немотивированная агрессия), на попытки осторожно "не обращая внимания" отойти, бросалась в след, причем явно с намерением грызануть... Через некотрое время мимо проходили прохожие и она прицепилась к ним, я в это время бегом смыслся оттуда не ожидая чем это закончится...

Еслиб не прохожие, чувствую точно грызанула бы, несмотря на то что я стоял на месте не проявляя какой-либо агрессии, собака постоянно прыгала вокруг, приближаясь все ближе и ближе, попытка осторожно отступать или наступать приводила к резкому услению агрессивности со стороны собаки... Вобщем рад, что она переключилась на других прохожих и я отделался только потерянным временем (гдето 30 мин пришлось проторчать возле этой собаки)

На всякий случай подошел к ментам в метро и сказал что в переходе собака по всем признакам больная бешенством кидается на прохожих...