Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
не знаю что ты решил насчет поликлиники,идти или не идти,а вот про питье прошу пояснить. Лично я не знаю никаких противопоказаний ни к воде,ни к водке,независимо от того,будешь ты обращаться к врачу или нет. В твоем случае вероятность заболеть равна нулю. Поищи статистику,сколько в прошлом году было выявлено в городе собак,больных бешенством,сколько всего укушенных обратилось к врачам, и сколько за год умерло от бешенства укушенных,но своевременно не обратившихся. Статистика тебя окончательно успокоит.

А вы, уважаемый Крокодил, как-то к медицине относитесь? Вы все это со знанием дела?

Та ХЗ, почитаешь про бешенство, и как-то сцыкотно становится...

ну это ж о вас, русских, маяковский написал "Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей..." :D
Не, ***, все будет норм, главное к врачу сходи...

P.S. гав-гав :D

Крокодил, я думаю счас придек DOK333 и поставит тебе минус. ))))

Придет,поставит,куда ж он денется... Ладно,переживем... Тем более что он и два его клона у меня в игнор-листе. так что я этот минус даже и не увижу.

А вы, уважаемый Крокодил, как-то к медицине относитесь? Вы все это со знанием дела?

Да,отношусь. Я медицинский КРОКОДИЛ и работал на "скорой помощи". Со мной тоже такая точно история была. Жив,здоров,и за тебя не переживаю,будет точно так же.

Да,отношусь. Я медицинский КРОКОДИЛ и работал на "скорой помощи". Со мной тоже такая точно история была. Жив,здоров,и за тебя не переживаю,будет точно так же.

по ночам воете? :D

Спасибо на добром слове!

bobanman сказав(ла):
ну по крайне мере те 3 месяца, когда будут прививки делать. Если же заболевают, то заболевают в среднем через 2 месяца...

ну по крайне мере те 3 месяца, когда будут прививки делать. Если же заболевают, то заболевают в среднем через 2 месяца...

:)

Вакцины, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в день обращения к врачу (0 день), а затем на 3, 7, 14, 30 и 90 дни. Если за укусившим животным удалось установить наблюдение, и в течение 10 суток после укуса оно осталось здоровым, то дальнейшие инъекции прекращают. Во время вакцинации и в течение 6 месяцев после последней прививки запрещено употребление алкоголя.

ну... мне после последней насчет этого сказали, что типа ну немного можно.. что б в хлам не напиваться :)

Может и вою во сне,но во сне я сам себя не слышу. А вообще скажу еще что паника совсем не лучший помощник в любом деле. Смотрите на вещи реальнее. Встретить на площади в центре города бешеную собаку просто нереально. А ведь чтобы заразилась собака,ее должна покусать другая бешеная собака. Или лиса. В последнее время среди лис бешенство встречается чаще чем среди собак.
Здесь уместна такая ****огия. Каждый третий комар,который нас кусает - это малярийный комар. Но он только переносчик малярии,сам он заразить не может,для этого он должен предварительно насосаться крови больного малярией. А поскольку таких больных нет,то и комары никакой опасности не представляют.
В общем,делать 4 или 8 уколов никто запрещать не станет,но и никакой острой необходимости в этом тоже нет. Грамотный врач в травмпункте тоже так скажет.

2 CROCODILE
А такой вопрос - бешенство половым путем передается? А то ТС полхарькова перезаразит, пока словят :D

2 CROCODILE
А такой вопрос - бешенство половым путем передается? А то ТС полхарькова перезаразит, пока словят :D

Что погулять могу, но чтобы товарища генерала, да за такое место... Отставить! У нас субординация и выслуга лет! :D

Смотрите на вещи реальнее. Встретить на площади в центре города бешеную собаку просто нереально.

несколько лет назад в переходе метро на научной видел собаку, вид примерно такой:
772px-Rabid_dog.webp

вела себя както очень агрессивно - прыгала на всех прохожих, то ложилась, то внезапно вскакивала и начинала лаять, кидаясь на прохожих было видно, что ее цель явно грызануть, а не "показать себя"...
Прицепилась и ко мне, но т.к. опыт общения с собаками у меня кое какой есть (по домашним собакам знаком с повадками), удавалось не провоцируя ее удерживать на безопасной дистанции. Вела себя очень странно (странность - полностью хаотичная, немотивированная агрессия), на попытки осторожно "не обращая внимания" отойти, бросалась в след, причем явно с намерением грызануть... Через некотрое время мимо проходили прохожие и она прицепилась к ним, я в это время бегом смыслся оттуда не ожидая чем это закончится... :D
Еслиб не прохожие, чувствую точно грызанула бы, несмотря на то что я стоял на месте не проявляя какой-либо агрессии, собака постоянно прыгала вокруг, приближаясь все ближе и ближе, попытка осторожно отступать или наступать приводила к резкому услению агрессивности со стороны собаки... Вобщем рад, что она переключилась на других прохожих и я отделался только потерянным временем (гдето 30 мин пришлось проторчать возле этой собаки) :)
На всякий случай подошел к ментам в метро и сказал что в переходе собака по всем признакам больная бешенством кидается на прохожих...

Останнє редагування:
несколько лет назад в переходе метро на научной видел собаку...

вела себя както очень агрессивно - прыгала на всех прохожих, то ложилась, то внезапно вскакивала и начинала лаять, кидаясь на прохожих было видно, что ее цель явно грызануть, а не "показать себя"...
Прицепилась и ко мне, но т.к. опыт общения с собаками у меня кое какой есть (по домашним собакам знаком с повадками), удавалось не провоцируя ее удерживать на безопасной дистанции. Вела себя очень странно (странность - полностью хаотичная, немотивированная агрессия), на попытки осторожно "не обращая внимания" отойти, бросалась в след, причем явно с намерением грызануть... Через некотрое время мимо проходили прохожие и она прицепилась к ним, я в это время бегом смыслся оттуда не ожидая чем это закончится... :D
Еслиб не прохожие, чувствую точно грызанула бы, несмотря на то что я стоял на месте не проявляя какой-либо агрессии, собака постоянно прыгала вокруг, приближаясь все ближе и ближе, попытка осторожно отступать или наступать приводила к резкому услению агрессивности со стороны собаки... Вобщем рад, что она переключилась на других прохожих и я отделался только потерянным временем (гдето 30 мин пришлось проторчать возле этой собаки) :)
На всякий случай подошел к ментам в метро и сказал что в переходе собака по всем признакам больная бешенством кидается на прохожих...
Ну может тебе однажды и повезло встретить. Хотя без срезов головного мозга трудно что-то утверждать,может у нее были какие-то другие причины так себя вести...
Тем не менее я считаю,что гораздо большую опасность для людей представляют обычные здоровые люди. От них ежегодно погибает и становится инвалидами в тысячи раз больше чем от бешеных собак.

В больницу конечно лучше сходить, вот только......
короче одну мою знакомую укусила собака, так вот же ж она пошла в больницу, а ей там врач сказал, что б она, если я не ошибаюсь, 10ть дней кормила эту собаку и если собака откажется примерно на 10й день от пищи, то она бешеная.......

Назад
Зверху Знизу