Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
вы какието злые! собак растрелять , бабку на дерево пипец! дело в том что с вышех же налогов платят зарплату людям которые должны следить за бездомными как собаками так и людьми! еще вспомните откуда эти собаки берутся : люди их сами выкидывают!

пойми правильно, мне было совершенно пох, откуда эти собаки беруться и кто их выкидывает, когда вечером шел домой от метро, вылетела из кустов стая штук 5 одинаковых по раскрасу, одна укусила, и сразу отбежала, даже не успел ботинком ее ебнуть :D потом еще метров 20 пришлось идти спиной вперед :D пока ****и не увлеклись другими прохожими.... Тогда у меня была мысль - жаль с собой балончика не оказалось....

Крокодил, я думаю счас придек DOK333 и поставит тебе минус. ))))

ТС, не она ?

Посилання видалено

Сабачка была из хорошей семьи, привыкла к бутербродам с икрой.
Хлебушек ей дали, а икра, извини оказалась твоей!

Поскольку врачи здесь еще не отписывались,попробую объяснить популярно. Бешенство на сегодня не лечится,никто из заболевших не выживает. Поэтому когда есть риск заболеть,всем делают прфилактические уколы. Но при этом есть несколько моментов. Вирус содержится в слюне собаки,и этот вирус должен попасть к тебе в кровь. Даже если собака и была бешеная,но не прокусила джинсы и не повредила кожу,заразить она тебя ну никак не могла. Так что можешь сильно не переживать.
Поскольку собак развелось в городе неимоверное количество и они действительно кусают без причины любого кто им не понравится,хочу всем дать полезный совет. Если даже собака повредила кожу и слюна попала в рану,нужно в течение часа обязательно хорошо рану промыть перекисью и так же хорошо прижечь спиртом или йодом. В этом случае вирус в кровь попасть не успеет и погибнет. Если же с момента укуса прошло больше часа,рана была ослюнявлена,а поведение собаки - подозрительное,непременно идти в травмпункт. Там врач и расскажет,что делать дальше.

Спасибо за совет. Я тоже надеюсь, что слюна не попала в кровь, т. к. штаны не прокушены и раны как таковой нет, так кровавые царапины. Сразу обработать не вышло. Смазал все йодом только через несколько часов. Насчет идти в больницу уже практически решил, хотя пол-года не пить... :rolleyes:

я на днях тоже шел на работу

слышу приближающийся лай собак - поворачиваюсь, а мою сторону свора собак , штук 10. Я судорожно в сумку за баллончиком, понимаю что ***** не успеваю достать. Собака впереди с пеной у рта. Я в шоке. Оказалось ее свора гнала со двора. Догнали ее метров за 50 впереди меня.

Я "обтрусил штаны" и пошел дальше.

вы какието злые! собак растрелять , бабку на дерево пипец! дело в том что с вышех же налогов платят зарплату людям которые должны следить за бездомными как собаками так и людьми! еще вспомните откуда эти собаки берутся : люди их сами выкидывают!

Выброшенные собаки - это единицы. Вы часто видите беспризорных породистых собак?

а где же любители животных? так хочеться сказать "Let's the battle begin" (c) :D

Конечно теперь вляпался афтар! Надо было сохраниться на пл.конституции, а бабке хабар дать и прошел бы!:конь2

2ТС бабку в сортире замочи не пожалей 1 гривны благо рядом ,за инструкциями как это сделать не ко мне а к путину В.В. надеюсь гуглить умееш?.
Собаков поймать и продать в вьтнамскую забегаловку на университетской МО АН ВИ кажись дражниццо или на Барабан им же ,тока ********ые могут приготовить собаку.
:D:D:D:D

да пусть бы хоть отлавливали их, а то укусят, а потом не пить полгода.

сочувствую, тс, но лучше не рисковать

Укус собаки (бешеной или нет, кто будет разбираться)- новый вид борьбы с алкоголизмом :D

Хитрый ты..скажу что не ходи....потом кони двинешь скажут я посоветовал....
с другой стороны ну укусила..ну и забей на неё..только побегай за ней недельки две и посмотри как она себя чуствует. Меня собака кусала в том году...ну поволновался с месяцок...а потом ничего привык...
Хотя сейчас уже 40 уколов не делают...один всего ...но конкретный- от всего

На эвтаназию намекаете......?

кто сказал что всех собак держат только породистых! причин почему выбросили собак на улицу уйма не буду всех перечислять но на мой взгляд этим людям нет оправдания в любом случае , хотя что говорить если у нас детей выбрасывают в лучшем случае подкидывают к детским домам , вспомните на ул. Пушкинской вообще младенца зарезоного в мусорке нашли!!! конечно когда на тебя выбегает бездомная или чьято собака тебе не до этих мыслей :( тут конечно я согласен , НО бороться надо с началом проблеммы а не с конца

2bobanman Если ищо сомневаещься идти в больничку, почитай статьи в википедии :) там картинки красивые :D

Посилання видалено
Посилання видалено

В 2001 году, 24 марта, в д. Нестерово Рузского района Московской области, 20-летняя студентка П.А. была укушена за кисть левой руки дворовой собакой. Эта собака в начале марта загрызла лисицу, забежавшую в деревню. В этот же день обратилась в участковую больницу, где из-за беременности, по настоянию врача, антирабические прививки не назначены. Экстренное извещение не подано. Через 65 дней женщина заболела и умерла на 9-й день заболевания.
В 2005 году, 30 июля, в с. Старая Заимка Заводоуковского района Тюменской области 43-летний мужчина Л.А. был укушен за левую бровь лисицей, забежавшей во двор частного дома, которую поймал. В этот же день обратился на ФАП. К хирургу не был направлен. Антирабическое лечение не назначено. Экстренное извещение не подано. 1 августа лисица сдохла. Через 30 дней мужчина заболел и умер на 10-й день заболевания.
В 2002 году, 6 сентября, в ст. Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия 34-летняя женщина К.Л. была покусана домашней собакой за стопу правой ноги. Обратилась в хирургическое отделение Центральной районной больницы. С 13 сентября, на 7-й день после укуса, было начато антирабическое лечение КОКАВ, 14 сентября ввели антирабический иммуноглобулин. КОКАВ вводили подкожно! Через 67 дней женщина заболела и умерла на 7-й день заболевания.
В 2005 году, 1 октября, в г. Карталы Карталинского района Челябинской области 31-летний мужчина А.Р. был укушен за нижнюю губу и подбородок домашней собакой. 2 октября мужчина обратился в Дорожную клиническую больницу, откуда был направлен в городской травматологический пункт, где получил первую хирургическую помощь. Ему было начато антирабическое лечение КОКАВ, антирабический иммуноглобулин не был назначен. Через 17 дней мужчина был госпитализирован с пневмонией. На фоне пневмонии, 27 октября, появились признаки гидрофобии, умер на 8-й день заболевания.
В 2005 году, 10 февраля, в пос. Володарский Володарского района Астраханской области 33-летняя женщина А.Э. была укушена за кисть правой руки лисицей, которую отец поймал на своем дворе. 11 февраля лисица сдохла. Труп лисицы был выброшен. Только на 5-й день после укуса женщина обратилась за медицинской помощью. Но начатое специфическое лечение антирабическим иммуноглобулином и вакциной КОКАВ не дало результата и на 20-й день после укуса женщина заболела и умерла 7 марта.

В 2002 году, 27 февраля, в с.Адамовка Переволоцкого района Оренбургской области 40-летняя женщина Л.В. была укушена за левую бровь лисицей, которая напала на нее в селе. Обратилась за медицинской помощью в ЦРБ, где после оказания ей хирургической помощи от антирабического лечения отказалась. Через 35 дней заболела и умерла 13 апреля, на 11 день заболевания.

В 2003 году, 30 октября, в д. Шахово Урицкого района Орловской области 57-летний мужчина Б.В. был укушен в лицо лисицей (пытался разнять дерущихся собаку и лисицу). В этот же день в ЦРБ ему было начато лечение антирабическим иммуноглобулином и вакциной КОКАВ. Получил 3 прививки и самовольно прекратил курс лечения. Через 31 день мужчина заболел гидрофобией и умер на 4-день заболевания.

Действенных схем лечения бешенства не существует. Лечение после появления клиники бешенства неэффективно и всегда оканчивается гибелью человека или животного.

Бешенство возможно только профилактировать и проводить антирабическую терапию до начала клинических проявлений. Чем раньше после укуса собаки или другого животного начато лечение - тем оно эффективнее.

Существует ли 100% защита от бешенства?
Нет. Ни прививки, ни антирабические мероприятия не гарантируют 100% результата. Увы, встречаются случаи гибели людей после проведенных в срок и правильно антирабических мероприятий

Неужели заболевший бешенством человек обречен на гибель? Встречались ли случаи выздоровления людей?
Всего в истории наблюдений за бешенством зафиксировано шесть таких случаев. В пяти из них пострадавшие ранее прививались против бешенства, в шестом случае произошло чудесным образом самовыздоровление девочки. Но это один-единственный уникальный случай из миллионов смертей людей от гидрофобии.

С другой стороны - может ТС избранный?
к 2007 году 6 человек выжило без вакцинаций :D

В 2005 году появились сообщения о том, что 15-летняя девушка из США Джина Гис смогла выжить после заражения вирусом бешенства без вакцинации, когда лечение было начато уже после появления клинических симптомов.[1] При лечении Гис была введена в искусственную кому, и затем ей были введены препараты, стимулирующие иммунную активность организма. Метод базировался на предположении, что вирус бешенства не вызывает необратимых поражений центральной нервной системы, а вызывает лишь временное расстройство ее функций, и, таким образом, если временно «отключить» большую часть функций мозга, то организм постепенно сможет выработать достаточное количество антител, чтобы победить вирус. После недели нахождения в коме и последующего лечения Гис через несколько месяцев была выписана из госпиталя без признаков поражения вирусом бешенства.[2]

Назад
Зверху Знизу