Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
У меня вопрос к "собачникам", на полном серьёзе, без издёвок:
как нужно себя вести, увидев несущуюся на тебя чужую собаку, либо лающую на тебя с пеной у рта и тянущую за собой хозяина?
Читайте на здоровье. Дай Бог, не пригодится
Посилання видалено

Особое внимание, что касаемо данной обсуждаемой истории, уделил бы следующему:
"Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление
в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности".
Т.е., укокошив или покалечив ненавистную псину, не ходить раздувшись от гордости, а сообщить о свершившемся факте в милицию, пока по горячим следам можно выяснить - кто прав, кто виноват

Останнє редагування:
по правилам они должны гулять на специальной территории, только у нас таких нет. На это все любители собак и упирают, а раз нет специальной территории, то они гуляют где попало, где веселее - возле молодых мам
Упирают потому, что так и есть. И не факт, что молодые мамы не приходят гулять туда, где я уже выгуливаю свою собаку - на вполне отдаленной от детских площадок территории

Крутая подруга :) Сочетает силу Шварцнегера с реакцией Брюс Ли :) Кавказец все же не пудель.

У нее своебоьазная реакция на испуг. :D Я как то по неосторожности подошла к ней со спины и под ребра пощикотала..... Синяк долго тональным кремом маскировала.:rolleyes: Стараюсь брать пример.

По заключению вет лечебницы она собаке повредила (трещина) щейные позвонки.

И.

Прочитав вечером данное обсуждение, вооружившись ссылками на законы, заявлением в милицию, справкой от знакомого врача о сердечном приступе, и свидетелем инцидента она сегодня утром навестила хозяев пса.

Их оптимизм значительно угас.

Подавать в суд она на хозяев кавказца не хочет, но пригрозила таковой возможностью.

Зы. По рецептам и предписанию врача, ей «необходимы лекарства почти на 1,5 тыс грн + санаторное лечение нервного срыва и последствий сердечного приступа.

Со всей этой истории мне жаль пса.

Молодца подруга, раскрутит хозяина неродивого пса на санаторий :клас: :-)

Ты о развитии событий информируй, интересно же :)

Молодца подруга, раскрутит хозяина неродивого пса на санаторий :клас: :-)

Ты о развитии событий информируй, интересно же :)

Если они будут.
Я писала. Она не хочет не ни кого не на что раскручивать. Только б от нее отвязались.

Эх, зря... деньги лишними не бывают, да и хозяин кавказца в следущий раз подумает прежде чем отпустить собаку :)

М-дя... Однако.
Тема скатилась к незабвенному "Нужен совет практикующего юриста".
И там это все уже было говорено-переговорено.
Даже лень дублироваться. Ибо немало копий там переломала, искренне не понимая, ну как можно говорить о том, что человек сам виноват в том, что на него набросилась огромадная псина.
Если собака в наморднике и жестком поводке (в случае с крупной, опасной породой), то я уже чуть меньше буду бояться ее и того, что она может натворить. Хотя всегда остаются когти и ударная сила, которая у таких собачек огромная.
Не знаю, по-моему, прав тот, кто говорит, что больших и не очень собак нужно держать в частном секторе, в своем доме, там, где у нее будет не коврик метр на метр в лучшем случае, а целый двор, где можно лапы поразмять, побегать.
И тут уже не будет проблем с мамами и детьми, потому как собачка будет находиться только на территории хозяина, а там уже проблемы того, кто на эту территорию забрел. Естественно, с определенными ограничениями...
Вот у моих знакомых в деревне был кавказец, здоровенный аж жуть, эдак до фига килограммов мышцев, зубов, когтей. И очень много шерсти. Издалека большая красивая лохматая псинка. Однако боялась его вся семья, потому как слушалась эта собачка только старшего сына. И при его виде вставала на задние лапы, хвостом махала с сумасшедшей скоростью. Вобсчем, радостный щенячий восторг. А вот когда парень в армию ушел чисто труба настала. Мать его к этой собаке забегала в вольер, возле двери ставила тазик с мясом и убегала. И так до приезда сына. Я это все к чему. Кавказцы - это очень опасная порода собак, с неустойчивой психикой. Изначально пастушья, при ее выводе специально отбирались собаки злобные и неуравновешенные. У них всегда был только один хозяин, которого они слушались. И разделение живых существ у них было не по принципу плохой-хороший, а по принципу свой-чужой. Соответственно все чужие становились плохими и подлежали покусанию, будь это волк или человек.
Так что по сабжу, подруга ТС полностью права была. Если бы я увидела несущуюся на себя такую вот махину, не раздумывая залепила бы ей чем под руку попалось бы и по тем местам, которые оказались бы в зоне моей досягаемости. Так что жаловаться надо, и в суд идти без опаски.
Хочу сразу уточнить. Я не ненавижу собак. Напротив, я очень люблю животных и считаю что во многих случаях они намного человечнее людей. Меня кусали собаки, но от этого я их не стала ненавидеть. Но побаиваюсь и отношусь как к источнику опасности.
А вообще, большинство проблем решается дрессировкой. В случае с такими породами как всевозможные овчарки, бультерьеры, ротвейлеры, доги и т.д. и т.п. дрессура должна быть максимально жесткой. Вот так.
А дети... У них всегда тяга к животным, тем более большим и пушистым. Я с детства обожаю овчарок и сенбернаров. А уж водолазы...
Но обычно это все до момента первого покусания, дальше дети начинают бояться. И это в лучшем случае.
Все равно в итоге не собаки виноваты, а нерадивые хозяева, которым было жаль угрохат немалые деньги на дрессировку либо же немалое время на самостоятельное воспитание. А также лень напялить намордник и ошейник. Таким хозяевам надо по шапке стучать.

И еще. Black_Sunrise, честно, не ожидала от тебя пассажей про выблядков. Это все же дети. Не стоит их так называть. Это несколько нехорошо, я бы даже сказала неприлично. ИМХО.

Останнє редагування:
А вот действительно интересная ситуевина получается - что делать человеку, когда на него несется собака? По утверждению собачников, бить собаку нельзя(некоторые считают, что бить можно только детей), а что тогда делать человеку, надеятся, что цуцык добрый и всего лишь хочет лизнуть в щечку, а не перегрызть ему горло? Самооборону применять конечно нельзя, собачке же больно будет. Да и вообще, пусть даже поигратся она бежит, она может и испачкать одежду, и сбить человека с ног, пусть даже из добрых побуждений. Да и вообще спрашивается, *** мне надо, что бы чужая собака, без моей на то воли, лезла ко мне?

Все еще усложняется тем, что хрен ты эту собаку угадаешь... допустим она бежит поиграться, а ты решил оборонятся и схватил палку, тем самым все усложнив, а если еще и не знаешь что с этой палкой делать, то пришел твой пипец :-) с другой же стороны не оборонятся тоже как то неправильно, тупо стоять и чего то ждать? не годится... хрен поймешь что делать в такой ситуации... так что лучше этого вообще не допускать, собаку на поводок и в малолюдное место гулять... а то что собак не клинит, как людей, это сказки, клинит еще и как, только если с человеком можно как то совладать, то с собакой намного сложнее, вот :)

В 95 году в ХПИ на територии запретили гулять с собаками-мотивируя агресивностью собак. и началось-шапки.изнасилования .разбои. ограбления.После этого таких дыбильных мотиваций о запрете больше не возникало. "И тихо стало в библиотеке"
Когда родители при виде собаки орут ребенку"она укусит "-хочется дать в бубен родителям чтоб ребенка не пугали.
PS.Поведение собаки зависит от ее хозяина и фактически всегда является его копией

А срут нони где? На площадках ??? Фиг их просто нет в городе в достаточном количестве!!! Вот и получаеться что срут во дворах!! А Я НЕХОЧУ ХОДИТЬ ПО КАКАШКАМ!!!! Все любители собак!!! На природу! Или совочек и кулечек,+ поводок и намордник+ место выгула... и все в ажуре

Вот такие ненавистники собак и всего живого и насилуют! Насилуют те, кого в детстве пугали собаками и растили в них ненависть!

Собака - не человек, её не переклинивает. Вопрос не в том: надо ли гулять с собаками на поводках, а в Вашем отношении и к собакам, и к людям и к жизни!

Даже волки - дикие животные воспитывают и выкармливают человеческих детей, и только человек стремить всех уничтожить, *****, стрелять, газовые камеры, атомная бомба.

Да клинит их.. клинит... что отбраковка у нас по ОКД есть... да неуравновешенных собак в союзе отбраковывали.. а сейчас... ебнутый кобель...+ прибитая ****= шенки ******!!!! которых НЕЛЬЗЯ нормально Отдрессировать по определению... может у них и экстерер есть, а в голове **** а потом грим что не могут... да слышали мы это много раз... а псы гавкают и их надо ограничивать:yahoo:

опять проекция во вне?
ох разошелся...
ты просто масте словесных перепалок. даже Вейдер так не мог! Медаль тебе за интеллеХт.
А вот действительно интересная ситуевина получается - что делать человеку, когда на него несется собака? По утверждению собачников, бить собаку нельзя(некоторые считают, что бить можно только детей), а что тогда делать человеку, надеятся, что цуцык добрый и всего лишь хочет лизнуть в щечку, а не перегрызть ему горло? Самооборону применять конечно нельзя, собачке же больно будет. Да и вообще, пусть даже поигратся она бежит, она может и испачкать одежду, и сбить человека с ног, пусть даже из добрых побуждений. Да и вообще спрашивается, *** мне надо, что бы чужая собака, без моей на то воли, лезла ко мне?
:)
каждое утро на меня в метро несется больше людей, чем я видел несущихся на кого-либо собак за всю жизнь. Я их не знаю - для меня их "переклинивания" чрезвычайно опасны. Может сразу пулю в голову каждому? :)

А Я НЕХОЧУ ХОДИТЬ ПО КАКАШКАМ!!!!

:)
не раз замечал, как люди срут и ссут в парках, и это при том, что установлены био и не био туалеты.
Я НЕ ХОЧУ ХОДИТЬ ПО ССАКАМ И КАКАШКАМ!!! Поэтому каждый должен ходить с совочком и кулечком.

Правила поведения при столкновении с собакой:
1. Ни в коем случае нельзя собаку бояться.
2. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
3. Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке,
нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит сама.
4. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.
5. Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко
рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и
т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду
и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Список жизненных точек собак:
- кончик носа;
- переносица;
- переход от морды ко лбу. Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно
к поверхности;
- основание черепа;
- середина спины;
- седалищный бугор;
- скакательный сустав;
- живот;
- солнечное сплетение;
- запястье;
В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.
6. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в ***** или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару
раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
7. Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и
быстрыми, иначе укусит. Их следует проводить в область лопатки, в шею и *****.
8. Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя
тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет
PS Особенно понравилась последняя фраза

повторяешся, или долго гуглил :)

А отсебя можно, не все ж одуплятся в критической ситуации что делать и куда бить... да и не у всех хватит сил с первого же удара обезвредить собаку, а иначе ее ты только разозлишь еще больше...

Останнє редагування:
Имеешь ребенка-научи его общаться с животными
Имеешь собаку – научи её общаться с людьми.
нет, ребенок, конечно не пуп земли. Но честное слово, до определенного возраста объяснить некоторые вещи действительно трудно. Сама в далеком детстве тягала котов за хвосты (от переизбытка чувств, наверное)))
Собачек нужно любить. Но и следить за ними тоже
ППКС!
Маленькому ребёнку не всегда получается объяснить и научить. И не потому, что плохой учитель, а потому, что в малом возрасте ребёнок ещё не всё может понять.

Хорошо, что у меня нет собаки сейчас... А раньше и люди, и собаки более спокойные были.
Вот странно, на меня ни разу в жизни ни одна собака не кинулась и тем более, не покусала... Наоборот, ластиться даже самые злые подходили.
Животные очень хорошо чувствуют к себе отношение.
Я тоже так когда-то думал. Любил собак. Но произошёл случай. Выхожу из многоэтажки. От знакомых. Иду, никого не трогаю. И вдруг сзади меня за икру цапает собака. Не сильно, но неожиданно. И никакого повода я ей не давал. Может эта собака плохо чувствовала, что я к ней хорошо отношусь? Просто эта дворовая ***** считает себя хозяйкой территории и показывала местным, её кормящим, что она эту территорию охраняет. И вот, после такого случая, как-то моё отношение к собакам изменилось. Нет, я их не стал ненавидеть, а стал меньше доверять.
Собака - не человек, её не переклинивает. .
Ещё один реальный случай. Слышал от попутчика в поезде. Дружили две семьи, в гости друг к другу ходили. А в одной семье была собака. Точно не помню, что-то типа ротвейлера. И вот пришли одни к другим в очередной раз в гости. И этот ротвейлер подбегает, прыгает и кусает девушку (которая в гости пришла) за лицо. А эта девушка в этом доме бывала неоднократно! У девушки шрам на лице, несколько операций, уколы контратубикса и т.п. Сами понимаете – жизнь поломана. А хозяева собаки до сих пор не понимают, почему их собака так поступила.
Все так активно поливают говном собак...
Только вот беда - от зубов/когтей собак пострадало народу нааааамного меньше, чем от рук людей. Может, не в животных дело?
Та ясное дело, что не в животных. Собака – она и есть собака. Дикое существо. Дело в их хозяевах. В их безответственности. Одень намордник, выгуливай на поводке – и всё! Больше ничего не требуется! И выгуливай не где попало. У меня возле дома есть пустырь и есть спортивная площадка. Так вот угадай, где чаще выгуливают собак? Подскажу – на площадке. Там трава пониже и есть где **** прислонить. А другим приходится спортом заниматься (в том числе в футбол играть ;) ) в какашках и среди собачек, которым тоже хочется поиграть и она вместе с футболистами за мячиком гоняются.
притензия одна...соблюдаите ПРАВИЛА!!!! собака на поводке и Намордник....и все....неужели *** так трудно правил придерживатся а????? *** спорите...грызетесь а проблема то в вас собаководы..точнее в несоблюдения вами ПРАВИЛ выгула собак!!!!!!.......
ППКС!
Вот и мне интересно. Несётся на тебя этот кавказец (имеется в виду собака, естественно) – что делать? Ждать укусит или нет? Или просто на тебя попрыгает, чтоб лизнуть?

Меня вообще удивляет позиция защитников собак в этой ветке. Полно было случаев, когда ни в чём не повинные дети (они палками в собак не тыкали), да и взрослые, были покусаны собаками с тяжёлыми последствиями. У меня до сих пор перед глазами снимок маленькой девочки, которую покусала собака во дворе. У неё было изуродовано лицо, один глаз вообще не закрывался из-за шрама. Ей сделали несколько операций, но требовалось ещё. И тогда собирали деньги на операцию этой девочки за границей. По телеку сюжет был. С фотками. Жаль вы не видели.

Собак, которые хоть раз кинулись на человека, надо отстреливать. Жалко у пчелки. Животное всегда остается животным, какими бы человеческими качествами не наделяли свою любимую собачку собачники.
Бездомных собак однозначно на мыло. Как это было в СССР.

кдавео, но это же просто пипец!

1. Как огни это себе представляют?
2. Как они себе это представляют если учесть что пункт первый бред?
3. постараюсь запомнить)
4. пардон, а собака не воспримет это как агрессию и не кинется на меня?
5. Хороший приме для кого????? Что с моей рукой будет после такого??? и с чего они так уверены что от болевого шока я не воткну прямо тут на месте, а тем более не буду в силах ломать шейные позвонки??? И потом как это согласуется с пунктом первым? Ведь собачку ж боятся низя!!!
6. До меня не дошло - так надо небоятся и рычать или дать совочком по кумполу?
7. Опять же постараюсь запомнить.
8. Поддерживаю на все 1000!!!! Надо держаться подальше от собачников, не выходить из дома, особо в темное время суток. Ибо миром правят собачники, а слабые женщины неспособные ломать шейные позвонки изначально в проигрыше.

Меня вообще удивляет позиция защитников собак в этой ветке.
Прочитай внимательно.Защишают только хозяевов и собак с АДЕКВАТНЫМ поведением.А дыбилов которые гуляют с собаками на детских площадках еще и без поводка ни кто не защищал так же как и хозяина кавказца о котором шла речь в данной ветке.
Имеешь собаку – научи её общаться с людьми
100 раз согласен

Назад
Зверху Знизу