Допомагаємо ЗСУ!

Нападают или обороняются? Брачный период у гадюк продолжается

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48069
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

15.06.2018 18:25
На то, чтобы поймать змею, много времени у Александра не идет. Буквально несколько минут, и поиски дают первый результат - кандидат биологических наук встречает старого знакомого

Александр Зиненко, кандидат биологических наук

Я його знаю, я його вже бачив *тут, 29 – го квітня я його зустрічав тут - саме не цій поляні . Це - самець, самці, зазвичай, трохи менші *за самиць. *Він дорослий досить великий – 55 см довжиною. Статево зрілими вони становляться при віці 4 роки і при довжині 40 см. Тобто *він після цього вже роки 2-3 прожив. Тобто 5-6 років йому наразі

Узнать змею можно по морде, специалисты утверждают, у каждой особи она разная. Чуть дальше нашлась и самка того же вида

Не пройшло 15-ти хвилин – ми знайшли нову гадюку. На цей раз – це самка і судячи з її стану, вона вагітна. За 50 метрів від самця і, я думаю, що це родина. Це родина змій, і через два місяці *у них буде поповнення – 7 -8 маленьких гадючат.

Исходя из опыта, а он насчитывает уже более двух десятков лет, Александр уверяет, что змеи людям *- не враги. И добавляет, что все разговоры о том, что змея может прыгнуть на длину больше своего тела и напасть без всякой причины, просто слухи. Скорее всего, добропорядочная гадюка выберет бегство, а обороняться станет лишь, *если путей отступления не останется.

Светлана Еченина

Людина та змія не знаходяться у відносинах «хижак-жертва». Саме тому, якщо йти своєю дорогою і не лізти у високі кущі та траву, то і змії вас не чіпатимуть

Если через заросли пройти все- таки надо - лучше надеть высокие сапоги, советует Александр Зиненко, и пристально смотреть под ноги. Впрочем, несмотря на все меры безопасности, змеи иногда- таки кусают. Последний раз такой случай на Харьковщине произошел с одиннадцатилетним Сережей, которого укусила змея, когда он слезал с дерева. К счастью, парня удалось спасти. Он уже выписался из больницы и вернулся домой. По словам врача - терапевта Дениса Иванова, значительную роль сыграли правильные действия отца, который оказывал первую помощь.

Денис Иванов, врач терапевт

Отсосать яд, иммобилизация конечности, наложить давящую повязку, для того, чтобы *не было оттока *венозного, чтобы не попал яд в организм, наложить холод и доставить …. Обильное питье и доставить человека в больницу

Успеть надо в течение часа, добавляют специалисты. Сейчас у гадюк брачный период, который начался еще в мае и продлится до самой осени.

На Воздвиження – це наприкінці вересня, змії збираються біля місць зимівлі і теж прогріваються перед довгою зимою, і також їх легко побачити у лісі у великій кількості

А после зимовки змеи выползают уже в начале марта, говорит мужчина.

В нашей местности, преимущественно, встречаются три вида ядовитых змей - гадюка обыкновенная, степная и Никольского. Взрослые особи длиной от 50 до 70 см, а их детеныши *- от 15- ти до 18-ти см.

Питаются они примерно раз в неделю, преимущественно, мышами. Впрочем, все зависит от температуры окружающей среды, рассказывают специалисты. В жару аппетит хвостатых значительно возрастает.

*

Светлана Еченина

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот почему они не могут просто передохнуть? Все. :плачу:

Хоть бы эта дура с АТН подумала - во время случки к ней кто-то в спальню врывается. Интересно - баба будет нападать или обороняться?

Все зависит от того змеючка или змеюган

це частина екосистеми.
если они передохнут то мышей по ночам будете ловить вы вместо того чтобы спать с мужем?
Да куда там. Кот у меня есть! И мышеловка. Как же в тех местах, где змеи не живут, всех мыши съели?

А потом будешь ставть плачущий смайлик от мышей и всякой саранчи?
Я когда росла, даже ужа увидеть было в диковинку, а про то чтобы гадюка кого то укусила вообще не было слышно даже от бабушек. И что? Нас заедали мыши?

Я когда росла, даже ужа увидеть было в диковинку, а про то чтобы гадюка кого то укусила вообще не было слышно даже от бабушек. И что? Нас заедали мыши?
жаль что ты не была моей одноклассницей.
я бы тебе показал места

Если тебе отключить интернет, то ты и сейчас об этом не услышишь.

Заголовок бомба, предлагаю добавить в него ещё одну опцию - контратакуют.

Как это так, ты что на речьку не бегала, в лесу не бывала? Может ты на балконе росла?

Как это так, ты что на речьку не бегала, в лесу не бывала? Может ты на балконе росла?

Частный сектор. Причем самая последняя улица, потом только поля и два ставка. Никаких гадюк никто не видел.:незнаю: Бегали и лазили везде. Из ставка не вылазили.Часто в село к сестре ездила, там один раз, за много лет, нашли шкуру . И то лично я не видела, но видела человека, который видел человека, нашедшего эту шкуру. :незнаю: А уж чтобы кого то укусила гадюка... Разве что в кино.

Ну вот почему они не могут просто передохнуть? Все.
потому что это природа, придется смириться
обычная фобия
Кот у меня есть! И мышеловка. Как же в тех местах, где змеи не живут, всех мыши съели?
значит они неэффективны, если змеи ползут на участок, ничего кроме кормового объекта в виде мышей их там не привлекает
тогда не было харьковфорума и АТНа с такми заголовками..
Их число не увеличилось и даже наоборот, популяция колеблется в зависимости от разных факторов, в отдельных районах возрастает только за счёт вытеснения из других районов (там соответственно сокращается) в т.ч. в результате антропогенного воздействия.
Частный сектор. Причем самая последняя улица, потом только поля и два ставка.
В таких местах жители разводят хламовники и мусорки, заводятся грызуны, которые и привлекают змей.
В те времена было столько стихийных свалок и помоек?
Кстати как раз возросло количество грызунов, а с ними и количество иксодовых клещей, которые на грызунах питаются.
Если тебе отключить интернет, то ты и сейчас об этом не услышишь.
+1

Сообщение от н. Х.О.
Кот у меня есть! И мышеловка. Как же в тех местах, где змеи не живут, всех мыши съели?
значит они неэффективны, если змеи ползут на участок, ничего кроме кормового объекта в виде мышей их там не привлекает
если используется мышеловка, то кот не выловил всех мышей в округе значит он бездарь и лентяй. или его воспитание испорчено постоянным кормлением и сюси пуси. у меня два кота выловили всех на участке, перешли к ловле бедных лягушек, правда им помогли с мышами ежики.
и никаких змей на участке нет. иногда приползают медянки, ужи или ящерицы.

Назад
Зверху Знизу