Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоги за аренду

• Автор теми Автор теми peps0512
  • Дата створення Дата створення

peps0512

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Налоги за аренду

Может вопрос глупый, но хотелось бы узнать. Какие документы необходимо иметь хозяину квартиры при сдачи ее в аренду? Нужно ли оформлять что-то дополнительно? И какой налог необходимо уплачивать? Имеется ввиду полностью официальная сделка, но без посредников.

Может вопрос глупый, но хотелось бы узнать. Какие документы необходимо иметь хозяину квартиры при сдачи ее в аренду? Нужно ли оформлять что-то дополнительно? И какой налог необходимо уплачивать? Имеется ввиду полностью официальная сделка, но без посредников.

Инициатива еб-т - инициатора, крылатое выражение с глубоким смыслом. Светани квартиру или Фамилию в налоговой - они к тебе по жизни потом с проверками валить будут или будешь вечно в списке внеочередной плановой проверки для галочки (им тоже надо показывать что они что то делают). Сам же ***** признался - отгребай

Папаня 1975, с другой стороны вечно жить и ждать, пока к тебе придут по наводке - нафиг оно надо?

Единый налог 3-я группа (5% от дохода) + ЕСВ и спишь спокойно.
И параллельно другим бизнесом занят.

Папаня 1975, с другой стороны вечно жить и ждать, пока к тебе придут по наводке - нафиг оно надо?

Боятся надо когда страшно. Вот придут тогда и надо думать - но научиться не парится из-за возможного ментов и налоговиков это уже вопрос отдельный. Вы же не паритесь, что кругом машины людей сбивают - на улицу ходите без ужаса в глазах? К тому же на кой мне становится Частным предпринимателем и париться с отчетами и социальными внесками, с открытием и возможным закрытием с налоговыми проверками и аудитами, когда я работаю на зарплату и мне идут отчисления в ПФ.
Кстати как выяснилось в другой темке - никто толком по Харькову не встречался с ситуацией налоговых рейдов по съемным хатам. В Киеве вроде было.

Не могут быть плательщиками единого налога физические лица, предоставляющие в аренду:

1) земельные участки, общая площадь которых превышает 0,2 га;

2) жилые помещения, общая площадь которых превышает 100 кв. метров;

3) нежилые помещения (здания, строения ) и/или их части, общая площадь которых превышает 300 кв

Ну если одна две квартиры в аренде - то прокатывает еще вариант единого налого - а если у людей по 5-10 квартир - и если платить по чеснаку 15% - прикинь скока бабла дяде Васе отдать надо, а ведь часто надо долги отдвать кому кредитные кому просто безспроцентные. Не говоря уже о том что раз засветишься - налоговики на тебе вечно статистику делать будут и в планах рейда ты автоматически будешь всегда - сам признался - сам *****

Останнє редагування:
Папаня 1975, если квартир 5-10, то уже можно организовывать "посуточную", что гораздо интереснее. :)

Я всё-таки думал, что мы говорим про обычного арендодателя, сдающего "лишнюю" квартиру до 100 кв.м.

Папаня 1975, если квартир 5-10, то уже можно организовывать "посуточную", что гораздо интереснее. :)

Я всё-таки думал, что мы говорим про обычного арендодателя, сдающего "лишнюю" квартиру до 100 кв.м.

Головняков и суеты много от посуточной, уже больше 3 квартир итак отвлекают постоянно то чет починить, то чет поменять то еще какая хрень, а если посуточно заниматься то надо основное место работы бросать - тут морока без конца, помыть заселить, постирать ....... На пенсии конечно можно, что бы не скучать, ну согласись глупо бросать работу благодаря который можно заработать на квартиры. Так сдал и забыл, ну иногда чинишь чет - ну это можно или на выходные или после работы

(ц, "Русское радио"): "Я заплатил все налоги и сплю спокойно: на лавочках, в подвалах, на вокзале".

Налоговый мент это шакал - почуял что есть бабло сам возьмет, а потом стаю приведет.
Я много про налог спрашиваю, но вот к чему веду - что лучше заплатить налоги и стать дойной коровой или поднакопить свой резервный фонд за счет уклонения, раз отбиться по суду(то что я должен платить еще доказать надо, все не так очевидно - в денежных спорах показания не катят - нужны документальные доказы которых нет). Как показывает опыт - огрызающихся меньше раком ставят, а если и ставят то на "ВЫ".

Для того, чтоб Вас привлечь за неуплату налогов с аренды, Вас должны поймать за руку в момент передачи денег при "контрольной закупке". + договор с указанием суммы.

Назад
Зверху Знизу