Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
- они могут сдать за первый квартал с нулём или минусами чтобы не платить авансовые взносы!Даже если больше 10 лямов, то дека - раз в год.
Платят ежемесячно авансы, в конце года - перерасчет и дека.
До 10 лямов - не платят нифига, в конце года - расчет налога и дека.
Я учредитель фирмы и был ее директор, в конце 2012г сам себя уволил, написал в пенсионный письмо, что наемных нет и в 2013 не будет. В декларациях по НДС я подписываюсь за руководителя и гл.буха. Деятельности нет. Могут ли у меня при этом найти нарушения по поводу не начисления з/п и неуплаты ЕСВ?
Кто нибудь подскажет по существу?могут и не только это... а при отсутствии деятельности можно не начислять ЗП, но надо подготовить под это документы внутреннего учета, т.е. письма, заявления. приказы и т.д.
И разнесите письма в ГНИ, ПФ, статистику, фонды, что наемных нет и что отчеты сдает учредитель.Кто нибудь подскажет по существу?
Ничего Вам не начислят, вы не работаете, а просто подписываете отчеты это разные вещи. И что начислять? На какую сумму? Минималку, почему минималку? Оснований для доначислений нет, ЕСВ начисляется на зарплату, если она 0, то умножте ставку ЕСВ на 0 и получите результат. В общем это все "на нервной почве", а вот если в течении года у вас будет меньше 300 000 тыс, то забирут сво-во НДС, а это уже неприятно. Поэтому подумайте, если не будет реального дохода погонять чужие деньги...Я учредитель фирмы и был ее директор, в конце 2012г сам себя уволил, написал в пенсионный письмо, что наемных нет и в 2013 не будет. В декларациях по НДС я подписываюсь за руководителя и гл.буха. Деятельности нет. Могут ли у меня при этом найти нарушения по поводу не начисления з/п и неуплаты ЕСВ?
То вы перегнули. Аннулируют свидетельство, если не достигли 300 тыс. и сами подали заяву на аннулирование (пп. "а" п. 184.1) или вообще не было в течении 12 мес. налогооблагаемых НДС операций, или не подавали декларацию по НДС ((пп. "г" п.184.1))а вот если в течении года у вас будет меньше 300 000 тыс, то забирут сво-во НДС
А погоняете деньги - значит есть деятельность, есть деятельность - значит есть должностное лицо, которое подписывало первичные документы, раз оно подписывало - значит работало, если работало - значит надо ему платить зарплату, а раз не платили - получайте пистон.Поэтому подумайте, если не будет реального дохода погонять чужие деньги
184.2 почитайте еще, там говорится «за заявлением» - плетельщика или налогового органа!!! На практике приходит уведомление об аннуляции и на этом все заканчивается, у двух знакомых так забрали.... На счет того, что есть деятельность... можно прогнать за 1 день, сделать штатное расписание поставить 1 день работы и начислить все налоги.... геморрой с отчетами, но себестоимость процедуры гривен 50, все равно дешевле чем св-во восстанавливать...То вы перегнули. Аннулируют свидетельство, если не достигли 300 тыс. и сами подали заяву на аннулирование (пп. "а" п. 184.1) или вообще не было в течении 12 мес. налогооблагаемых НДС операций, или не подавали декларацию по НДС ((пп. "г" п.184.1))
Поначка, зачем так орать? Количество поставленных вами восклицательных знаков не делает вашу ересь более убедительной.184.2 почитайте еще, там говорится «за заявлением» - плетельщика или налогового органа!!!
Это не я решил, а Уголовный кодекс, ст. 175. Хозяин может быть или только учредителем (тогда он не наемный работник) или еще и директором (тогда это уже наемный работник). И ему надо платить зарплату.А вообще с чего вы решили, что директор он же хозяин должен себе начислять зарплату даже при наличии деятельности?
Желаю успеха.можно прогнать за 1 день, сделать штатное расписание поставить 1 день работы и начислить все налоги...
Я не ору, а обращаю внимание, ПРАВИЛЬНО ИЛИ ПЛАТЕЛЬЩИК ИЛИ НАЛОГОВЫЙ ОРГАН. Ересь вы пишите т.к. надо увязывать статьи кодекса, а не выдергивать удобное... почитайте, поймете, что я права!!!Поначка, зачем так орать? Количество поставленных вами восклицательных знаков не делает вашу ересь более убедительной.
Так вот сами и почитайте, что такое 184.1 п."б", на который посылает п. 184.2 (на который распространяется "или налогового органа").
Опять орете, мадам.почитайте, поймете, что я права!!!
А теперь смотрите п.184.1 от "б" до "з".184.2. Анулювання реєстрації на підставі, визначеній у підпункті "а" пункту 184.1 цієї статті, здійснюється за заявою платника податку, а на підставах, визначених у підпунктах "б"-"з" пункту 184.1 цієї статті, може здійснюватися за заявою платника податку або за самостійним рішенням відповідного органу державної податкової служби.
, то сообщите нам.если в течении года у вас будет меньше 300 000 тыс, то забирут сво-во НДС
Нервная почва должна быть удобрена документами.Ничего Вам не начислят, вы не работаете, а просто подписываете отчеты это разные вещи. И что начислять? На какую сумму? Минималку, почему минималку? Оснований для доначислений нет, ЕСВ начисляется на зарплату, если она 0, то умножте ставку ЕСВ на 0 и получите результат. В общем это все "на нервной почве"
Кроме того, в ст. 135 ХКУ приводится список организационно — учредительных полномочий собственника, которые он может осуществлять лично либо через уполномоченные ним органы.Собственник осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы согласно уставу предприятия или других учредительных документов.
Итак, выводим алгоритм:.... форма участия собственника в управлении предприятием в случае, если собственник осуществляет управление предприятием без заключения трудового договора (в том числе на период времени, когда предприятие не осуществляет хозяйственную деятельность), и способ вознаграждения собственнику за такую деятельность могут быть определены в учредительных документах....
п. 48.5.1 Налогового кодекса Украины:4. Для обеспечения ведения бухгалтерского учета предприятие самостоятельно избирает формы его организации:
самостоятельное ведение бухгалтерского учета и составление отчетности непосредственно собственником или руководителем предприятия.
48.5. Налоговая декларация должна быть подписана:
48.5.1. руководителем налогоплательщика или уполномоченным лицом, а также лицом, ответственным за ведение бухгалтерского учета и представления налоговой декларации в орган государственной налоговой службы. В случае ведения бухгалтерского учета и представления налоговой декларации непосредственно руководителем плательщика налога такая налоговая декларация подписывается таким руководителем;
хозяйственна деятельность – это деятельность субъектов хозяйствования в сфере общественного производства, направленная на изготовление и реализацию продукции, выполнение работ или предоставление услуг стоимостного характера, имеющих ценовую определенность.
И эти работы не относятся к организационно-учредительным полномочиям собственника, предусмотренным ст. 135 Хозяйственного кодекса.хозяйственная деятельность — это деятельность лица, связанная с производством и реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, направленная на получение дохода.
Так, а 184.2 со ссылкой на 184.1???Дело не в 300 000 грн. Согласно 184.1. г забрать могут только при отсутствии оборотов вообще за 12 мес.
Ну, настаивать они могут на чем угодно, а вот обязаны и есть ли ответственность за неначисление? И тем более задним числом, о чем говорилось в вопросе? Я так поняла ТС переживает за то, что уже происходит, а не за то, что может произойтиСледовательно органы могут настаивать
Ну так это не его случай.Так, а 184.2 со ссылкой на 184.1???