Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

• Автор теми Автор теми Водила
  • Дата створення Дата створення

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
Явление ФЕМЕН - это болезнь нашего общества:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки хотели острых ощущений - они их получили.:D

inside®
У нас скоро в Харькове будет столько же. Так что вы не переживайте. А вообще города полумилионники довольно часты, например Львов чуть более 700 тыс. человек, Суммы вообще 269 тыс. чел. Так что как смотреть.
... и из 501 тыс - 500 - вьетнамцы, да? :D

я к тому написал, что в небольших городах чуток иные средние уровни доходов, в каком-нить Луганске трешка - за счастье, а в Первомайске за полторы еще попробуй устройся, да и в нашей первой столице вполне готовы работать за двушку-трешку и чувствовать себя не такими уж и низкооплачиваемыми.
если не ограничивать предпринимателей барабаном - то для мелких и эти ****** налогов - очень высокие. тогда уже более логичен налог с оборота (процентов 5).

inside® сказав(ла):
я к тому написал, что в небольших городах чуток иные средние уровни доходов
Да это и понятно. Тока вы берете по верхней планке доходы, а там есть шанс пойти по нижней. Кстати а почему такая большая вилка 20 - 400 грн. в курсе почему так? Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?

тогда уже более логичен налог с оборота (процентов 5)
У нас в стране это не реально, т.к. у нас научились обороты скрывать (или минимизировать). Вы про векселя слышали, когда-нибудь?

Да это и понятно. Тока вы берете по верхней планке доходы, а там есть шанс пойти по нижней. Кстати а почему такая большая вилка 20 - 400 грн. в курсе почему так? Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?
не понял, что значит "беру по верхней планке", имеется ввиду ставка ЕН? ну да, потому как почему-то попадаю в верхнюю :)
кому 20грн. платить - не представляю, но у друга в другом городе чисто на услугах был налог 70грн., меньше - не видел вживую, да и на стенде в налоговой, по-моему, ниже сотни не было.

У нас в стране это не реально, т.к. у нас научились обороты скрывать (или минимизировать). Вы про векселя слышали, когда-нибудь?
по этой логике, все равно минимизировать будут, какие бы налоги не были.
слышал про векселя конечно, даже видел :)

но у друга в другом городе чисто на услугах был налог 70грн., меньше - не видел вживую
Вот. вот.
по этой логике, все равно минимизировать будут, какие бы налоги не были.
Обороты легче скрыть чем суммарные валовые доходы. Вот поэтому и привязались и к доходу от ком.деятельности + к сумме валового дохода.
слышал про векселя конечно, даже видел
А знаете почему прикрыли сделки с векселями? Кои были с 97 года п.в.

1. Вступают в силу с 01.01.11 и просто отмахнутся от этого факта нельзя...
Вы уверены? Янукович подписал? Факт - это свершившееся, а не предполагаемое событие

2. Предприниматели заинтересованная сторона и совершенно понятно, что они думают о своем кармане, но кто-то и о государстве должен подумать, а это куда бОльшая часть общества...

А почему ПОЛНОСТЬЮ игнорируется мнение заинтересованной стороны? Какие поправки от предпринимателей вошли в законопроект НК? Для кого проводилась театральная постановка под названием "Общественные слушания"? Вы видели как голосовался этот законопроект? Это диалог бизнеса и власти?

3. Как я могу заочно предполагать? Если предприниматель будет тупить, то, как говорится, сам Бог велел...

Как предприниматель на едином налоге без знания бухгалтерии, вдруг начнет разбираться с толкованиями налоговой инспекцией криво написанного налогового кодекса и законов? Вам не кажется, что налоговики его порвут как "тузик грелку"?

Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?

У меня 40 гр., поставили по усмотрению. Я конечно рад, но никто даже не спрашивал о каких оборотах идёт речь.

****** единого налога устанавливались местными властями, в зависимости от вида деятельности. Например ксерокс - 20-40 грн., розничная торговля по верхней планке - 200грн.

Ferox как и я представители IT-сферы. А IT-ков новации НК почти совсем не касаются.
Только ЕН - 1000грн + взносы в ПФ. И с оборотами не понятно.
А если оформить частнуй фирму, учредителям зарплату можно не начислять, они будут получать девиденты по 15% НДФЛ. Налог на прибыль, как требует налоговая, 1,1%.
просчитайте, что выгоднее.

Теща51 сказав(ла):
Только ЕН - 1000грн + взносы в ПФ. И с оборотами не понятно.
Откуда 1 тыс. грн. всплыла. Вроде бы как 600 + ПФ.
А если оформить частнуй фирму,
Это как бы не является нововведением, а тут спор о нововведениях нового НК и их влияние на бизнес.

Бери меня на работу

Проблема нашей страны, которая кроме прочего вызывает хроническую бедность населения - это неэффективность использования рабочей силы. Малая производительность труда в пересчете на одного работающего. Такое положение вещей стимулируется упрощенной системой НО в которой налоговая нагрузка на использование единицы труда очень мала.

Лично я в своей деятельности, наоборот, стараюсь обходиться минимумом наемного труда. Именно поэтому для меня, в сравнении с моими конкурентами, новации НК выгодны. Конкуренты разорятся на рабочей силе, а я нет. Поэтому никакой речи об том, чтобы я раздувал у себя штаты, быть не может.

Ferox как и я представители IT-сферы. А IT-ков новации НК почти совсем не касаются. Кстати как ему, так и нам нужны толковые программисты.

Кстати я имею к IT-сфере то отношение, что я потребляю продукты труда тех кто трудится в IT-сфере. И то что я покупаю дороже не станет, т.к. стоимость работ айтишников у нас определяется не налогами у нас в стране, а уровнем спроса на труд айтишников в зарубежных странах.

От того что айтишники станут больше налогов платить, они мне свой труд продавать дороже не станут. Они просто будут немножко меньше кушать.

Про тень и оффшор это детский лепет. Единственно куда вы можете уйти - это а завод. Если бы вы могли бы работать в тени, вы бы и так там работали бы. А сейчас в тени станет работать еще немного труднее, т.к. черного нала на руках станет немного меньше, а сам по себе обнал немного дороже.
я и так работаю в тени. большинство предпринимателей работает в тени. сейчас это делать легко. с НК тоже можно будет, но сложнее. Дело не только в этом. просто складывается впечатление, что у власти цель - не налогов больше содрать, а ***** малый и средний бизнес вообще. ужесточение налогового контроля и условий - лишь средство.

Лично я в своей деятельности, наоборот, стараюсь обходиться минимумом наемного труда. Именно поэтому для меня, в сравнении с моими конкурентами, новации НК выгодны. Конкуренты разорятся на рабочей силе, а я нет. Поэтому никакой речи об том, чтобы я раздувал у себя штаты, быть не может.
штат раздувают не для понтов, а из-за объёма работы. у тебя просто "бизнес" маленький, наёмные работники не нужны. А вот у тех предпринимателей, у которых наёмные работники есть - там и оборот по-больше. Они выживут, а ты нет. Знаешь почему? Потому что по новому НК предприниматели с оборотом будут платить меньше налогов. возможности и цены будут у них более конкурентоспособные.

Останнє редагування:
Предпринимателей станет меньше-рабочей силы большы. Где выгода? Дешевый труд

"Иностранный инвестор" вымышленный персонаж славянского фольклёра созданный народным воображением.
иностранный инвестор - это украинская компания, зарегистрированная в оффшоре, которая думает: "возвращать деньги в Украину или не возвращать"?

Ferox сказав(ла):
т.к. стоимость работ айтишников у нас определяется не налогами у нас в стране, а уровнем спроса на труд айтишников в зарубежных странах
А она довольно сильно пользуется спросом. Т.к. цены на услуги наших IT-компаний гораздо ниже ****огичных разработчиков в самой Европе и в США.
От того что айтишники станут больше налогов платить, они мне свой труд продавать дороже не станут.
IT-компании изменения в новом НК мало коснутся. А если так рассуждать то и вас (ваш бизнес) изменения коснутся тоже.

Работать, ****ы, Солнце еще высоко, баре развлекаться изволили! Что вы тут бздите про налоговый кодекс то!

наиболее яркие примеры «пира во время чумы». Ежедневно органы власти совершают десятки подобных госзакупок – чтобы удовлетворить их аппетиты, даже нового Налогового кодекса будет, пожалуй, маловато.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у тебя просто "бизнес" маленький, наёмные работники не нужны. А вот у тех предпринимателей, у которых наёмные работники есть - там и оборот по-больше.

Я по-моему использовал вполне конкретный термин: "количество работников на единицу оборота". Могу использовать термин "ФЗП на единицу оборота". Так вот у меня этот показатель гораздо ниже чем у конкурентов. То есть оборота на одного работника у меня гораздо больше.

А она довольно сильно пользуется спросом. Т.к. цены на услуги наших IT-компаний гораздо ниже ****огичных разработчиков в самой Европе и в США.

Ну да, собственно из-за того что пользуется спросом, на нее такие высокие цены, оторванные вообще от всех остальных средних уровней на Украине, в том числе и от налогов.

Но расценки не ниже чем на западе. Это часовые рейты заметно ниже, что компенсируется худшим качеством. Сумма итого за готовый проект оказывается примерно такой же как в исполнении западных компаний. Ниже, но не в разы.

Вы уверены? Янукович подписал? Факт - это свершившееся, а не предполагаемое событие
Я уверен, в конечном итоге подпишет. Предполагаю только поправки по объему дохода и по администрированию, да и то не существенные...
А почему ПОЛНОСТЬЮ игнорируется мнение заинтересованной стороны? Какие поправки от предпринимателей вошли в законопроект НК? Для кого проводилась театральная постановка под названием "Общественные слушания"? Вы видели как голосовался этот законопроект? Это диалог бизнеса и власти?
Если бы полностью игнорировались, тогда упрощенной системы небыло бы вообще, как нет ее в странах Европы, а так возятся в вами, на уступки идут...
Как предприниматель на едином налоге без знания бухгалтерии, вдруг начнет разбираться с толкованиями налоговой инспекцией криво написанного налогового кодекса и законов? Вам не кажется, что налоговики его порвут как "тузик грелку"?
Нет, не кажется. Никто не говорил, что заниматься предпринимательством легко. Рано или поздно придется изучать и развиваться. Или Вы собираетесь вечно балансировать на точке безубыточности?...

Назад
Зверху Знизу