Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

• Автор теми Автор теми Водила
  • Дата створення Дата створення

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
вот оно мышленье торгашей обыкновенных... Каждому торгашу по бухгалтеру, а то ж всё пипец как сложно...

А действительно - в чем проблема научиться вести бух-учет самому ? Не думаю, что для этого понадобится 5 лет за партой сидеть..
А то, что оборота 300К мало - так вроде до сего дня эту проблему решали как-то. Держали N фирм на едином. В процентном отношении конечно станет дороже, но все равно гуманнее, чем закрываться.

Блин,разные по смыслу темы,слепили в одну

Можно конечно производить супер автомобили в стране с супер привилегиями по налогам, пошлинам и т.д путем прикручивания колес и ухудшением качества сборки в разы))) И кричать что мы рабочие места создаем))))

Я так понимаю, Вы тут не НК обсуждаете, а пытаетесь выяснить кто тут пролетарий, а кто буржуй?

Кому какая разница кто за сколько и где купил и почём продал? Если господ ШАРИКОВЫХ так раздражают подлые барыги, работающие сами на себя, то кто ж держит, иди и делай............или мозгов не хватает??????

Так чё тогда звездеть???? От злости????

так это вы, "подлые барыги" вой подняли, что вас душат ... :)

А действительно - в чем проблема научиться вести бух-учет самому ? Не думаю, что для этого понадобится 5 лет за партой сидеть..
А то, что оборота 300К мало - так вроде до сего дня эту проблему решали как-то. Держали N фирм на едином. В процентном отношении конечно станет дороже, но все равно гуманнее, чем закрываться.

Если вы загляните в специализированную бухгалтерскую литературу, а потом в НК, у вас вопросы лишние отпадут. Одновременно невозможно.

Просто корень всей проблемы лежит в плоскости быдлопонимания: ЧП-******!!!!
И ни к производству ни к услугам это отношения не имеет, правильно, ЛЮБЕЗНЫЕ???

попробуйте пораскинуть мозгами. Совсем не нужно каждому по бухгалтеру.
Как сказать... Дело не в ведении бухгалтерии, а ещё и в самой бухгалтерии.
Единый налог был своего рода защитой. Люди платили ед.налог и в ус не дули. Сколько там точно пришло, сколько ушло - в ЗВИТе нарисовал цифру и ок.
А в новом налоговом кодексе между строк отчетливо читается "любая проверка и ты попал".
Каждый должен будет иметь документ откуда пришли и куда ушли.

А почему вы думаете, что СПДФЛ ничего не производят?

Где я сказал что ничего не производят? Производят, теже пирожки, чтоб на полочку класть.

Если вы загляните в специализированную бухгалтерскую литературу, а потом в НК, у вас вопросы лишние отпадут. Одновременно невозможно.

что не возможно одновременно?

Умники, попробуйте начать что-нибудь производить !!!! Мелкое производство идет на Х.. с новым НК. Что бы ты ни делал: шил, собирал, производил надобно сырье, оно как известно у нас отсутуствует, приходится покупать за кордоном, привязка к курсам плюс оборот 300 и приплыли...
Производить товары и услуги, не кто не говорит что надо танки на ЧП собирать, для этого существуют другие формы собственности.

Мне вот интересно, Вы сами хотите жить лучше или вы кайф ловите от того, что какой-нибудь обеспеченный человек, которого Вы даже не знаете, лишится работы, машины и дома?

Хватит лапшу на уши вешать - "шоб спиздить" и перепродать на всех не хватит . Или просто перепродать . :)

Единый налог был своего рода защитой. Люди платили ед.налог и в ус не дули. Сколько там точно пришло, сколько ушло - в ЗВИТе нарисовал цифру и ок.
А в новом налоговом кодексе между строк отчетливо читается "любая проверка и ты попал".

Ну по хорошему и раньше стоило иметь документы откуда пришли и куда ушли, хоть какие-то. Ибо помнится что не прокатывало обычное "из дому принес, купил за личные деньги" и т.п. У меня было небольшое производство, человек 10 работало, были проверки, так доепывались - а откуда то, а откуда этот материал. Хранил все товарные чеки/накладные как миленький.
А вообще насчет не нужности я как бы намекал на передовой американский опыт ведения бухучета ;)

Просто корень всей проблемы лежит в плоскости быдлопонимания: ЧП-******!!!!
И ни к производству ни к услугам это отношения не имеет, правильно, ЛЮБЕЗНЫЕ???

так 99% сейчас так и есть
все супермаркеты МКС-ы переМКС-ы - набор ЧПшников
Я работал в крупной фирме, не как ЧП там, все в белую. Около 15 бухгалтеров, если не больше! Вечные проверки и прочее прочее прочее.
Законы у нас такие и бухгалтерский учет.
Вместе с тем работать законно вполне реально, и я очень рад что все супермаркеты по 500 ЧП возьмут в оборот.

Ну по хорошему и раньше стоило иметь документы откуда пришли и куда ушли, хоть какие-то. Ибо помнится что не прокатывало обычное "из дому принес, купил за личные деньги" и т.п. У меня было небольшое производство, человек 10 работало, были проверки, так доепывались - а откуда то, а откуда этот материал. Хранил все товарные чеки/накладные как миленький.
А вообще насчет не нужности я как бы намекал на передовой американский опыт ведения бухучета ;)

Что значит "стоило", когда по закону ЧП ЕН не обязан вести приход?

.

ты попал,если тебя кто -то заподозрил в сокрытие налогов!Просто заподозрил,то есть твое лицо ему не понравилось.

Нужно будет указывать СКОЛЬКО пришло и СКОЛЬКО ушло, вот что смущает предприимчивых. Не привыкли они реальный оборот показывать...

Не знаю было тут или нет, очерк участника о забастовке в Киеве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С говорящим названием - Революция отменяется...

Смысл статьи - пришли большие дяди из больших партий и взяли забастовку в свои руки. Предприниматели там больше не нужны...

Может теперь они прислушаются к тем кто говорил что от нынешней полит элиты надо бежать как от чумы... Только сами...

наконец-то дошло:)

Назад
Зверху Знизу