Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый электронный ключ подходит для подписи отчетов по ЕСВ и статистике

• Автор теми Автор теми barrister-UA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2632
Налоговый электронный ключ подходит для подписи отчетов по ЕСВ и статистике

Наконец-то!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Відтепер ключ електронного підпису, виданий Акредитованим центром сертифікації ключів Міністерства доходів і зборів, дає змогу звітувати в режимі он-лайн не лише до органів Міндоходів, а й до органів державної статистики України та Пенсійного фонду України, використовуючи безкоштовний он-лайн сервіс «iFinZvit».

Більш детальну інформацію про безкоштовний он-лайн сервіс «iFinZvit» можна переглянути у розділі «Програмне забезпечення» офіційного інформаційного ресурсу АЦСК ІДД –
.
Нагадаємо, що Акредитованим центром сертифікації ключів, що діє при Міністерстві доході і зборів України, за три місяці поточного року видано 217 тис. безкоштовних електронних ключів. Власниками цифрових підписів стали 147,2 тис. осіб. Також послугами центру скористалися 34 тис. юридичних осіб, які замовили 82,6 тис. посилених сертифікатів.
* * *
Нагадаємо, що Указом Президента України від 24.12.2012 №726/2012 утворено Міністерство доходів і зборів України шляхом реорганізації Державної податкової служби України та Державної митної служби України, поклавши на Міністерство, що утворюється, функцію з адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування.

Где можно точно узнать как его получить? что нужно принести и куда? стоимость?

Где можно точно узнать как его получить? что нужно принести и куда? стоимость?

читаем вот
сказано какие документы необходимо, а так же по ссылкам можно посмотреть и узнать куда подавать
И ключи от налоговой выдают БЕСПЛАТНО

приятная новость, интересно срок действия у них год? формат ключей для медка катит?

приятная новость, интересно срок действия у них год? формат ключей для медка катит?

да, действительно срок действия ключей год у них, а вот использовать их можно только в программе "ДПС звитнисть" либо воспользоваться вот этим сайтом который указан в первом посте... а всякие медки и прочие программы ключ от ГНИ он просто не видит его...

да, действительно срок действия ключей год у них, а вот использовать их можно только в программе "ДПС звитнисть" либо воспользоваться вот этим сайтом который указан в первом посте... а всякие медки и прочие программы ключ от ГНИ он просто не видит его...
ну есть в этом что-то приятное хоть для кого-то, за 4 года автоматизации с потраченными 10ками миллионов.

Кто-то уже оправлял через электронные ключи ГНИ отчеты в пенсионный фонд?????

Урра!!!!!У меня получилось сдать в пенсионный отчет!!!!!Правда,квитанция№2 шла 2 дня,еще круче,чем в медке!)

Урра!!!!!У меня получилось сдать в пенсионный отчет!!!!!Правда,квитанция№2 шла 2 дня,еще круче,чем в медке!)

hupo4ka, я так понимаю, Вы и Медок знаете, и iFinZvit
Я стою перед выбором, раздумываю... Медок большой и громосткий, но он как-то ближе. С iFinZvit я еще совсем не знакома, но некоторые, как и Вы, хорошо о нем отзываются.
Какие на Ваш взгляд преимущества iFinZvit над Медком?

Преимущества iFin налицо. Валерия, я Вам уже вкратце ответил в параллельной теме- Бесплатная онлайн бухгалтерия в Украине существует?
А по поводу преимуществ- на локальном компьютере данные не хранятся, а находятся за пределами Украины, в Европе. Значит, исключены рейдерские захваты и "вмешательство" силовых структур.
Не нужно следить за обновлениями программы. Можно заходить с любого места, где есть интернет, а не устанавливать каждый раз программу.
И в конце концов, банально дешевле. И, конечно, более расширенный функционал.
Хочется еще добавить, что именно Айфин урегулировал техническую сторону вопроса с бесплатными ключами Миндоходов (Налоговой). Только в данном сервисе можно пользоваться бесплатными ключами для отправки отчетов во все контролирующие органы.

Останнє редагування:
Кто-то уже оправлял через электронные ключи ГНИ отчеты в пенсионный фонд?????

я отправлял пенсионный и пришла квитанция на следующий день...

Преимущества iFin налицо. Валерия, я Вам уже вкратце ответил в параллельной теме- Бесплатная онлайн бухгалтерия в Украине существует?
А по поводу преимуществ- на локальном компьютере данные не хранятся, а находятся за пределами Украины, в Европе. Значит, исключены рейдерские захваты и "вмешательство" силовых структур.
Не нужно следить за обновлениями программы. Можно заходить с любого места, где есть интернет, а не устанавливать каждый раз программу.
И в конце концов, банально дешевле. И, конечно, более расширенный функционал.
Хочется еще добавить, что именно Айфин урегулировал техническую сторону вопроса с бесплатными ключами Миндоходов (Налоговой). Только в данном сервисе можно пользоваться бесплатными ключами для отправки отчетов во все контролирующие органы.

на счет захватов и так далее это вы уж "перехвалили" ибо ни кто не застрахован от форс-можера, а ГНИ и ПФ не объяснишь потом, что сервер какого-то iFin не работал и я не смог сдать отчет, да и договора с iFin нету ни у кого, а про ответственность я вообше молчу...
Система iFin супер, но гарантий нет, так что дорогие коллеги и предприниматели - мой вам совет храните базу отчетов и сами квитанции до поки не наступят трудные времена

Останнє редагування:
olikturtle, Вы, видимо, перепутали сервис онлайн бухгалтерии Айфин с Таксером. Это у Таксера сервис рассчитан только на ФЛЧП. А iFin подойдет как для физических, так и для юридических лиц.
А по поводу рейдерских и др. захватов почитайте хабр и тот же хф. Довольно много найдется тем... Я больше работаю в IT сфере, поэтому могу судить по ней в первую очередь.

frimost, Вы, видимо, не владеете терминологией.

olikturtle, в течении года большинство юр. и физ. лиц перейдут на онлайн-сервисы и "Бухгалтерские услуги для юридических и физических лиц", которые Вы оказываете, канут в лету.

olikturtle, в течении года большинство юр. и физ. лиц перейдут на онлайн-сервисы и "Бухгалтерские услуги для юридических и физических лиц", которые Вы оказываете, канут в лету.
Свежо предание, но верится с трудом (с)

Не может машина заменить мозги человека.

Вот вы работаете в ІТ, и работайте дальше. А в чем не шурупите- советы там давать не надо.
"Бухгалтерские услуги для юридических и физических лиц" будут всегда востребованы, пока существует ГНАУ с ее философией. И без разницы, как вы ведете бухгалтерию и отчетность: на каменных скрижалях, в 1С, Медке или в онлайн-сервисе. Сдать отчет и отгавкаться от налоговой - две разные вещи.

а как доверенность правильно оформить на сотрудника, где бланк, а то одну оформила- а другую не могу

Дамы и господа, ГНАУ уже давно не существует. Сейчас даже ГНСУ превратилась в Миндоходов. Следите за событиями в этой сфере.
И если Вы в тренде, то могли бы заметить, что министерство превратилось с фискального органа в сервисный! Это написано даже на множестве биллбордов в городе. Открылись ЦОППы. Многие сервисы доступны в режиме онлайн или по интернету.

Назад
Зверху Знизу