Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговый адрес - "место массовой регистрации"

• Автор теми Автор теми joy-ma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
налоговый адрес - "место массовой регистрации"

Уважамые форумчане, подскажите, пожалуйста, насколько внимательно налоговая сейчас относится к ООО, у которых налоговый (юридический) адрес относится к так называемым "местам массовой регистрации"?

Уважамые форумчане, подскажите, пожалуйста, насколько внимательно налоговая сейчас относится к ООО, у которых налоговый (юридический) адрес относится к так называемым "местам массовой регистрации"?

Относится очень внимательно, зачем Вам сразу подставлять свое предприятие с первых минут его существования? Задумаетесь когда-то об НДС (а аппетит, как известно, приходит во время еды) - можете и не пытаться получать с таким юрадресом

Относится очень внимательно, зачем Вам сразу подставлять свое предприятие с первых минут его существования? Задумаетесь когда-то об НДС (а аппетит, как известно, приходит во время еды) - можете и не пытаться получать с таким юрадресом
ну, я примерно так и думаю, но решила все же уточнить :)
спасибо за комментарий :пиво:
к тому же читала где-то (ссылку к сожалению не дам), что это вызывает определенные трудности при подаче отчетности в налоговую по электронке(((

к тому же читала где-то (ссылку к сожалению не дам), что это вызывает определенные трудности при подаче отчетности в налоговую по электронке(((

Конечно. Налоговая не знает от кого конкретно пришла электронка, потому что их (предприятий) по этому адресу много зарегистрировано. :D

Вы видели адреса этих мест массовой регистрации - это бизнесцентры и прочие арендо "сдатели"... люди на абсолютно законных основаниях работают, все налоги платят (наверное)... Арендодателям (в цивилизованной стране) нужно подавать в суд.

Конечно. Налоговая не знает от кого конкретно пришла электронка, потому что их (предприятий) по этому адресу много зарегистрировано. :D
:D
я имела в виду сдачу отчетов без посещения налоговой и прочих с помощью системы электронного документооборота «M.E.Doc», пришедшей на смену «БЭСТ ЗВИТ ПЛЮС», с использованием электронной цифровой подписи (которая и идентифицирует предприятие) :увага:

Вы видели адреса этих мест массовой регистрации - это бизнесцентры и прочие арендо "сдатели"... люди на абсолютно законных основаниях работают, все налоги платят (наверное)... Арендодателям (в цивилизованной стране) нужно подавать в суд.
Украина - не цивилизованная страна

:D
я имела в виду сдачу отчетов без посещения налоговой и прочих с помощью системы электронного документооборота «M.E.Doc», пришедшей на смену «БЭСТ ЗВИТ ПЛЮС», с использованием электронной цифровой подписи (которая и идентифицирует предприятие) :увага:

Вы не поняли иронию sann? Какое отношение налоговый адрес может иметь к электронной отчётности? Сами же пишете, что идентифицируют предприятие не по налоговому адресу. Хоть и ошибочно считаете, что по ЭЦП :). На самом деле идентифицируют по коду ОКПО.

Это не всегда бизнес-центры, иногда это конкретные адреса граждан, которым платят за регистрацию по их прописке очередную фирму-бабочку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы не поняли иронию sann? Какое отношение налоговый адрес может иметь к электронной отчётности? Сами же пишете, что идентифицируют предприятие не по налоговому адресу. Хоть и ошибочно считаете, что по ЭЦП :). На самом деле идентифицируют по коду ОКПО.
спасибо за уточнения насчет ОКПО :пиво:
иронию (стеб) поняла, поэтому и поставила ":D"
нужно же мне как-то тему поднять, может еще кто что посоветует.
потому что я так и не поняла окончательно, сильно ли много влечет за собой проблем регистрация юрадреса в огромном бизнес-центре...
для меня пока это был бы идеальный вариант

Это не всегда бизнес-центры, иногда это конкретные адреса граждан, которым платят за регистрацию по их прописке очередную фирму-бабочку...
пошла просвещаться

Не думаю, что адрес в бизнес-центре вызовет вопросы налоговой. Они все эти центры знают.
На Полтавском шляхе, 52а, место такой "массовой регистрации". Как-то проезжая мимо пыталась увидеть это здание, не смогла. Там то ли флигель какой-то, то ли уже снесли его. Налоговая знает об этом прекрасно, но ещё в 2004 году закрывала глаза. Сейчас времена изменились.

А прокомментируйте, пожалуйста:
Можно ли регистрировать юрадрес ООО в квартире, где не прописан? Если можно - для этого нужен договор с физическим лицом, владеющим этой квартирой, об аренде - и все? Как с налогами и коммунальными услугами? Как с проверками?
Или этот вариант еще хуже, чем "места массовой регистрации"?

Это не всегда бизнес-центры, иногда это конкретные адреса граждан, которым платят за регистрацию по их прописке очередную фирму-бабочку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

уже после того как задала вопрос, до меня дошло, что в ответе многоуважаемого sann кроется ответ на первую часть вопроса - можно :D

на ловца и зверь бежит :D
из соседней темы:
Сегодня вернули заяву на перерегистрацию НДС из киевской налоговой, в листе написали требование предоставить почти всю первичку, включая трудовые книжки, все выписки из банка, все договора, все счета, накладные, акты, доверенности, остатки по контрагентам и т.п. и т.п. Я чуток в шоке. но главное просят предоставить информацию по регистрации договора аренды помещения в жилкомсервисе (учредитель открыл предприячтие на адресу прописки). Какая может быть аренда жилой квартиры предприятием?
В общем, посоветуйте как воевать, пожалуйста.
перспектива мрачная с этой затеей, судя по вышеописанной ситуации(((
или все же здесь главное все правильно изначально оформить?

Останнє редагування:
перспектива мрачная с этой затеей, судя по вышеописанной ситуации((( или все же здесь главное все правильно изначально оформить?

А что мешает регистрировать юрлицо по адресу собственной регистрации (прописки)?

Заратустра не позволяет. :D

К сожалению, по прописке зарегистрироваться не могу :(
Позвольте уж без указания причин..

А что мешает регистрировать юрлицо по адресу собственной регистрации (прописки)?

лишают ндс, даже без выезда, хотя в НК прописано местоположение представителя юр. лица в разделе еалоговый адрес, но справка из жека решает все вопросы.

лишают ндс, даже без выезда, хотя в НК прописано местоположение представителя юр. лица в разделе еалоговый адрес, но справка из жека решает все вопросы.

Ничего не поняла, честно. Открывает ст. 45 НК "Налоговый адрес":
45.1. Налогоплательщик - физическое лицо обязан определить свой налоговый адрес.

Налоговым адресом налогоплательщика-физического лица признается место его проживания, по которому она берется на учет как плательщик налогов в органе государственной налоговой службы.

Налогоплательщик-физическое лицо может иметь одновременно не более одного налогового адреса.

45.2. Налоговым адресом юридического лица (обособленного подразделения юридического лица) является местонахождение такого юридического лица, сведения о чем содержатся в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины.

Налоговому адресу предприятия, переданного в доверительное управление, является местонахождение доверительного собственника.

Открываем ст. 184 НК "Аннулирование регистрации налогоплательщика" -там по поводу адреса есть только:
184.1.
ж) в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей имеется запись об отсутствии юридического лица или физического лица по его местонахождению (месту жительства) или запись об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице;

Так и не поняла - на каком основании лишают "свидетельства НДС даже без выезда", если все записи в Реестре присутствуют, форма 6 подается как положено? Обоснуйте

Назад
Зверху Знизу