Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговые накладные

Статус: Офлайн
Повідом.: 34
налоговые накладные

Добрый день! Подскажите пожалуйста реестр полученых и выданых НН как правильно заполнять физическому лицу-предпринимателю(загальна или скорочена, графы 9,10 или 13,14 если товар закуплен для розничной торговли населению в магазине) спасибо!
(PS: предприниматель нас наемными работниками, на общей системе налогообложения )

Останнє редагування модератором:
Добрый день! Подскажите пожалуйста реестр полученых и выданых НН как правильно заполнять физическому лицу-предпринимателю(загальна или скорочена, графы 9,10 или 13,14 если товар закуплен для розничной торговли населению в магазине) спасибо!
(PS: предприниматель нас наемными работниками, на общей системе налогообложения )

Заполняете столбцы с 1 по 10 включительно это если получаете НН

спасибо, а не подскажите скорочена подается или загальна

кто работал с ОПЗ и бесплатными ключами, интересует регистрация выписанных НН и полученных НН запит на получение сведений с ЭРПН, подскажите пожалуйста. Отправила запрос пришли иероглифы в 1-й квитанции...

:(

На общей системе налогоблож. в расход ставится начисленая или выплаченая зарплата, читала начисленная, тогда вопрос какую дату ставить если з/плата выплачивается 2 раза в месяц (задолженности нет) Спасибо

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
неофициальный сайт ОПЗ

Зарплата ставится начисленная. Начисляется з/п в последний день месяца, за первую половину выплачивается аванс. Последним днём месяца и ставьте в расходы всю з/п начисленную за месяц.

спасибо огромное!

1)если поставщик не включил НН в ЕРНН, то при подаю "декларацию НДС" с дод8 - могу ли я включить суммы НДС С такой НН в налогов. кредит?

2)если НН не зарегистрирована в ЕРНН, но при этом товар не подакцизный и НДС меньше 10тыс. подавать ли тогда ДОД8 с декларацией НДС?

Да, по додатку 8 НН включается в кредит.

2)если НН не зарегистрирована в ЕРНН, но при этом товар не подакцизный и НДС меньше 10тыс. подавать ли тогда ДОД8 с декларацией НДС?
Что вы имеете ввиду? Ваша НН не подлежит регистрации? Причем тут тогда додаток 8? Или ваша НН подлежит регистрации ПО ДРУГИМ ПРИЗНАКАМ, чем вами перечисленные, но НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, тогда - подаете.

В ЕРНН регистрируются НН не только с подакцизными, но и с импортными товарами с любой суммы. Отечественного производства - с 10 тыс.НДС.

Вот это и хотелось уточнить у ТСа - что там таки на самом деле, а то из вопроса нифиганеясно ))))

Что вы имеете ввиду? Ваша НН не подлежит регистрации? Причем тут тогда додаток 8? Или ваша НН подлежит регистрации ПО ДРУГИМ ПРИЗНАКАМ, чем вами перечисленные, но НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, тогда - подаете.

(я покупатель) мне поставщик выписал НН, я отправила "Запит в ЕРНН" пришел ответ, что НН не зарегистрирована, при этом товар в ней неподакцизный
как узнать товар ввезённый ли на территорию украины?

могу ли я уменьшить НК за счет НН на эл. энергию если у меня вид деятельности рознич. торговля прод товарами?

Останнє редагування:
Если товар импортный то в НН должен быть указан код УКТЗЕТ. Иначе Вы никак не узнаете. Если незарегена НН до 10 тыс., не парьтесь. Скорей всего это правильно.

НК лучше увеличивать, уменьшать НО ;). Если электричество используется для освещение розничной точки, вполне можно ставить такую налоговую на уменьшение обязательств.

спасибо, а не подскажите скорочена подается или загальна

кто работал с ОПЗ и бесплатными ключами, интересует регистрация выписанных НН и полученных НН запит на получение сведений с ЭРПН, подскажите пожалуйста. Отправила запрос пришли иероглифы в 1-й квитанции...

:(

На общей системе налогоблож. в расход ставится начисленая или выплаченая зарплата, читала начисленная, тогда вопрос какую дату ставить если з/плата выплачивается 2 раза в месяц (задолженности нет) Спасибо

кто работал с ОПЗ и бесплатными ключами меня это тоже интересует?? Как это можно оформить?

Если товар импортный то в НН должен быть указан код УКТЗЕТ. Иначе Вы никак не узнаете. Если незарегена НН до 10 тыс., не парьтесь. Скорей всего это правильно.

НК лучше увеличивать, уменьшать НО ;). Если электричество используется для освещение розничной точки, вполне можно ставить такую налоговую на уменьшение обязательств.

спасибо, доступно:)

кто работал с ОПЗ и бесплатными ключами меня это тоже интересует?? Как это можно оформить?

неофициальный сайт ОПЗ некоторые моменты очень интересно

спасибо, доступно:)

неофициальный сайт ОПЗ некоторые моменты очень интересно

т.е если я себе скачаю ОПЗ возьму бесплатные ключи то я смагу отправлять отчеты

т.е если я себе скачаю ОПЗ возьму бесплатные ключи то я смагу отправлять отчеты

конечно, сама пользуюсь уже АЖ почти месяц:D

Где используется электроэнергия?

связана с получением дохода

Предприниматель зарегистрирован плат-м НДС с6.07.- когда подает первую декларацию НДС и уплата НДС в какие сроки?

Назад
Зверху Знизу