Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
есть дивный станок, который снимает проблему "черных" зарплат, хотя бы частично - стоит от 50 тысяч зеленых денег...
и далеко-далеко не каждый, а только несколько цехов в городе, могут позволить себе такое удовольствие..
Но это ж не интересно, на это много рейтинга себе не наорешь..
дык интересно очень, давай исчо:yahoo:

не, без *****ов, все, кто обеспечивает производство - молодцы и мужественные, что сварганили хоть какое-то производство в обстановке нашего всеобщего вымогательства

но, блин, вопрос все в том же - неужели так трудно и нереально оформить людей хотя бы на минималку?:rolleyes:
и вам же дешевле по штрафам выйдет

боже, сижу и рыдаю над тяжкой участью цеховиков (рыдающий смайлик)

nika vvv, пожалуйста, скиньте в личку координаты, где рабочие (какие, швеи?) получают 3000 в неделю - я направлю туда свою свекровь - чудо-специалиста, высокой квалификации, бешеной работоспособности и смиренного, покладистого характера.

ага и не говори

как легко, сидя у компа, считать чужие деньги, называть кого-то "барыгами", "быдлом", влегкую раздавать бесплатные советы из серии "как нам обустроить Украину"..
тут люди уже пытались сказать, как нелегок труд цеховика

И пусть все цеха сейчас закроют.
во -первых, вы тоже сейчас сидите у компа;)
во-вторых, никто пока никого быдлом не называл
в-третьих, одно дело закрыть цеха (к этому никто не призывает), другое - платить гос-ву хотя бы по минимуму и хотя бы по минимуму считать своих работников за людей, а не за рабов бесправных (пусть даже против их рабской воли) - но мы же и этого не хотим...

как легко, сидя у компа, считать чужие деньги, называть кого-то "барыгами", "быдлом", влегкую раздавать бесплатные советы из серии "как нам обустроить Украину"..
тут люди уже пытались сказать, как нелегок труд цеховика, сколько сил, денег, рисков вложено в этот чертов труд, сколько получают рабочие, которые действительно совершенно не хотят "светить" свои зарплаты ( и очень трудно найти хороших рабочих, это точно), как приходят к тебе почти ежедневно всякие доброхоты, начиная от участкового, заканчивая УБЭП, и каждый открытым текстом говорит:"Я к тебе даже заходить внутрь не буду, давай по-хорошему договоримся.., а не захочешь, то я зайду, и найду, за что тебя пригнобить.."
Но вам же не интересно, это ж вас сбивает с мотивчика, тут же ш придется и вторую сторону медали рассматривать..
Лучше сидеть и радостно щелкать клавишами, а вокруг одни ****ы..
Цеховик на работе появляется не в 9, не в 10, он в цеху, когда рабочие его еще сопят в подушки, он уезжает домой, выпроводив последнего, он садится обедать, когда нормальные люди уже третий сон досматривают, он в отпуск себя отпускает далеко не каждый год.. ( дней на 7-10)
А рабочие в сезон у него получают до 3-х тысяч В НЕДЕЛЮ!
И пусть все цеха сейчас закроют.
И пусть люди пойдут по домам, пусть они займутся пивом, водкой.., молодежь - наркотой, наконец, займется..
Вам же станет значительно легче, правда?
У вас станет больше денег, мед. обслуживания, дорог...?
да?

чтож вы бедненькие так мучаетесь, зачем же такое страдание не рентабельное...
да ездайте за 101й киллометр, там развернуться есть где, электорату и потребителя вашему с *****етовок ближе ездить:)

я проникся просто, прям Данки с горящими сердцами....

а по делу, я думаю что там и мозг еще как в сектах промывают

дык интересно очень, давай исчо:yahoo:

не, без *****ов, все, кто обеспечивает производство - молодцы и мужественные, что сварганили хоть какое-то производство в обстановке нашего всеобщего вымогательства

но, блин, вопрос все в том же - неужели так трудно и нереально оформить людей хотя бы на минималку?:rolleyes:
и вам же дешевле по штрафам выйдет

Так изначально создаются такие условия всеми контролирующими органами,чтобы предприниматель не мог работать в "белую"-как же они будут получать с него,в бухгалтерии нет графы "взятки"
Наезжающим на швейников-учитывайте,что сезон работы может закончиться как со знаком +,так и -.

да ездайте за 101й киллометр, там развернуться есть где, электорату и потребителя вашему с *****етовок ближе ездить

речь шла в моем посте не о Барабане, а о цехах.
Барабан - вынужденное звено цепи " производство-реализация", многие, кстати, имеют постоянных оптовых покупателей, минуя Барабан.
Но это те, кто давно работает.
Не надо жалеть, надо понимать, надо понимать, что даже заплатив все, что положено, ты не становишься свободным от наездов и поборов.

во -первых, вы тоже сейчас сидите у компа;)
во-вторых, никто пока никого быдлом не называл
в-третьих, одно дело закрыть цеха (к этому никто не призывает), другое - платить гос-ву хотя бы по минимуму и хотя бы по минимуму считать своих работников за людей, а не за рабов бесправных (пусть даже против их рабской воли) - но мы же и этого не хотим...

1. да, я сижу у компа, но я - не цеховик.
и, кстати, залезла на форум с целью почитать, что в городе о ситуации с этим беспределом говорят. Почитала..

2. а кто-нибудь задумался, куда эти бешеные деньги,снятые с цехов и торговцев, сливают?
неужели в бюджет? а как оформляют?
смешно, ей-Богу!

3. Работники не хотят, понимаете, не хотят светить свои зарплаты, не хотят делать с них отчисления.
когда ты им это настойчиво предлагаешь, они грозят уходом.
и действительно уходят в другие цеха.

4. и вот не надо насчет "рабской воли", "рабов бесправных", Вы явно не в теме.

боже, сижу и рыдаю над тяжкой участью цеховиков (рыдающий смайлик)

nika vvv, пожалуйста, скиньте в личку координаты, где рабочие (какие, швеи?) получают 3000 в неделю - я направлю туда свою свекровь - чудо-специалиста, высокой квалификации, бешеной работоспособности и смиренного, покладистого характера.

в обувных цехах

3. Работники не хотят, понимаете, не хотят светить свои зарплаты, не хотят делать с них отчисления.
когда ты им это настойчиво предлагаешь, они грозят уходом.
и действительно уходят в другие цеха.

4. и вот не надо насчет "рабской воли", "рабов бесправных", Вы явно не в теме.

дык а Вы в теме?;)
как можно быть не в теме данной в этой большой деревне ХарькОв:D

насчет рабской психологии - безусловно, это мое ИМХО
но ИМХО, основаное на знании многих таких работников, которые якобы не хотят светить - ну дык рабы они и есть рабы: всего боятся:rolleyes:

действительно, как в поликлиннику идти или скорую вызвать - мы ждем усе бесплатное и не слабо возмущаемся, когда предлагают купить препараты (за услуги врачам из них, конкретно мною знаемых людей, не платит НИКТО)
пенсию мы хотим себе, да не минимальную, "мы ж проработали"

зато когда я одной из таких "не хотящих" рассказала, что в новом Трудовом кодексе хотят узаконить 12-и часовой рабочий день - она мне ответила: "так и хорошо, мы и так по 12 часов вкалываем за копейки, пусть теперь и другие помучаются" - это психология не раба?
прыжок в мозгах длиною 200 лет назад, в феодализм и крепостное право :rolleyes:

кстати, еще насчет "работники не хотят":
так пусть штрафы за себя сами тогда платят;)
авось после этого захотят аж бегом

по прежнему с нетерпением жду координаты данных мест работы;)

ото пусть те, кто "не хотят" - валят, мы вам новых, покладистых пришлем;)

написала огромный ответ, но он не прошел, черт его знает - почему..

да ездайте за 101й киллометр, там развернуться есть где, электорату и потребителя вашему с *****етовок ближе ездить

речь шла в моем посте не о Барабане, а о цехах.
Барабан - вынужденное звено цепи " производство-реализация", многие, кстати, имеют постоянных оптовых покупателей, минуя Барабан.
Но это те, кто давно работает.
Не надо жалеть, надо понимать, надо понимать, что даже заплатив все, что положено, ты не становишься свободным от наездов и поборов.

да это понимают все, только это не значит что можно ложить с прибором на все, включая на качество продукции, и условия для рабочих... с такими темпами и без налоговой, вы друг друга мочить начнете, цех на цех, как бегунки на барабане
может у вас и условия человеческие, но тогда вы просто исключение, а не правило

а 3кгрн в неделю и регулярно 12 месяцев в году, а не так что только месяц в сезон,
я не верю, иначе бы у нас швеи-мотористки ездили бы в цех минимум на ланосах, и в ПТУ был бы конкурс как на юрфак

написала огромный ответ, но он не прошел, черт его знает - почему..
жалко:(
попробуйте еще:)

кстати, насчет цеховой обуви - это имеется в виду то ****** (сорри, конечно, но другого слова не подберу), которым завалены лотки на рынках и на пятачках возле метро, по пол-копейки килограмм?
когда-то в силу студенческой бедности купили мужу оттуда сандалики - это капец
после этого, если приплатят, и даром не возьму
и как возможно, продавая такое г.. по таким низким ценам, платить работникам по 3 тыс.в неделю?
неужели себестоимость - 1 грн.\пара?:eek:

или есть еще какая-то цеховая обувь, которую не отличишь от Экко и Геокса?:)

а 3кгрн в неделю и регулярно 12 месяцев в году, а не так что только месяц в сезон,
я не верю, иначе бы у нас швеи-мотористки ездили бы в цех минимум на ланосах, и в ПТУ был бы конкурс как на юрфак
ото ж

да это понимают все, только это не значит что можно ложить с прибором на все, включая на качество продукции, и условия для рабочих... с такими темпами и без налоговой, вы друг друга мочить начнете, цех на цех, как бегунки на барабане
может у вас и условия человеческие, но тогда вы просто исключение, а не правило

конечно, такая зп только в горячие месяцы, но есть цеха, где делают хороший товар и работа практически круглый год в серьезном режиме, там зп весь год приличная.
а когда девочка-швея, получив денги за неделю в субботу, в понедельник приходит к хозяину и просит взаймы до зп, то я ужасаюсь, куда можно деть столько денег за сутки.., но это к делу не относится..))

цех на цех не пойдет, в этом городе цеха - испокон веку, до сих пор не было войн такого плана, и дальше не будет.
Вы поймите, люди пашут, им некогда фигней страдать!

А как ловят организации, которые каждый месяц оформляют на всех работников договоря подряда на испытательный срок 1-2 месяца....? Например, у нас так. Каждые 2 месяца переделываются договора подряда...и так на протяжении нескольких последних лет...И никого не хотят оформлять.:(

надо понимать, что даже заплатив все, что положено, ты не становишься свободным от наездов и поборов.
я согласна с Вами, но в этом положении находятся АБСОЛЮТНО ВСЕ в нашем государстве:(
поборы будут, но в гораздо-гораздо меньших объемах, чем они есть при *******ьном производстве
тут уж я в теме, поверьте мне;)

жалко:(
попробуйте еще:)

кстати, насчет цеховой обуви - это имеется в виду то ****** (сорри, конечно, но другого слова не подберу), которым завалены лотки на рынках и на пятачках возле метро, по пол-копейки килограмм?
когда-то в силу студенческой бедности купили мужу оттуда сандалики - это капец
после этого, если приплатят, и даром не возьму
и как возможно, продавая такое г.. по таким низким ценам, платить работникам по 3 тыс.в неделю?
неужели себестоимость - 1 грн.\пара?:eek:

или есть еще какая-то цеховая обувь, которую не отличишь от Экко и Геокса?:)

ото ж

не хотелось бы Вас расстраивать, но большая часть того, что продают в "приличных" магазинах на Пушкинской и Сумской - цеховая обувь..
смешно, когда мальчики-девочки, продающие обувь в "бутиках", пышно рассказывают о прелестях пары кроссовок, на которых крутые наклейки и подошва Харьковской фабрики ))
только на Барабане ( на ночном опте) эта пара стоит до 200 грн, днем на Благбазе, Барабане - 300-400, а на Пушкинской - 500 - 800.
Мы иногда для интереса в обувных магазинах гуляем, любуемся - до чего Харьковские цеха круто работают!

А как ловят организации, которые каждый месяц оформляют на всех работников договоря подряда на испытательный срок 1-2 месяца....? Например, у нас так. Каждые 2 месяца переделываются договора подряда...и так на протяжении нескольких последних лет...И никого не хотят оформлять.:(
наверное, никак
схема продумана

а что вам не нравится? Вы ж таки "оформлены", просто не совсем стандартным способом.

я согласна с Вами, но в этом положении находятся АБСОЛЮТНО ВСЕ в нашем государстве:(
поборы будут, но в гораздо-гораздо меньших объемах, чем они есть при *******ьном производстве
тут уж я в теме, поверьте мне;)

пробовали, знаем...
не проходит.
себестоимость удваивалась..((

не хотелось бы Вас расстраивать, но большая часть того, что продают в "приличных" магазинах на Пушкинской и Сумской - цеховая обувь..
смешно, когда мальчики-девочки пышно рассказывают о прелестях пары кроссовок, на которых крутые наклейки и подошва Харьковской фабрики ))
только на Барабане ( на ночном опте) эта пара стоит до 200 грн, днем на Благбазе, Барабане - 300-400, а на Пушкинской - 500 - 800.
Мы иногда для интереса в обувных магазинах гуляем, любуемся - до чего Харьковские цеха круто работают!

не, ну я подозревала, теперь вот убеждаюсь:(
интересно, сколько тогда стОит "настоящая обувь?:rolleyes:

т.е. от 200 до 800, разброс 400%...
и при этом тут мне рассказывают, как тяжело живется цеховикам и как неподьемно заплатить им 1000 долл. штрафа за работника, а то еще и минималку предлагают платить - та то ж разорение просто!

наверное, никак
схема продумана

а что вам не нравится? Вы ж таки "оформлены", просто не совсем стандартным способом.

Я не оформлена ,в том то и дело, что в трудовой записи нету:( И не хотят...мол налоги большие за тебя платить.

не, ну я подозревала, теперь вот убеждаюсь:(
интересно, сколько тогда стОит "настоящая обувь?:rolleyes:

т.е. от 200 до 800, разброс 400%...
и при этом тут мне рассказывают, как тяжело живется цеховикам и как неподьемно заплатить им 1000 долл. штрафа за работника, а то еще и минималку предлагают платить - та то ж разорение просто!

такое ощущение, что Вы не все читаете:
цеховик закончился, продав обувь на опте ( макс. 200 грн), дальше - совсем другие люди зарабатывают на товаре.

пробовали, знаем...
не проходит.
себестоимость удваивалась..((
ну, как бы, и что?
при 400% прибыльности..:rolleyes:
(исходя из Вашего примера)
причем 200 грн. на ночной Барабашке - это ж тоже не по себестоимости, правда?;)

Я не оформлена ,в том то и дело, что в трудовой записи нету:( И не хотят...мол налоги большие за тебя платить.
дело в том, что если Вы получаете хоть какой-то доход по этим договорам, с этих доходов платятся налоги
и стаж Вам хоть какой-то идет, даже без записи в трудовой (их, кстати, все собираются отменить, потому что все равно сейчас все данные для начислений соц. выплат - в гос.компах, а трудовую и подделать можно...)

или Вы вообще по этим договорам ни копья не получаете?
я имею ввиду официально, через кассу предприятия или на зп карточку

Назад
Зверху Знизу