Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговая проверка

• Автор теми Автор теми Andre-Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Налоговая проверка

Подскажите друзья!!!!!

Останнє редагування:
Помогите друзья, посоветуйте, подскажите как быть? Чем ответить?
Самый простой вариант - со своим субподрядчиком (если это не очень глубокая "податковая яма";)) сваять допсоглашение к договору, содержащее расшифровку понятия "Комплекс услуг по техническому обслуживанию, ремонту и заправке офисной техники", в котором перечислить наименование работ (сборка/разборка, чистка, заправка тонером) и дать копию налоговику.
Хотя, судя по методам живоглотов, процентов на 99 все услуги субподрядчиков будут признаны фиктивными, никчемными, сумнивными. И потом вам придется доказывать обратное.

Ну так у них план 5% от вашего оборота "собрать" в бюджет. Выгрызать придется каждую копейку. Тем более, что вы НДС-ник и , о боже!, на общей системе. Знаете какая это удача для инспектора. Его задача поставить вас в такие условия, когда вы будете вынуждены договариваться.

Думаю, что акт будет написан по-любому как им надо.
Вопрос другой.
В какие сроки, что и куда можно подать, после подписания акта типа возражений (заперечень) с подписью "не согласен", с добавлением своих аргументов правоты.
Чтоб не доходить до суда, а максимум ограничиться обл. налоговой, как верховной над моей районной!

Думаю, что акт будет написан по-любому как им надо.
Вопрос другой.
В какие сроки, что и куда можно подать, после подписания акта типа возражений (заперечень) с подписью "не согласен", с добавлением своих аргументов правоты.
Чтоб не доходить до суда, а максимум ограничиться обл. налоговой, как верховной над моей районной!

Какой район?

Вопрос в том, что инспектора не устраивает такая формулировка услуги в акте моего поставщика. Типа - "Я не вижу что именно входит в этот комплекс услуг", связаны ли они с моей хоз. деятельностью. Говорит, что нужна расшивровка. Иначе я сниму эти акты с затрат.

Думаю стоит найти компромисс. т.к. судиться будет и долго по времени и дороже. Да и суд может быть не на вашей стороне т.к. доля правды в словах инспектора тоже есть...
Постарайтесь делать документ каждый месяц (доп соглашение к договору или перечень работ согласно акта) который будет расшифровывать все полученные вами работы и будет ссылаться на договор и на акт. В общем не ленитесь подстраховать себя...
А штраф все равно насчитают, у них есть план!!! Просто он будет гораздо меньше!!!

Там такие-же налоговики... Видела массу актов (совсем абсурдных) которые они подтверждали

Да цель у них одна как и методы. Пусть доказывают обратное, а именно невідповідність затрат.
Но заставить их доказывать можно лишь в суде, так как в ихних казематах все волки одной масти - хоть и в зеленой форме, но по сути - голубые.

не стоит бояться судиться, никаких денег это не стоит, просто самому надо делать и не бояться. Они только и рассчитывают что вы струсите и пойдете договариваться.

Но заставить их доказывать можно лишь в суде, так как в ихних казематах все волки одной масти - хоть и в зеленой форме, но по сути - голубые.
Это лишь в том случае если в контрагентах левые конторы с аннулированными свидетельствами.А так на понты берут.Я этих проверок с десяток прошел и всегда одно и тоже-потом съезжают и пытаются сами договорится в рамках разумного аргументирую что у них план.

Назад
Зверху Знизу