Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговая лишила свидедельства НДС

• Автор теми Автор теми aGez
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Налоговая лишила свидедельства НДС

Налоговая лишила свидетельства НДС.Мы единщики 3%.Каковы правила получения Нового св-ва?Может перейти на общую систему налогообложения .Обороты за прошлый год 300 тыс.есть.Как будет правильнее и быстрее?Помогите кто чем может!!!Страдают покупатели,директора,бухгалтера !

А за что лишили? Может вам надо восстанавливать справедливость, а не получать новое свидетельство?

Страдают покупатели,директора,бухгалтера !
Не прибедняйтесь! У нас "покращення" идет семимильными шагами, предприниматели жируют от всяческих улучшений, облегчений, снижений тысков, улучшения предпринимательского климата, а вы там страдаете всем скопом.:D

Останнє редагування:
Налоговая лишила свидетельства НДС.Мы единщики 3%.Каковы правила получения Нового св-ва?Может перейти на общую систему налогообложения .Обороты за прошлый год 300 тыс.есть.Как будет правильнее и быстрее?Помогите кто чем может!!!Страдают покупатели,директора,бухгалтера !

От того , что Вы перейдете на общую систему автоматически НДС не вернут. :)
Надо внимательно читать причину аннулирования св-ва. 300 тыс. - это не панацея для НДС, т.к. из них 50% должны быть плательщики НДС. Если Ваши бухгалтера "страдают" , может им стоит почитать внимательно НКУ : вместо того, чтобы страдать? :D

100% покупателей все НДС -ники.Причина лишения св-ва- отсутствие юр.лица по месту регистрации.Может попытаться подать заявление на выдачу св-ва НДС в связи с превышением 300000.Какие могут быть подводные камни при рассмотрении заявления налоговой.Спасибо заранее всем за информацию.

Подавали в январе подтверждение ф№6.А как обжаловать судится!Это долго по времени.Может ФОП открыть с НДС.Сделать обороты свыше 300000 и 3-я группа с НДС 3%.Кто нибудь пробовал так?

Подавали в январе подтверждение ф№6.А как обжаловать судится!Это долго по времени.Может ФОП открыть с НДС.Сделать обороты свыше 300000 и 3-я группа с НДС 3%.Кто нибудь пробовал так?

А Ваш налоговый (юридический по-старому) адрес - это случайно , не адрес учредителя?
Можно судиться, можно подать жалобу в областную налоговую, это не будет дольше, чем получить новое свидетельство ;)
А с чем была связана фактическая проверка? Короче, что бы дать правильный совет как действовать, надо знать все.

Судиться можно, но... в любом случа, вы потеряете время! подать на новое, это деньги и время... нервы выматают по полной, хоть и заявление сократили, по проводят все так же через область. Подавать нужно обязательно иначе будут штрафовать. Нас лишили в августе, мы судися, пока только выиграли аппеляцию. Вернут НДС с момента анулирования, т.е. прийдется за все это время потом еще и НДС проплатить из своего кармана, т.к. заказчики откажутся его платить... как лучше все равно не можем понять - палка о двух концах.

Скажите DEMAD,на какой системе налогообложения Вы находитесь? Мы были на едином 3% и НДС.Нас лишили НДС.Теперь получается на какой системе мы будем на 5% или автоматически на общую переходим ?Мы судиться с ними не будем.Вот нас лишили с 5-го марта НДС и все продажи после 5-го марта в строке НДС- прочерк.Хотим подать заявление на новое свидетельство в связи с превышением 3000000,Если дадут св-во ,допустим, после 1-го апреля- будем начислять НДС как и раньше.Подскажите с Вашей точки зрения на какой системе я буду нажодиться между старым и новым свидетельством?

Скажите DEMAD,на какой системе налогообложения Вы находитесь? Мы были на едином 3% и НДС.Нас лишили НДС.Теперь получается на какой системе мы будем на 5% или автоматически на общую переходим ?Мы судиться с ними не будем.Вот нас лишили с 5-го марта НДС и все продажи после 5-го марта в строке НДС- прочерк.Хотим подать заявление на новое свидетельство в связи с превышением 3000000,Если дадут св-во ,допустим, после 1-го апреля- будем начислять НДС как и раньше.Подскажите с Вашей точки зрения на какой системе я буду нажодиться между старым и новым свидетельством?

Если были на ЕН 3%, то так и останетесь на ЕН только с 5% от дохода. Св-во по единому налогу у Вас же не аннулировали? :D

Судиться можно, но... в любом случа, вы потеряете время! подать на новое, это деньги и время... нервы выматают по полной, хоть и заявление сократили, по проводят все так же через область. Подавать нужно обязательно иначе будут штрафовать. Нас лишили в августе, мы судися, пока только выиграли аппеляцию. Вернут НДС с момента анулирования, т.е. прийдется за все это время потом еще и НДС проплатить из своего кармана, т.к. заказчики откажутся его платить... как лучше все равно не можем понять - палка о двух концах.

Если 4 группа ЕН (юр.лица) , то годовой предел 5 млн. грн, а плательщиками НДС - по желанию. При достижении 5млн. грн дохода переход на общую систему и регистрация плательщиком НДС ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. :)

Работайте без документов и уходите в тень от этого бандитского государства.

Думаю, что стоит обратиться в налоговую, а то наченте по 5% ставке платить, а они опять со своими заморочками вам штрафов насчитают... разъяснений по данным ситуациям ГНИ не давала (я не встречала).

Напиши,как вы выкрутились из этой ситуации.У нас сейчас подобная.Понятно,что подаем на новое свидетельство плателищика НДС,а как быть со свид.плат.ед.налога.У нас будет разрыв с 15 октября по какое-то ноября,пока свидетельство не получим.Если напишешь в личку,буду благодарна.

Свидетельство ЕН нужно менять, там же 3% стоит. Формально налоговая его может признавать недействительным ибо платите вы теперь 5%. Короче - головняк. А получать НДС - опять все в зад. Можно ещё тормознуть с деятельностью до получения НДСа, тогда ЕН кагбэ опять становится действительным по 3%.

Назад
Зверху Знизу