Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог с продажи движимого имущества.

• Автор теми Автор теми all-knowing
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 580
Налог с продажи движимого имущества.

Был у меня автомобиль, стоял пару лет на стоянке, добрые люди кое-что пооткручивали, поснимали, короче не находу это мягко сказано.
Продал его на разборку, снял с учета и тд, сделка оформлена через биржу, без натариуса. Сумма что-то около 400грн.
Подоходный налог уплачен.
Сегодня пришло с налоговой приглашение пообщаться по вопросу заполнения декларации.
Объясните плиз, как с ними общаться, наверняка будут задавать вопросы по цене и тд.
ФЛП.

Останнє редагування:
говоришь только то что официально показывал ни на какие компромисы не ведись - работала сама в налоговой знаю! если ,что звони

Уже посетил вышеуказаную организацию.
Чел с порога заявил, что предлагает добровольно задекларировать более менее реальную сумму . Спросил есть ли документы подтверждающие факт разукомплектования ТС, попросил принести копии заявлений в милицию.
Возникает вопрос, должен ли я им что-то доказывать, или они сами должны сделать запрос в милицию.

У вас есть договор и доказательства проплаты. Этого вполне достаточно. Если у налоговиков есть свои мысли по этому поводу - пусть капают сами и доказывают. Не обращайте внимания. Проработка всех отчуждений автотранспорта - это, видимо, у них план-задание на свободное от основной работы время, расчитано на морально неустойчивых автолюбителей.

Не факт, по идее если налоговая требует документацию , то должен.

Не придумывайте. Документы нужно предоставлять только либо при проверке, либо по письменному запросу, и то исключитльно при соблюдении условий, предусмотренных в ст.11-1 Закона "О госналоговой службе".

Что и требовалось Доказать- Налоговая требует на законном основании и при соблюдении всех условий- значит обязан. Остальное как говориться - ниипёт

Что и требовалось Доказать- Налоговая требует на законном основании и при соблюдении всех условий- значит обязан. Остальное как говориться - ниипёт

Ну и где ж Вы узрели законные основания? Письменный запрос был? Нет :)

Ну и где ж Вы узрели законные основания? Письменный запрос был? Нет :)

...У меня возникает ощущение, что мы с вами пишем об одном и том же. В данном случае законных оснований нет.И как писалось выше - Аффтар может морозиться ... =))

Назад
Зверху Знизу