Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог от сдачи в аренду жилья

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
Большое спасибо.Можно еще уточнить,после оплаты налогов,квартира будет на карандаше в налоговой и будет проверяться?
Дальше ему в теневую уже сдавать не получиться??

Хотя,после такого опыта,я бы не рисковал..

Большое спасибо.Можно еще уточнить,после оплаты налогов,квартира будет на карандаше в налоговой и будет проверяться?
Я не могу ответить на вопрос. Ну...какое-то внимание ей, возможно, будет уделено.

Дальше ему в теневую уже сдавать не получиться??
Ну..при определенной ловкости получится.

Понял,спасибо.Многое стало ясно и можно последний вопрос Вам задам - не подскажите,какой бы штраф ему грозил,за не уплату налогов?
И к какой административной ответственности его могли привлечь?

Если есть договор - полиция не будет разбираться, кто прав кто виноват и кто кому не заплатил - в суд пошлют.

не подскажите,какой бы штраф ему грозил,за не уплату налогов?
И к какой административной ответственности его могли привлечь?
Если речь идет о доходах за 2015 год - то никаких штрафов и ответственности. Обязательство по уплате налогов с таких доходов наступают у вас в конце 1 квартала 2016 года.

Обязательство по уплате налогов с таких доходов наступают у вас в конце 1 квартала 2016 года.
НКУ ст 170.1.5.

какой бы штраф ему грозил,за не уплату налогов?
Если по результатам проверки - 25% от начисленного обязательства.

Огромное спасибо за ответы.Можете еще расшифровать,как трактуется:"25% от начисленного обязательства"????

Примерно так: если по результатам проверки (не знаю на каком основании, что будет причиной) будет выявлена неуплата налога (налоговое обязательство) в размере 100 грн. Вам надо будет оплатить налог (100 грн) и + 25 грн (25%*100)

В договоре аренды написано, что одна из сторон обязана предупредить
другую за один месяц до разрыва договора.
Приходите до арендаторов, показываете письменное заявление в 2-х экземплярах о том ,что вы расторгаете договор в одностороннем порядке и просите освободить занимаемую жилплощадь.
Причина - будете делать ремонт помещения, но можно причину и не
указывать.
Заявление подписывают две стороны.
Если арендатор будет отказываться подписать заявление,
снимите на камеру- на всякий случай.

Господа знающие, можно получить совет?
Я ЧПЕН 2 группа, муж ЧПЕН 3 группа. Я сдаю квартиру, но у мужа такой КВЕД тоже открыт. Квартира на меня (кредит), но муж - поручитель. Я сокращаюсь с госпредприятия, а след-но, через 2 мес могла бы стать в Центр занятости на пособие. Но я же ЧПшник, поэтому пособие не дадут. Так вот вопрос: может, есть смысл закрыть свое ЧП и сдавать квартиру через ЧП мужа? Как правильно оформить договор аренды, если собственник я, а сдает муж?
И для закрытия заява подается до 15 декабря или до 20? Спасибо!!!

Так вот вопрос: может, есть смысл закрыть свое ЧП и сдавать квартиру через ЧП мужа?

Совершенно верно, есть.

Как правильно оформить договор аренды, если собственник я, а сдает муж?
В письменном виде.
Гражданин сдает за (условно) 100 грн ФОПу.

И для закрытия заява подается до 15 декабря или до 20? Спасибо!!!
В любой день форма 12 в регистрационную службу (с 9 до 13).

ЗЫ. Если квартира куплена в браке муж де-юре тоже собственник.

• Це лайк!
Реакції: msha
Совершенно верно, есть.

В письменном виде.
Гражданин сдает за (условно) 100 грн ФОПу.

В любой день форма 12 в регистрационную службу (с 9 до 13).

ЗЫ. Если квартира куплена в браке муж де-юре тоже собственник.

Спасибище огромное! Куплена в браке. :пиво:

Хм...почему?. В документе жеж фамилия жены.

А вот тут я сама не разберусь: покупалась в браке, сейчас в браке, муж - поручитель по кредиту, а записана в свид-ве только я почему-то... Ну, значит сдам мужу квартиру не за деньги, а по любви:)
Спасибо!

Хм...почему?. В документе жеж фамилия жены.

Потому что закон.
Семейный кодекс называется.
Все купленное в браке является совместным если только не оговорено что квартира куплена за личные деньги жены и в силу этого являться только ее собственностью.

Если такой оговорки не то в случае развода квартиру разделят пополам не зависимо от того на кого она оформленна.
Исключение может быть если в семье есть дети или какие-то другие нюансы.
Однако при этом и остаток кредита по квартире должны разделить пополам если это просит одна из сторон.

Ну в общем если квартира была куплена уже в браке она является совместной собственностью обоих супругов.
Если иного не оговорено в самом договоре купли-продажи (другом договоре) или не установлено судом.

Что-то мне кажется, что все не так просто

Назад
Зверху Знизу