Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог от сдачи в аренду жилья

• Автор теми Автор теми bilenchik
  • Дата створення Дата створення
Расскажите это Костику1964 из Юрветки и Главного, которого из собственной квартиры выкинули...
Пардон, не знаю кто такой Костик, но вы ушли от темы, я не виду речь о выселении (тут даже при неуплате налогов никто моих арендаторов не выселит) я о грамотном поведении при контрольной проверки и о реальности наказания в вопросах неуплаты налога с аренды квартиры....

Пардон, не знаю кто такой Костик, но вы ушли от темы, я не виду речь о выселении (тут даже при неуплате налогов никто моих арендаторов не выселит) я о грамотном поведении при контрольной проверки и о реальности наказания в вопросах неуплаты налога с аренды квартиры....
А контрольная проверка может быть только если они сами под видом клиентов арендуют у Вас квартиру, если люди уже живут - доказать что то нереально. Но сразу вспоминается тема:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2255411

А про Костика вот:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2196752
В нашей стране и городе все возможно.

А контрольная проверка может быть только если они сами под видом клиентов арендуют у Вас квартиру, если люди уже живут - доказать что то нереально.
Вот за это спасибо, из вашей логики следует следующее, раз я как физлицо сдаю отчет о налоге на прибыль кажись в апреле, то март- стремный месяц, лучше быть на чеку. Объясню почему - если я сдам в мае - у меня почти год впереди, что бы подать декларацию, не думаю, что налоговики будут год снимать, что бы меня за руку словить( или отслеживать в течении года один объект аренды), а вот снять в марте и по апрелю посмотреть сдал ли декларацию возможно. Но это теория - сомнительно, что будут вкладывать свои бабки для выявления такого незначительного преступления

Пользуясь рыбацкой терминологией на сегодняшний день расставлены сети с большой ячейкой на крупную рыбу, ершики и пескарики типа Вас пока никому не интересны:)

Вот за это спасибо, из вашей логики следует следующее, раз я как физлицо сдаю отчет о налоге на прибыль кажись в апреле, то март- стремный месяц, лучше быть на чеку. Объясню почему - если я сдам в мае - у меня почти год впереди, что бы подать декларацию, не думаю, что налоговики будут год снимать, что бы меня за руку словить( или отслеживать в течении года один объект аренды), а вот снять в марте и по апрелю посмотреть сдал ли декларацию возможно. Но это теория - сомнительно, что будут вкладывать свои бабки для выявления такого незначительного преступления

За этот март вы будете отчитываться только в следующем году. Опасность может ждать, если они заселятся в декабре, а вы это до 15 апреля в декларации не покажете. Но всё это малореально, не будут налоговики этим заниматься. Только если договор аренды ваш арендатор туда принесёт и показания даст - тогда ещё может пошевелятся.

НУ мы уже вроде обсудили - ни каких договоров аренды, в лучшем случае - договор ссуды

Кстати идея - а можно вместо договора ссуды квартиры, какой нить договор благотворительной помощи. За благотворительность налоги начисляют с физлиц? Если что - приютил беженцев или лучше СИРОТ, а власть такая сякая на улицу их хочет - звери мол и все такое....
Жутть ИМХО.

Достаточно того, что видна ГЛУБИНА Вашей мысли
Ну Вы тогда любезная, хоть приоткройте инфу об остроте вашего зрения, если вы хорошо видящая - то это комплимент - а если сильно близоруки, и все же видите - то можно сказать оскорбили:(

А зачем? Я высказала свое мнение, и мне монопенисуально, все ли его поняли и тем более обиделись ли :rolleyes:.....

Налог на аренду квартиры

Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: я сдаю в аренду квартиру. Сдаю иностранным гражданам. Как мне популярно :) объяснили, я обязан их у себя зарегистрировать. Собственно чем я на данный момент и занимаюсь. В процессе регистрации в частности в ЖЭК-е светится договор аренды. Теперь, как я понимаю этот договор так или иначе, рано или поздно попадет в налоговую. И я обязан по закону платить 15% арендной платы, прописанной в договоре в качестве налогов.
Так вот собственно вопрос - как это физически осуществляется? Ну для начала в какую налоговую идти, по месту моей регистрации или той, где собственно расположена квартира? Ну и т.д. Подскажите новичку плиз. :)

раз в год сдаете в гни декларацию о доходах, там прописываете свой доход и уплаченный налог с этого дохода...

Как мне популярно объяснили, я обязан их у себя зарегистрировать.

бред.
ничего вы не обязаны. Это друзья из Нигерии приехали пожить не надолго, БЕСПЛАТНО. Родственники.
какая нахрен налоговая в нашем гондурасе, вот будешь 5 квартир сдавать вот тогда и думай.)))

ТС, по-моему, проще с участковым встретиться и заключить негласный взаимовыгодный пакт о ненападении . ;) Просто если твои квартиранты куда-то встрянут, ебсти по милицейской линии будут именно тебя, и пофигу будет декларируешь ты доходы или нет. Имхо.

Останнє редагування:
ну дааа....собрались зубры по даванию советов:D ну пока самих за одно место не поймали - все герои, а как в кабинете ответы давать...так унылое зрелище , я Вам скажу...и куда только смелость девается:)))))

ну да ладно. Так вот что касаемо темы: зависит от того каким образом Вы собираетесь оформлять договор. Если просто на словах - тут как говорится никаких обязательств и темболее компенсаций если что, если обычный гражданский дог типа стороны подписали и вуаля. Ну в принципе он Вам в какойто степени может гарантировать некие возмещения убытков, если вдруг чего, простой дог но завереный нотариально - это стопудово вариант в посте 2:) думаю что регистрация в ЖЭКе - примерно к этому же варианту и приведет, но тут уже 50/50:) А еще есть "добрые" соседи, завистливые конкуренты ну и т.п...вобщем - мир не без добрых людей:)

Глупо везде засветить договор и не платить налоги.
В налоговой (и на сайте харьковской налоговой) висят счета. Указывайте этот доход в декларации, платите 15% и всех посылайте. (правда могут придраться что систематическое получение дохода это предпринимательская деятельность, а за незаконную предпринимательскую деятельность теоретически мизерный штраф и конфискация средства получения дохода). Не забудьте включить этот платеж в арендную плату. "Когда мы договаривались за цену Х, о регистрации и налогах речь не шла. Будьте добры доплатите. Или регистрируйтесь в какой-нибудь общаге и не трогайте меня. Вам дешевле будет."
Можно вполне легально не платить эти 15%, но это нужно знать и уметь. Можно посылать ******, которые требуют регистрацию. Сейчас, в октябре, достаточно и наших, желающих снимать за эти деньги без всякой головной боли.

Самое тупое что только можно придумать - это прописывать иностранцев в свою квартиру. Это надо быть полным дебилом, либо же они должны забашлять тебе неимоверный объем денег.

ну дааа....собрались зубры по даванию советов:D ну пока самих за одно место не поймали - все герои, а как в кабинете ответы давать...так унылое зрелище , я Вам скажу...и куда только смелость девается:)))))

ну да ладно. Так вот что касаемо темы: зависит от того каким образом Вы собираетесь оформлять договор. Если просто на словах - тут как говорится никаких обязательств и темболее компенсаций если что, если обычный гражданский дог типа стороны подписали и вуаля. Ну в принципе он Вам в какойто степени может гарантировать некие возмещения убытков, если вдруг чего, простой дог но завереный нотариально - это стопудово вариант в посте 2:) думаю что регистрация в ЖЭКе - примерно к этому же варианту и приведет, но тут уже 50/50:) А еще есть "добрые" соседи, завистливые конкуренты ну и т.п...вобщем - мир не без добрых людей:)

Так как бы ТС не уточнил и даже не намекнул кто именно настоятельно рекомендовал на регистрации. Вводные данные не полные. ;) И это факт. Если соседи-конкуренты - то куда они побегут? В налоговую? Не факт. :неа: К участковому, скорее всего. А похоже, что ноги растут у проблемы именно из соседских завистливых жоп. :D

Назад
Зверху Знизу