4000 грн на місяць

Налог на роскошь

• Автор теми Автор теми Лидунец
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 645
Налог на роскошь

Всем доброго времени суток! прошу консультации знающих людей!
Свекровь прочитала в газете статью о "налоге на роскошь" и о том, что она попадает под плательщика этого налога, т.к. является собственником двух квартир, одна квартира находится у нее в собственности и вторая вроде как тоже (оформлен договор пожизненного содержания, свекровь досматривает свою бабушку). Свекровь пошла на консультацию к нотариусу и там ей сказали, что действительно она должна будет платить этот налог. Свекровь хочет в срочном порядке оформить дарственную на сына (моего мужа). Нотариус сказал, что перед продажей необходимо ещё переделать техпаспорт на квартиру ,перевести в электронный вид (якобы это с необходимо делать с 1 января 2013 года). Но тут еще один вопрос - БТИ уже как-то по другому называется(вроде, Главное управление земельных ресурсов?), а переделать техпаспорт в электронный вид стоит вроде бы 850грн.
Порылась в интернете и нашла лишь то, что налогом облагаются владельцы недвижимости больших площадей (квартир от 200 метров квадратных, домов от 400 метров квадратных).
Помогите разобраться с этим законом на роскошь, нужна ли срочность оформления дарственной в нашем случае и объясните, как теперь называется БТИ, какие его функции и что означает "перевести техпаспорт на квартиру в электронный вид"
P.S. Вопрос для нас очень важен, так как свекровь хочет поспешить с переоформлением квартиры.
Жду отзывов компетентных людей. Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Про электронный вид - бред какой-то. БТИ не закрыто. Если квартира "стандартная" и без перепланировок, то т/п стоит до 1000грн. Могу помочь как с т/п, так и нотариуса нормального дать. Также и оценка квартиры. Если интересно...

Скорее всего под "электронным видом" вы перепутали понятие сканкопий документов, что необходимо сделать нотариусу для совершения сделки.

советую сначала определиться, будет ли выгоднее возиться со всеми переоформлениями именно сейчас, чем заплатить налог... так как все эти манипуляции не так уж и дешево...

советую сначала определиться, будет ли выгоднее возиться со всеми переоформлениями именно сейчас, чем заплатить налог... так как все эти манипуляции не так уж и дешево...
Почему? У клиента был свежий т/п. Вместе с моими услугами переоформление квартиры потянуло 4150грн. Нормальная сегодня цена. Учитывая, что не все нотариусы могут/хотят/умеют работать с новой базой.

Почему? У клиента был свежий т/п. Вместе с моими услугами переоформление квартиры потянуло 4150грн. Нормальная сегодня цена. Учитывая, что не все нотариусы могут/хотят/умеют работать с новой базой.

потому что 5 тысяч не для всех дешевая услуга. это раз.
и второе - Вы оплатили рекламу своих услуг, что так активно в каждой теме продвигаете их здесь? это форум бесплатных консультаций.

Вспомните цену когда было БТИ и посчитайте сейчас. Я был "приятно" удивлён разницей.

вопрос не в разнице. если у человека 100 гривен в кармане, то для него что 5 тысяч, что 500 тысяч - одинаково. что под этим подразумевается? если у ТС налог от площади пойдет гривен 300, например, то на эти 5 тысяч она может больше 15 лет налог платить, чем сразу ввалить в переоформление. у нас законодательство каждую неделю меняется, а уж за несколько так так и подавно может все измениться.

предлагать что-либо стало зазорным?

что-либо и платные услуги - это разные вещи. я, например, могу предложить торт - это вполне нормально, а вот предлагать платить мне деньги в каждой теме - это не по правилам данного раздела форума.

вторая вроде как тоже (оформлен договор пожизненного содержания, свекровь досматривает свою бабушку).
А разве по договору содержания квартира сразу при заключении договора переходит в собственность, а не после смерти бабушки?

Про электронный вид - бред какой-то. БТИ не закрыто. Если квартира "стандартная" и без перепланировок, то т/п стоит до 1000грн. Могу помочь как с т/п, так и нотариуса нормального дать. Также и оценка квартиры. Если интересно...

Скорее всего под "электронным видом" вы перепутали понятие сканкопий документов, что необходимо сделать нотариусу для совершения сделки.

Перепутать "сканирование документов" с "планом квартиры в электронном виде" я не могла. Нотариус сказал, что "планировка квартиры в электронном виде" делается в "Главном управлении земельных ресурсов в Харьковской области" на Короленко,16 и стоит 850 грн:confused:

Судя по тому, что сказал нотариус (налог порядка 200-300 грн ежемесячно), будет выгодно возиться со всеми переоформлении именно сейчас.

то т/п стоит до 1000грн
Если это технический паспорт, то он имеется и сделан на фамилию нынешней владелицы.

Вот ссылка на описание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу