Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на прибыль?

• Автор теми Автор теми Alfik
  • Дата створення Дата створення

Alfik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Налог на прибыль???

Добрый день. Подскажите пожалуйста по налогу на прибыль:
Ситуация такая - Нашему "ТОВ" зашло на р\с 42000грн за перевозку от завода. Мы дальше перечислили 40000грн перевозчику за доставку этого груза. т.е. получается доход 42 тыс. грн, расход - 40 тыс. грн.
Остаётся 2000грн, на них ещё лягло 300грн расходов. в Итоге имеем прибыль в 1700грн.
С 1700 грн налога на прибыль государству надо заплатить 23% = 391грн.
Но у нас есть такая вещь, как надоговое навантаження(вроде) = не меньше 1% от вала. Т.е. мы должны заплатить налога минимум 420грн. И это приводит к тому что не надо искать затрат на эти 1700грн, если я не ошибаюсь.

Вопрос заключается в том: Если я перегоню 1000грн, ФОПу(Физ особе пидприемцю) на Едином налоге( что бы он мне под 1% обналичил эту сумму), я то не смогу поставить в затраты эту 1000( допустим за информационные услуги). Какие могут возникнуть проблемы с налоговой? и чем вообще это черевато? И правильно ли я всё расчитал?
Заранее спасибо!

А НДС посчитал? В случае с ФОПом. Налоговая в этом случае будэ в захвати. Как по мне - не самый лучший вариант.

у ТОВ пока что, нет НДС.

Вообще "налоговая нагрузка" это чисто виртуальное понятие, выдуманное налоговой совершенно незаконно. Хотя при проверке они очень постараются доначислить вам налоги до налоговой нагрузки. Поэтому важно очень тщательно следить за составлением документов, чтобы в крайнем случае иметь возможность отсудить свои 29 грн. = 420 - 391 :). Но из-за такий мелочи налоговики даже проверять вас не станут.

А вот "перегоню, чтобы обналичил" в посте ТСа звучит очень привлекательно для отдельных специальных посетителей ХФ.

Ммммммммм.... а кодекс читать не пробовали? Первое событие по прибыли уже не работает. Можете гонять деньги до посинения, это не будет ни доходом, ни расходом. Почитайте определения дохода и расхода, станет понятней.

Так предоплаты там нет.
ТС, Вы еще забыли расходы на оплату труда наемных работников (тоже приятная мелочь в плане расходов) по дате начисления.
И верно говорят - забудьте про понятие налоговой нагрузки. Спите спокойно. Начнут приставать (хотя, сомневаюсь) - шлите лесом.

Лично мне из стартпоста видится, что ТС описывает только движение денег. Он же пишет: зашло на счет 42 тысячи, значит имеем 42 тысячи дохода. Сие есть неправильно.

Лично мне из стартпоста видится, что ТС описывает только движение денег. Он же пишет: зашло на счет 42 тысячи, значит имеем 42 тысячи дохода. Сие есть неправильно.

В принципе понятно, что ТС считает по старым правилам, но какая разница, подписали акт - есть доход 42000, себестоимость услуги - 40300, прибыль 1700. Если часть из 40000 заплатить ЧПЕНу, себестоимость уменьшится.

C 01.04 все от ЧПЕНа шурует мимо затрат
Обналичивайте у ЮРЕНА

Kirilitsa, Вы тему с начала читали? Товарищ хочет скрыть расходы зачем-то :)

@NN@_m, ну вот, для этого ЮРЕНы и остались в кодексе-то

Бааалин, ну читайте внимательней!!! РАСХОДЫ уменьшить, а не увеличить!

Если ТС разберется с определением доходов расходов по-новому, то сможет корректировать оные с целью получения желаемой прибыли...

ТС не долби себе мозг налоговой нагрузкой, у меня лично на их желания по налоговой нагрузке ответ один, денег нет, хотите берите бейсбольные биты и выбивайте ими и всеравно ничего не выбете ибо денег нет. Хоть ****али мозг и налоговая полиция и замы начальника налоговой, директору ****ал мозг начальник налоговой и мне тоже, всеравно денег нет, сколько зарабатуем столько и платим. Ключевое слово денег нет. А если например у вас предприятие не оборачивает хотябы милионов десять в год, то и вопросы по налоговой нагрузке врятли задавать будут.

Назад
Зверху Знизу