3000 грн на місяць

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Re: Налог на недвижимость .

Привет всем. Сегодня увидел в кабинете налогоплательщика, что на мне висит долг за налог на недвижимость. Но вся беда в том, что недвижимостью я не владею на данный момент и не владел в прошлом году, за который налог начислен.

Налоговое уведомление сформировано лично сотрудником главного управления налоговой в Харьковской области. Прописан в Московском районе.

Вопрос - что делать и куда бежать?
Весной такая же ситуация была, если не ЧП то сильно можно не торопиться. Если ЧП на упрощенке, надо действовать быстрее

В налоговую идти, писать заявление в вольном формате , я прикладывал копии документов по продаже. Можно позвонить инспектору по внутреннему телефону, ко мне выходила. У меня месяц рассматривали и потом отменили налог.

а вот в таком случае на какую площадь облагается налог, если общая площадь квартиры 88м2, если учесть во внимание решение сессии ХГС?
На 3м или на 28м2?

Читаем: Додаток 1
до рішення 11 сесії Харківської міської ради 7 скликання
«Про місцеві податки і збори у місті Харкові»
від 22.02.2017 № 542/17
(зі змінами та доповненнями, внесеними згідно з рішенням
23 сесії Харківської міської ради 7 скликаннявід 28.11.2018 р. № 1284/18)

"3. Ставка податку для об’єктів житлової нерухомості, зокрема, квартири/квартир незалежно від їх кількості загальною площею до 85 кв. м, що перебувають у власності фізичних осіб, встановлюється у розмірі 0 відсотків."

Приведу пример. У Вас два объекта жилой недвижимости: квартира 50 метров и квартира 34,9 метра. Общая площадь 84,9 метра. Ставка - ноль.
Андестенд?
а если 87м2?

В этом году снова выставляют, на 85м горсоветовских снова пофиг?

В этом году снова выставляют, на 85м горсоветовских снова пофиг?

Ну так народ платит, задача выполняется.
Зарайский, кстати, апелляцию выиграл. У меня пока апелляция в процессе.

Ну так народ платит, задача выполняется.
Зарайский, кстати, апелляцию выиграл. У меня пока апелляция в процессе.

так это потом каждый год такие судебные тяжбы проходить или раз выиграл суд и все?

так это потом каждый год такие судебные тяжбы проходить или раз выиграл суд и все?

А что может помешать ДПС беззаконно штамповать бумажки (повідомлення-рішення) ? Они же прекрасно понимают, что творят. И каждую бумажку придется оспаривать. Вот так расходуются деньги налогоплательщиков.

а как проверить есть ли долг, например?
что начисляли, сколько должен?

Подскажите пожалуйста, а если лишние квадратные метры приобретались в мае, то налог на них насчитывают как за целый год ? А если в декабре?

Назад
Зверху Знизу