Тут могла бути ваша реклама

Налог на недвижимость.

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15912
Оголошень: 1
Налог на недвижимость.

Прочитал тут заметку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, как частенько бывает, таки не понял ;-)
Кто-то может разьяснить ситуацию или подсказать, в какую сторону рыть!?
Ситуация такова: жил с родителями, участвовал в приватизации их квартиры. Потом купил себе квартиру, живем отдельно.
Вопрос, придется ли мне платить налог на "роскошь" и как будет он вычисляться?!
Вопрос второй, если надо будет платить - то жаба давит. В смысле государству платить...
Как правильнее будет (проще, быстрее и дешевле) поступить с моей частью родительской квартиры? Продать за 3 копейки, подарить, отказаться от части?

Вообще в этом году это пока не актуально.

Скорее всего, будете платить за часть в родительской квартире (если в ней прописаны, то надо будет подать заявление о применении скидки к новой квартире, а не к части в родительской).

Прочитал тут заметку:

И, как частенько бывает, таки не понял ;-)
Кто-то может разьяснить ситуацию или подсказать, в какую сторону рыть!?
Ситуация такова: жил с родителями, участвовал в приватизации их квартиры. Потом купил себе квартиру, живем отдельно.
Вопрос, придется ли мне платить налог на "роскошь" и как будет он вычисляться?!
Вопрос второй, если надо будет платить - то жаба давит. В смысле государству платить...
Как правильнее будет (проще, быстрее и дешевле) поступить с моей частью родительской квартиры? Продать за 3 копейки, подарить, отказаться от части?

тебе надо будет выбрать за какую из квартир платить. за долю в той или за эту отдельную. Обещают всех вызывать персонально повесткой и там выяснять.
Если доля там не выделенная и прописаны несовершеннолетние то Продать за 3 копейки, подарить, отказаться от части будет стоить кусок зелени, если нет то в пару-тройку штук грифен уложишся за процесс, так что считай сам))

платить надо только если жилая площадь в вашей квартире +1/3 жилой площади в квартире родителей больше 120 метров иначе платить не надо

платить надо только если жилая площадь в вашей квартире +1/3 жилой площади в квартире родителей больше 120 метров иначе платить не надо

А вот с этого места можно подробнее? Где и что почитать?

Назад
Зверху Знизу