Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость.

• Автор теми Автор теми P_A_S_H_A
  • Дата створення Дата створення
Тоже квитанцию получила и думаю платить или нет.Не хочу потом бегать возвращать деньги,но есть еще и пеня (какая тоже вопрос) и какой срок оплаты-от даты уведомления или от даты получения (на почте 2 недели письмо лежало)?Неужели нельзя закон сразу хорошенько обдумать,а потом принимать.

Останнє редагування:
может, кто-то подсказать отменили или нет в этом году уплату этого налога, а то время идет, а зная наше чудо гос-во еще и пеню влепят....

добавлю: во владении 2кк -67 кв.м. и половина 2кк -55 кв.м., т.е в сумме не более 95 м.кв.

Отменили !:D

*magpie* сказав(ла):
сцылки есть?

как быть с письмом которое налоговая прислала? ехать к ним или написать: типа платить не буду и сослаться на закон?
прислала куда? под дверь трубочкой свернула и засунула или заказное с уведомлением под роспись и лично в руки7

а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
продолжается прессование по поводу налога.
или "партнер юридической фирмы Богдан Шаповал"- ****ун не знает о чём говорит?

Студик сказав(ла):
а
продолжается прессование по поводу налога.
или "партнер юридической фирмы Богдан Шаповал"- ****ун не знает о чём говорит?
Интересно, налоговый оргон недвижимость выдавал, дарил, помогал в покупке, что у него "появляется право..."? Ню-ню... Есть частная собственость и она по Консвтитуции Украины непрекосновенна. Так что всякие оргоны топают в лес.

пожалуйста, подскажите, что делать?
пришло уведомление о налоге на недвижимость
разве его не отменили?
что за хрень: без даты с моим кодом с Индустриальной МДПИ?

и у меня такая-же квитанция
и тоже с индустриалки

Останнє редагування:
сегодня позвонила в налоговую
налог отменили в этом году-но в следующем придется платить

сцылки есть?

как быть с письмом которое налоговая прислала? ехать к ним или написать: типа платить не буду и сослаться на закон?

никуда ехать не надо

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон № 2405 «О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости», сообщает "Корреспондент".

Данный закон освобождает физические лица от уплаты в 2013 году налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в связи с тем, что для формирования реестра его плательщиков необходимо время.
Можете отвезти копии документов и помочь налоговой сформировать реестр:D

Да Вы сейчас особо не радуйтесь, до Нового года они правила еще поменяют неоднократно. Например, предлагается российский вариант, там налог на недвижимость платится от оценочной (рыночной) стоимости всех квартир и домов, причем без всяких льгот.

Введение налога перенесли на следующий год,а я уже оплатил.Моя оплата перейдет на следующий год автоматом или надо идти в налоговую и писать заявление?Может кто знает?Или проще плюнуть и подарить им 200гр.?

Самое главное - сохраните квитанцию об оплате. Остальное, думаю, д.б. автоматически. Хотя Глава Минсдоха сказал в Харькове, что можно написать заявление в налоговую и получить деньги обратно.

можно обратно получить, но думаю что можно будет за год декларашку заполнить, указать сколько уже уплачено и сдать как отчет (главное квитанцию не потерять:)) и потом по итогу эту сумму всчитают в следующий год, когда будут доначислять налог на недвижку...как-то так.

прошел месяц с момента получения квитанции, я так понимаю, в связи с изменениями, можно забить??? на этот год по крайней мере?

Назад
Зверху Знизу